뱀프
제가 오늘 게시글을 돌며 여러 글에 답변을 드리던 중 조금 상식에 벗어난 댓글을 봤습니다.(이름은 거론 안합니다.)
여러분들이 아직 모르시거나 오인하고 있는점에 대해 말씀드리고자 이렇게 게시글을 써봅니다 .

여러분 저도 반성하고 있는점 이기도 한 부분이지만 이
게시글에 대한  여러분들의 의견도 남겨주시면 감사하겠습니다. 

☆첫째!☆

첫째로는 삼성멤버스는 개인용 SNS가 아닙니다. 
멤버스유저들이 다같이 사용하고 있는 어플입니다.

☆둘째!☆

둘째로는 삼성멤버스 내 공지사항을 참고하셔서 멤버스 활동 주의사항을  보고 커뮤니티 이용 규칙을 지킵시다

☆셋째!☆

위 두가지만 지켜주셔도 멤버스내 커뮤니티 환경 개선에 도움이 될 것 같아요.

마지막으로 여러분의 의견을 남겨주시면 참고하겟습니다

원래 저는 이 게시글을  마지막으로 당분간 활동을 자제하고 반성하는 자숙의 기간을 가지고자 했었습니다. 
 이 게시글은 여러분들이 똑같은 상황이 반복되지 않는 바램으로 글을 썼답니다.
  그동안 도움을 주신 여러분들께 감사인사 드립니다. 

19 댓글
뱀프
언팩2020님 🥰😄의견 감사합니다. 저도 이런 내용 게시글이 많이 있다는 점 알고 있습니다. 하지만 이런 내용의 게시글이 올라온다는것은 그만큼 문제가 있다는것 아닐까요?🙏 저는 그렇게 생각합니다. ㅎㅎ 의견 남겨주셔서 감사합니다.
로드 중...
뱀프
제가 앞서 말씀드린 부분에 대해서 깊이 반성하고 있습니다. 하지만 제가 이글을 쓴 이유는 제가 잘못한점이 똑같이 반복 되지 않았으면 하는 바입니다. 오히려 언팩2020님도 또한 지금 논란을 조장하고 있다는점을 말씀드립니다. 오히려 이글의 취지와 무관하게 논란을 일으켰다면 저또한 사과 드립니다
로드 중...
Rock23
물론 삼성 갤럭시폰에 대해 불만과 시정요구 당연히 표현 할수있습니다!!
하지만 엄연히 여기 멤버스 규칙이 있는데도 간혹 비속어및 반말위주로 글을 남기는 정치권 사람들이나 하는 행동은 제발 안 했으면 좋겠네요!!
여기 멤버스 식구들이 모두 함께 서로서로 배려하고 존중하면서 이 좋은 커뮤니티 공간을 잘 가꾸어 나아갔으면 좋겠습니다💘
로드 중...
뱀프
Rock23님 ❤🤗 말씀처럼 저 또한 시정요구와 불만은 당연히 표현 할수있다고 생각합니다. 저는 그 문제 에 대해 말씀드린게 아닌 멤버스내 규칙이 엄연히 있는데도 규칙을 모르시거나 규칙을 지키지 않는 분들에게 알려드리고자 올린 글 입니다 .
Rock23님 말씀처럼 서로 배러하며 존중할수 있게 멤버스 식구들이 함께 커뮤니티 공간을 이끌어 나아가면 좋겟습니다. 감사합니다.👍🙏
로드 중...
GalaxyFold

ㅋㅋㅋ 그냥 무시하고 지나가세요

뭐하러 공개적으로 이래 글씀니까

할일없어요? 커뮤니티에 괜히 분란만 조장하네요 규정대로 처리해주세요 영자님 분란조장이네요

로드 중...
뱀프
의견을 남겨주셔서 감사합니다. 하지만 게시글의 의도는 분란을 조장 하기위해 쓰인 글이 아닌 커뮤니티 규칙을 지키자는 의미로 쓰인 글이랍니다 .그래도 의견남겨 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
로드 중...
GalaxyFold

마치 예전에 처음 멤버스 와서 자숙한분과 동일한 패턴이네요

처음오는분들 특징 강요

로드 중...
뱀프
galaxyfold 님 저도 그 점은 아직 반성하고 있답니다. 저도 고쳐나가야할점은 아직 많다고 생각합니다..하지만 멤버스내 규칙 을 지키 않는 분들을 그냥 모른척 한다면 오히려 그것이 더 문제라고 저는 생각합니다. 또한 저는 처음 오는 분들 특징을 강조 한 것이 아니라 여러분들이 커뮤니티 규칙을 같이 지키면서 활동 하자는 의미입니다. 저 또한 앞서 말씀드린부분에 대해서 숙지하며 활동하고 있습니다 감사합니다.ㅎ
로드 중...
갤럭시s9플
☆넷째!☆

이런글을 적지않는다!!!
로드 중...