취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

여러분은 어떻게 생각하시나요??

142 보기
너천재
옵션
기타
공공 와이파이 확대,
어떻게 생각하시나요??

국민 부담을 최소화 하고
데이터 통신 사각지대를 해소하여
데이터 경제를 누리자는 좋은 의도의 정책인데요😮

취약한 보안을 이용하여 해킹 사례도
늘어나고 있습니다😥😥

편리하기는 하지만 보안이 걱정되네요ㅠ

멤버스분들의 생각은 어떠신가요?

* 정치적 의도는 전혀 없음을 밝힙니다
** 문제가 된다면 삭제하겠습니다

20 댓글
컴나라
기타
저는 환영합니다. 국가적 정책 시행이니 보안은 그리 염려하지 않아도 될 것 같습니다!
너천재
기타
그렇겠죠??
Rock23
기타
저도 공공 와이파이 확대정책 적극적으로 환영합니다!!
전국민의 보편적 행복추구에 부합하는 정책들은 널리 펼쳐주었으면 너무나도 좋겠습니다..
아마 국가적 정책인만큼 보안문제에도 신경써주길 진심으로 바랍니다~아자아자👍💘
너천재
기타
앞으로 설치될 와이파이에 더욱 더 보안이 강화되면 좋겠어요🤩
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그 돈으로 다른 취약세대를 지원하는 게 낫다고 봅니다. 이미 인천 같은 경우는 버스 내에 와이파이가 있고 지하철도 많습니다. 카페 음식점 다 와이파이가 있는데 5800억은 지나친 것이라고 봐요
너천재
기타
세금낭비의 우려도 있겠네요😥😥
Anonymous
해당 사항 없음
기타
공공 와이파이확대 좋긴 하겠지만...
차라리 그냥 길가에 와이파이 하나씩만 설치 해줘도 좋을텐데(?)
이승기
기타
이미 수도권외 도시들은 길가에 와이파이 다 뜨던데... 각 지역 이름으로
Anonymous
해당 사항 없음
기타
안 그런 곳도 많습니다....
Anonymous
해당 사항 없음
기타
어차피 자도 수도권이고 와이파이가 주변에 많아 좋지만..
다른 수도권 밖 지역에는 형성 되어 있지 않기에 말한갓입니다ㅡ
기타
도서관 등의 공공기관, 버스나 지하철 등의 대중교통에만. 딱 거기까지만 있었으면 좋겠네요 😁
미이라군
기타
5g시대 (무제한요금제)이라 별루. 특히 와이파이존이라해도 전 사용안함 보안때문에
너천재
기타
속도도 느려요ㅡㅡ😭
chuido
기타
차라리 취약계층에게 요금혜택을 늘리는게...
벨라홉킨스
기타
2018년 기준 전국에 깔린 공공와이파이(약 16,000개)의 40% 정도(약 5,000대)가 해킹에 취약한 상태(보안접속 기능 없음)인데요.

거기다 현재 대부분의 공공와이파이가 802.11n, 802.11ac를 사용 중이며 제일 중요한 WPA2가 뚤렸기도 하구요.

암튼 결론은 현 공공와이파이 경우 보안적인 부분이 취약하므로 확대 보다는 기존 공공망 유지 보수만 잘해줘도 좋을 것 같네요.
진저브레드맨
기타
확실히 보안에 문제가 되긴 하겠군요... 취지는 좋지만 이런 문제가 있어서 저는 와이파이는 보안만 잘 해결한다면 확대해도 괜찮다는 생각이 듭니다
이승기
기타
음... 데이터 사각지대는 제가 생각하기에는 없는것 같네요ㅎㅎ 우리나라에서 데이터 안터지는데가 어디인지 궁금증이 생기네요... 왠만한 지하나 오지 아니면 다 터지는게 lte인데... 사진은 skt기준입니다
이승기
기타
사진은 축소시켜서 빨간부분이 누락되어 있은데 가거도까지 다 lte 터진다고 나옵니다
S20PU
기타
차피전 속도제한없는 무한(LTE와5g 둘다)이여서 쓸일이 없는데공용와파가 보안이 가장 약하다는거 땜에 잘안쓰게 되더라구요..
(아... 소프트웨어 업뎃이 쓰지..&근데 밖에서 업뎃할일이 별로..)
faker
기타
편리하면서 보안도 안전하다면..... 환영합니다
보안 업데이트도 좋지만 편리도 중요하다고 생각이...
요즘 들어 .....ㅠ.ㅠ 새로 테블릿 수동 업데이트
했는데 너무 어렵고 사용하는게...
다시 다운그레이드 하고 싶지만 방법은....
보안업데이트 깔아도 어려운 프로그램은 좀.......