취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

여러분은 SD카드 몇기가를 쓰시나요

657 보기
Galaxy영원하리_S23
옵션
기타
MYlos님글 보고 생각나서올리네요
전 A8 2018에 내장32G+SD64G=총96G쓰고 있습니다
41 댓글
채택된 답변
진저브레드맨
기타
저도 똑같네요
기타
전 렉사라는 화사의 SD카드를 사용하고 있습니다ㅎㅎ 진저브레드맨님은요?
채택된 답변
진저브레드맨
기타
삼성 SD카드 EVO인걸로 압니다
채택된 답변
Luminant
기타
저는EVO+ 64GB사용중입니다ㅎㅎㅎ
속도도 빠르고 좋아요!
채택된 답변
진저브레드맨
기타
전 그냥 EVO 64기가네요
EVO+는 32기가밖에 없다는...
채택된 답변
Luminant
기타
EVO 64사려다 Plus가 좀더 빠르다해서 +64로 구입했네요ㅎㅎ
채택된 답변
lhj0789
기타
갤10 5G로 바꾸기 전엔 128기가 썼습니다 ㅎㅎ
채택된 답변
강심장8699
기타
노트9 512 + 256 쓰네여 넉넉하니 ㅎㅎ
기타
768GBㄷㄷ 1TB도전 어떠신가요ㅎㅎ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
128,256,512GB 3개를 기기별로 넣어 쓰고 있네요
기타
어떤기기에 각각 쓰시는지 알려주실수 있으신가요?
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
갤럭시북에 512G
닌텐도 스위치에 256G
S10+ 512G에 128G 넣었는데
탭S5 출시되서 구매하게되면 128G는 탭S5에 옮길 예정입니다.
기타
저도 닌텐도 스위치를 사용중인데
SD카드 삽입하면 유용한점이 무엇인가요?
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
타이틀 칩 안사고 다운로드로 구매하면 용량이 클수록 좋겠죠?
채택된 답변
평범한고딩
기타
16GB에 32GB SD 카드 쓰는 중입니다;;;
기타
기기가 어떻게 되시나요?ㅎ
채택된 답변
기타
On7 Prime이신 것 같은데..
채택된 답변
평범한고딩
기타
와이드2요
채택된 답변
기타
저는 기기에는 128GB라서 따로 안 넣고 있고, 드론에 128GB, 액션캠에 32GB 넣어서 사용중입니다 :)
기타
또한 LG g pad 7.0에 시원스쿨 인강이 탭이여서 내장 16G+SD32G너었습니다
채택된 답변
너천재
기타
s10 쓰기 전에
s7 32gb+16gb 요
채택된 답변
alsgh529
기타
기본 32GB+ SD card 32GB
=64GB
입니다!
채택된 답변
갤럭시S105G
기타
전 내장 128GB+외장 32G 총 160GB요
채택된 답변
pro-프로
기타
저는 기본 64GB입니다~!
채택된 답변
BBA8
기타
저도 EVO64GB +A8 2018이요!!
채택된 답변
천공의질풍
기타
노트9 기본 128GB + SD카드 64 GB 해서 씁니다.
채택된 답변
기타
저는 노트9 512GB + SD카드 256GB 사용중이예요~ 🤗
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
예전에 산 32기가짜리 쓰는데 역시 용량은 클수록 좋은거같아요
채택된 답변
북청물장수
기타
외장메모리 128g U3써요.
근데 봐서 256 하나 사려고요..
채택된 답변
s918nu
기타
내장128기가 sD카드 128기가요
채택된 답변
vll3
기타
S9 64GB + 삼성 EVO Plus 32GB + 샌디스크 64GB 사용중입니다!
채택된 답변
HelloworldS10
기타
기기 32G + 삼성 EVO 16G 이렇게 씁니다!
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
갤10 128GB+ SD 256GB(EVO+) 사용중입니다.
나는그저뭐냐
기타
노트10 프로 나오면 내장 512gb+삼성 Evo Plus 512gb 쓸려고 합니다 ㅎㅎ
채택된 답변
wpfm
기타
s9+ 256기가에 별도 sd는 안쓰네요. nas를 사용하다보니 데이터요금만 무제한 쓰네요
채택된 답변
블루입니당
기타
내장64
외장64입니다
채택된 답변
S20PU
기타
FE 64Gb에256Gb,512GB짜리 넣어서 사용중입니다
채택된 답변
한얼ㅡZ플립5
기타
노트9 내장 128 sd카드 128 총 256기가 씁니다
아직은 널널하네요
이전 lg 폰...공짜라는 말에 속아
x400내장메모리 16G에 속 썩던 때 생각하면
아주~~ 대따~~많~~~이 행복합니다
채택된 답변
숯
기타
저는 내장256에 외장512쓰는중입니다 제가 살때는 24만원이었는데 지금은 거의 1/3이네요... 맘이 아픕니다
채택된 답변
노트20곧갖게됨
기타
전내장32+sd16이요
채택된 답변
ONES20plus
기타
좀 늦은 댓글이지만 EVO+ 256GB
총 288GB요