취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

엑시노스 9810 달린 구형 플래그십 제품부터 OS 업뎃횟수 3회를 적용하는 건 어떨까요?

496 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
엑시노스 9810은 빅클러스터 클럭제한만 풀면 긱벤치4 기준 멀티코어 10000점을 충분히 넘길만한 cpu 성능을 갖고 있습니다. 지금 OS 업뎃횟수 3회 적용된 대부분의 삼성 메인 플래그십 제품들이 멀티코어 10000점을 넘기는데 갤럭시 9 시리즈도 충분히 업뎃횟수를 늘릴 수 있을만한 성능을 갖고 있다는 점 참고하셔서, 갤럭시 9 시리즈도 안드로이드 11 업데이트를 적용해주셨으면 좋겠습니다.
22 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
이미 S10 시리즈부터 라고 확정된 터라 모르겠네욤
JINU_
기타
소프트웨어 지원 인력에도 한계가 있죠 ㅎㅎ.. 이미 언팩에서 10시리즈 이후라고 못박은 만큼 어쩔 수 없다고 봐요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
소프트웨어 부서에서 얼른 추가모집을.......🤣
익명11
기타
이미 10시리즈부터 한다고 못을 박았고, ap문제로 안되는게 아니라서 적용안할겁니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그럼 S9 일반모델만이 갖고있는 RAM 용량 문제일까요?
S21플러스사용인
기타
시스템 저장소 때문이죠 s10부터는 기본 모델들이 128기가 이상이기도 하고 램도 넉넉하고 아쉽긴하죠
Anonymous
해당 사항 없음
기타
리파티션을 안드로이드 11 업데이트 중에 한번.......
S21플러스사용인
기타
갤럭시s2시리즈때 한 적 있었죠
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그렇군요, 그 기억을 되새겨서 한번 더.......
하쿠이
기타
엑시9810이 문제 였던지라 성능 못 버티고 다 꼬여서 불만글만 올라올 것 같네요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
역시나 성능이 문제군요, 멀티코어 사용시에 cpu 빅클러스터의 클럭제한 풀어서 2GHz이상으로 클럭되게하면 충분히 가능할 것 같은데.......
S21UN10p
기타
9810성능때문에 안될거같아요 또 10시리즈부터라고 했으니....

별수없죠...

(저는 이제 9825인 노트10+을 쓰기때문에 필요는없지만요..)
Anonymous
해당 사항 없음
기타
역시나 성능이 문제네요, 엑시노스 9810에 들어간 소프트웨어 좀 건드려서 멀티코어 10000점만 넘기게 만들어도 충분히 가능할텐데 말이죠😭
Astra
기타
사실 삼성이 한 해에 내놓는 기기가 수십 종이 넘는 걸 생각하면 3년 업데이트는 엄청 파격적인 겁니다. 이미 상당 수의 인력이 소프트웨어 쪽에서 갈려나가고 있을 거에요. 구형 모델은 아쉽지만 어쩔 수 없죠. 여기까지만 여기까지만 하다보면 끝도 없죠. 그럼 S 1세대부터 해줘야 되는건데(말이 안 되는 거긴 하지만)
Anonymous
해당 사항 없음
기타
소프트웨어 부서에서 얼른 추가모집을 하긴 해야되네요😭
Astra
기타
여기서 더 추가모집을 하기에는.. 이미 충분한 인력을 쓰고 있을 겁니다. 말했다시피 삼성이 한해 내놓는 모델만 수십종이고(작년 한해만 전세계 45종인가 그랬을 겁니다) 이미 이만큼 다양한 모델을 출시하고 소프트웨어 업데이트 지원을 해준다는 것은 그만한 인력을 들이고 있다는 말이니까요. 사실 구글조차 자기들 폰을 3년 업뎃해주고 땡치는데 세계 각국 시장별로 다양한 모델을 내놓는 삼성전자가 3년 업뎃을 약속하기 이전부터 이미 상당한 인력을 소프트웨어 쪽에 할애하고 있었을 겁니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
너무 기종이 많긴 하네요, 2019년에 내놓은 A 시리즈만 도대체 몇 개!!!!!😔
Astra
기타
사실 삼성의 딜레마이기도 합니다. 저같은 경우에도 라인업을 좀 줄이고 메이저 기종의 업뎃 지원 범위를 늘렸으면 하지만 삼성이 라인업을 줄이는 순간 바로 중국 업체에 점유율 추월당해 버립니다. 애플은 iOS라는 진영 자체를 독점하는 기업이라 소수의 기종으로도 판매 전략을 세울 수 있지만 삼성은 많은 안드로이드 제조사 중 하나이기 때문에 오직 하드웨어적 스펙이나 다양한 가격대로 승부를 볼 수밖에 없습니다. 그렇지 않으면 같은 안드로이드 진영의 저가형 중국제에 점유율을 내주게 되거든요.. 이래서 독자 OS가 중요합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그렇군요, 삼성은 참 애매한 위치에 있네요😭
Anonymous
해당 사항 없음
기타
성능은 그냥 말도 안되는 핑계... A30도 먹는데 성능은 그냥 핑계고 뭐 파티션 공간 부족이라는데 그냥 인력부족이죠 뭐
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그렇군요, 근데 그 엑시노스 7904의 성능 최적화도 최적화지만 9810의 빅클러스터 클럭제한도 걸려있어서 엑시노스 9810의 cpu만이 갖고있는 성능을 다 쓰지 못한다는게 문제라는 겁니다😔
베어퍼트
기타
그런걸 다 떠나서 9810 스케쥴러나 해결해줬음 하네요.