취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

와우..하루하루 기다리기 힘드네요.ㅋ

88 보기
Note9에서Note10쁠
옵션
기타
구글 어시스턴트 한국어요.ㅋ
매일 아침, 밤에 한번씩 들어가보지만,
아직까지 어시스턴트는 대답이 없네요...ㅠㅠ
S7E 인데, 된다는 분도 계셔서..
진짜 부럽네요..
별 기능 없다고 하시지만,
S보이스도 인식률이 저조해서
구글나우로 하고 있는 저한텐 어시스턴트는..
퇴근 후 치맥을 기다리는 것과 같습니다..
7 댓글
mjkwak
기타
혹시 구글 어시스턴트 한국어 나오면 구글 홈 한국어로 되려나요? 이번에 공개된 구글 홈 미니를 구할까 하는데 한국어가 될지...
기타
제 개인적인 생각으로는 구글 홈에 한국어 지원은..아마 없을것으로 보입니다. 적어도 스마트폰 버전 어시스턴트 한국어가 정식 출시 된 이후로, 1년은 기다려봐야 윤곽이 잡힐 것으로 보입니다. 구글 홈의 한국 소비자가 상대적으로 언어 지원국가 보다 적은 것도 문제지만, 한국의 스마트홈 AI 서비스 시장에서 구글 홈은 경쟁력이 없거든요. 다른 나라는 스마트홈 서비스 시장을 구글이 뛰어든다해도 이득을 보면 봤지, 절대 시장에서 밀리지 않을수 있는 확률이라는게 있는데, 한국은 누구 부터 시작해서 카카오AI까지 이미 시장이 포화된 상태래서..구글 어시스턴트 한국어를 그냥 구글홈에다가 그대로 복붙하면 안되냐 하는데, 그게 또 아니라서..
시어로즈
기타
저도요ㅋㅋ 어차피 티어차별하는 빅스비보단 구글어시스턴트가 백배천배나을듯요ㅋㅋ 빨리 나오길ㅠㅠ
veca
기타
구글 어시써봣는데 할줄아는일은 지금 구글나우랑 거의똑같아서 너무기대는 안하시는게좋아요
기타
전 구글 나우랑 거의 똑같은게 기대됩니다.ㅋ 딴거 없어요. 일단 채팅형 구글 나우 만으로도 충분히 기대 됩니다.ㅋ
무한텔로미어
기타
새로 출시하는 기기에만 탑제하고서도 인식률 하자인 빅스비와

거의 모든 안드폰에 뿌려주고서도 인식률 짱인 구글 어시스턴트중... 당연히 구글 것이 더 좋네요
기타
지당하신 말씀이세요