취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

에어컨 실외기 소음 문의

297 보기
찬우아빠
옵션
기타
작년에 무풍 벽걸이 에어컨을 안방에 설치했는데요
아침에 보니까 실외기에서 끼이~ 끼이~ 끼이~ 끼이~
하는 소리가 나네요.
펜돌아가는 소리는 아니고
주위에 찌여있는 이물도 없는데....
AS와서 보고는 냉매가 흐르는 소리 라네요...
냉매 흐르는 소리가 끼이~ 끼이~ 끼이~ 끼이~ 나도 되는건가요.

이놈의 서비스 부르면 맨날 괜찮다는 소리만하고
그게 아니면 알아보고 연락 드리겠다하고는 가버리고
참 어이없네요
AS기사는 아무것도 모르고 수리하러 오는건가요...
뭘 가서 물어봐야 한다는건지....
정말 어이없네요.....

그나저나 실외기 소음 괜찮은건지....???
갑갑 하네요....

이제 삼성도 엉망이 되어가는 느낌이네요.
삼성을 떠날때가 된 모양이메요.

2 댓글
일해랏삼성
기타
실외기를 핸드폰 카메라 등으로 영상을 촬영하시고 기사분을 부른다음에 영상을 보여주시면 적절히 대처해 주실 것 같습니다 .
시노세혀기
기타
실외기 수평상태를 확인하시기 바라며
실외기 주변에 장애물이나 물체가 없는지 확인 해보시기 바랍니다.

그냥 아무 문제가 없는데 소음이 발생하는거라면
팬이 돌아가는 모터나 팬을 교체 받아보셔야 하지 않을까요?

소리가 조용해야 정상입니다.

꼭 조치받으시기 바랍니다.