취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

엑시노스 9810 이슈

582 보기
swipe
옵션
기타
자세하게 설명해주실 분 계신가요?
11 댓글
뱀프
기타
https://brunch.co.kr/@searphiel9/28
해당 게시글을 참고 하시면 될것 같습니다.
뱀프
기타
논란에 해당하는 기기는 갤럭시 s9/s9+와 갤럭시 노트9 기종입니다.
chuido
기타
1. 스케줄러에 문제가 있어 빅코어/스몰코어 간 전환이 이상함.
예를들면 빅코어가 켜져야되는데 리틀코어만 갈군다거나
2. 빅코어와 리틀코어 간 전환이 느림.
그래서 빨리 뭘 로딩해야되는 웹서핑같은 환경에서 느려짐.
3. 빅코어의 부스터클럭이 거의 동작하지 않음. 외국의 모 유저가 커스텀커널로 부스터클럭을 끈뒤 클럭을 2.7ghz로 고정했더니 배터리, 발열 등의 문제가 모두 사라짐.
4. 엑시노스의 고질적인 똥말리 그래픽.
그래픽 성능이 처참함.
chuido
기타
저게 다 시너지를 일으켜 S8과 퍼포먼스가 비슷하게 나오는 경우도 있습니다.
익명11
기타
4번의 경우에는 9810뿐아니라 엑시공통이죠
강화유으리
기타
S9 유저는 웁니다ㅠㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
삼성 카페에서 질문하시면 좀 더 상세하게 알 수 있어요.
links :
https://gamma0burst.tistory.com/m/966
그리고 chuido님의 댓글과 위키백과 등에서도 찾아볼 수가 있어요.
그리고 고칠 수 있는 기회는 많았지만 그냥 안 해주는 것 같네요.... 그 시간만 자그마치 20개월이나 지나는데 말이죠.....
minemap0035
기타
9810 문제 고쳐진 걸로 아는대요
chuido
기타
안고쳐졌습니다. 고칠수는 있는데 커널 다뜯어야되요.
고친건 커널 위의 OS손봐서 그럭저럭 쓸만한 수준으로 맞춘 임시방편입니다
minemap0035
기타
글쿤요
모배 할 때 가끔 s9가 s10보다 먼저 로딩 될 때가 있긴 하던데
chuido
기타
로딩은 메모리 성능의 영향을 많이 받습니다. S9와 S10은 ufs 2.1로 메모리 규격이 동일합니다.