취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

오늘 구글이 안드로이드10 버전을 공개 했습니다

449 보기
옵션
기타
it 매체 씨넷에 따르면 픽셀 기종 부터 적용 한다고 합니다 

구글이 최신 모바일 운영체제 ‘안드로이드10’을 구글 픽셀 스마트폰에 적용한다고 밝혔다고 IT매체 씨넷이 3일(현지시간) 보도했다. 구글은 그 동안 최신 안드로이드 업데이트를 자 사의 스마트폰인 픽셀에 가장 먼저 적용해왔다.구글은 안드로이드10을 올해 말 다른 스마트폰에 광범위하게 출시할 것이라고 밝혔다.

안드로이드10에는 어두운 화면 톤을 적용한 ‘다크모드’를 비롯해 향상된 보안 설정, 페이스북 메신저와 유사하게 메시지나 화상통화 알람을 직관적으로 보여주는 '버블' 기능 등이 도입됐다. 또, 사용자가 동영상이나 오디오를 재생할 경우, 해당 콘텐츠에 실시간으로 자막을 넣어주는 라이브 캡션 기능은 올 가을 구글 픽셀폰부터 적용될 예정이다.

안드로이드는 전 세계에서 가장 많이 사용되는 모바일 운영 체제로, 전 세계에서 사용되는 스마트폰 10개 중 9개 가량이 안드로이드를 탑재하고 있다고 알려져 있다. 하지만, iOS 운영체제에 비해 업데이트 속도가 느리다는 평가를 받고 있다. 예를 들어, 안드로이드10의 이전 버전 ‘안드로이드 파이’는 전체 안드로이드 스마트폰의 10.4%에만 설치되어 있다. 이와 대조적으로 애플의 iOS 운영체제의 경우, 전체의 88%가 최신 버전인 iOS 12를 설치하고 있다. 구글은 지난 3월 안드로이드 10 베타버전을 처음 공개한 후, 5월에 개최된 구글 I/O 행사에서 안드로이드10의 몇 가지 핵심기능을 공개한 바 있다.

자세한 내용은 링크를 클릭 해 주세요^^

이번 안드로이드10 버전에서 많은 기능들이 추가 된다고 하니까 기대가 되네요^^

9 답변

채택된 답변
채택된 답변
기타
픽셀, 홍미 K20 Pro, 에센셜 폰 등등..

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Rock23
기타
안드로이드 10버전 벌써부터 기대가 됩니다👍😃
발빠른 정보 넘 고맙습니다💘🥳

채택된 답변
sangseon
기타
연말쯤 업뎃하겠군요~

채택된 답변
예원찡
기타
안드로이드 10이 벌써 기대되는 1인입니다ㅜㅜ^^

채택된 답변
해시테크
기타
오늘이 그날이였군요!

채택된 답변
뒤치다꺼리
기타
으어.... 돈없쪙!

채택된 답변
포노思피엔
기타
새로운 안드로이드 10버전 벌써부터 기대가 만빵입니다^^

좋은 정보 감사합니다 10월s10구매대기자님^^

채택된 답변
시노세혀기
기타
제스처 기능이 젤 기대가 됩니다.

아이폰 처럼 잠금화면 해제시 바로 풀리는게 아니라 생체인식 풀리고 따로 드래그 한번 해야 풀리게 바뀌어서 알림 잠금상태일 때는 아이콘 혹은 간단하게 생체인식 후 자세하게 보기로 되는 기능 좀 되었음 좋겠네요ㅜㅜ

채택된 답변
주니Joonie
기타
안드로이드10... 너무 기대되네용!

12 댓글
채택된 답변
기타
픽셀, 홍미 K20 Pro, 에센셜 폰 등등..
채택된 답변
Rock23
기타
안드로이드 10버전 벌써부터 기대가 됩니다👍😃
발빠른 정보 넘 고맙습니다💘🥳
채택된 답변
sangseon
기타
연말쯤 업뎃하겠군요~
채택된 답변
예원찡
기타
안드로이드 10이 벌써 기대되는 1인입니다ㅜㅜ^^
채택된 답변
해시테크
기타
오늘이 그날이였군요!
기타
넵 ^^
해시테크
기타
그렇게 기대했던 버전이였는데...이렇게 알려주시다니..!(감동)
채택된 답변
뒤치다꺼리
기타
으어.... 돈없쪙!
채택된 답변
포노思피엔
기타
새로운 안드로이드 10버전 벌써부터 기대가 만빵입니다^^

좋은 정보 감사합니다 10월s10구매대기자님^^
채택된 답변
시노세혀기
기타
제스처 기능이 젤 기대가 됩니다.

아이폰 처럼 잠금화면 해제시 바로 풀리는게 아니라 생체인식 풀리고 따로 드래그 한번 해야 풀리게 바뀌어서 알림 잠금상태일 때는 아이콘 혹은 간단하게 생체인식 후 자세하게 보기로 되는 기능 좀 되었음 좋겠네요ㅜㅜ
기타
저도 제스처 기능이 기대 됩니다^^
채택된 답변
주니Joonie
기타
안드로이드10... 너무 기대되네용!