취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

완벽 정리 360에 관한

846 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
360이 보안 위협성이 있다하시지만 전혀
아닙니다. 문제가 있었으면 바로 계약 취소 했겠죠
일단 360은 백신으로 쓰지 않는다합니다 
그럼 무슨제품쓰냐 바로 맥아피입니다.
보시죠

그럼 360은 뭐냐 360은 디바이스 잔찌꺼기 앱 캐시를
제거할때 제거하면 문제가 안생기는지 제거 해도 문제 없다 라는 데이터를 제공을 받는겁니다 
이거 사과 내가 먹어도됨?? 그럼 360친구가 아 그고 썩어서 먹으면 안됨 딴거 먹어 라는 것과 똑같고 
일단 공식입장을 봅시다

다시한번 백신은 맥아피를 이용하고
360은 이 파일을 지워도 디바이스에 문제가 안생기는지
데이터를 제공받아 디바이스 정리를합니다
예를들어 제공을 안받으면 디바이스 정리할때 
모든 데이터 캐시를 삭제시켜버려 모든앱이 초기화 되버립니다.

40 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
참고로 백신을 쓰지않기때문에 사용자 데이터
정보수집이 필요가없고 전세계어플 데이터를 모아
불필요한 파일을 삭제해도 문제가 없는지 만 제공만
받는겁니다 제공만 우리가 데이터 줄 필요권한없어요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
삭제가능 불가능 만 제공 받는건데 제공을 한다고 생각하시는분들이 꽤 있더라구요 ㅠㅠ
채택된 답변
동면
기타
다른사람들과 무관하게 이번 계기로 차라리..최적화 찌꺼기 장치강화가되길 바라며.. 작성해봅니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
일단 4차산업은 데이터가 돈이랍니다
이 글 이후로 오해 를 가진 사람들이 없었으면 좋겠습니다
동면
기타
네.ㅎ
채택된 답변
다크모드
기타
본인들이 원하는 답변 말고는 듣고 싶어 하지 않는 전형적인 답정너들입니다ㅋㅋㅋ 잘 모르고 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다잖아요ㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그게 사회 문제가 많죠 서로 오해로 죽이고 ㅡㅡ
채택된 답변
해시테크
기타
추가로 정리 자체를 360이 하는 것이 아닌 삼성에서 합니다.

요약하자면 360에서 제공한 데이터 베이스(즉 자료)를 토대로 삼성 자체 저장공간 정리 기능을 업데이트하는 것이죠.

결론: 기자 분들, 당신들은 헛다리를 제대로 짚으셨습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
해시테크님 말이 맞습니다 제공만 받는거죠
하지만 오해 품은 고객님이 넘많으세요 ㅠㅠ
동면
기타
아마 중국이미지가.. 각인된부분이 큰게 있어서.. 중국들어가면.. 거르는부분이 커지는작용이 있지않나 봅니다.
해시테크
기타
취재를 할 때 꼼꼼히 하면 좋을 것을..그깟 속보나 단독이라는 타이틀을 얻고 싶어서 팩트 체크 따윈 묵살했나 봅니다..

(여론이 무섭다는 교훈을 얻었..)
채택된 답변
뒤치다꺼리
기타
삼성 : 야 지워도 되는 파일 목록 알려줘
360 : ㅇㅋ(보냄)
삼성 : 여기 대조해서 파일 맞는거 다 지워
이건데...... 뭘 이상한 소리를 하는지...
정정보도가 빨리 되면 좋겠네요.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
이게 언론 물타기가 예전부터 심했어요
물타기로 어 진짠가했더니 다 거짓 ㅋㅋ
동면
기타
그래도 유저들끼리 싸우는건 안됩니다.ㅎ.ㅎ 나쁜건 소문의 시초잖아요.
채택된 답변
기타
이미 말이 이상하게 퍼질대로 퍼진 탓에...
똑바로만 알아줬으면 좋겠네요...

정크 파일 확인만 하는거지 나머지는 삼성 로직이 맏아서 한다는 입장이 이미 나왔음에도 기사 내용에는 변화가 전혀 없다는 것에서 뒷목잡습니다..
해시테크
기타
(뒷목 잡는 1인 추가요ㅠㅠ)
Anonymous
해당 사항 없음
기타
이런글 이후로 오해가 많이 풀리면 좋은데 말이쥬 ㅠ
동면
기타
전 양쪽입장다 신경쓰시는게.. 안타깝고.. 유저들끼리 괜이 싸우는것 같은 기분이여서.. 둘다.... 동일하게 비춰보였다는점은.. 알아주셨으면 바라겠습니다.ㅎ
채택된 답변
Rock23
기타
음, 사랑하는 멤버스 식구들이 이런 심도있는 대화를 하고 있는 와중에 저밑에서는 악마의 사냥꾼이 악마의 사랑으로 닉변하고 저렇게 또 작성자분글 주제에 맞지않는 쓸데없는 댓글들을 쓰고 있네요!!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
어허 그러면 안되는데유 일시정지 풀린지 금방또 사고치는분이시면 ㅡㅡ
채택된 답변
너천재
기타
이미 지상파 언론까지 가짜 뉴스가 전파되었네요😭
정정보도가 나온다 해도 쉽게 믿지는 않을 듯 해요ㅠ
(정정보도가 나올지도 의문..)
Anonymous
해당 사항 없음
기타
너무 문제입니다
채택된 답변
기타

이게 사실이고 팩트인데 문제는 언론에서 이미 잘못된 사실을 공식적으로 부풀려서 퍼뜨렸기 때문에

무작정 언론과 뉴스를 그대로 믿는 사람들이 많기 때문에 사실을 알려줘도 믿을지 의문이네요 ㅠㅠ

언론 물타기들 지긋지긋 하네요 😑

Anonymous
해당 사항 없음
기타
진짜 돈앞에서 공정보도 힘든가봅니다 어떤 언론은 공정보도 떡하니 써놓은듯한데
지워야할 언론입니다 ㅋㅋ
물타기가 제일 걱정입니다 ㅠㅠ
동면
기타
그냥 서로 대화하지말고.. 넘어가는 방법도 있다고 봅니다.. 무작정 까는대응보다.. 건전해보이지 않을까요?. 잘못된 정보는 멤버스 공지로 올려주셨으면 바라네요.ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
이게 맴버스를 잘 모르시는분이 있어서 뉴스에 삼성 공식입장을 발표해야합니다
그래야 80프로이상이 오해가 풀리거든요 ...
기타

@홍초님, 무작정 까는게 아니고 팩트와 언론의 문제점, 현실의 안타까움을 말하는것이고, 이게 커뮤니티에서 할 수 있는 유저들간의 소통입니다.

동면
기타
@galaxy3813님 무작정 깐다고 말한이유가.. 오해가 발생될수 있는부분에서 생각해 작성한 부분입니다.

그리고 유저가할일 있듯 운영자가 할일도 있죠.. 뒷받침이 될부분이.. 공지라도 있는게.. 좋지않나를 보는거죠. 결국 관리는 운영자가 아니라 유저가 하는것같은 느낌도 있습니다.ㅎ
기타
이렇게 서로 문제점에 대해 소통하는 것은 규칙위반도 아니고, 서로를 비난하거나 비방, 욕설을 하는 것도 아니기 때문에 잘못된 건 없다고 생각합니다. 팩트에 대한 공지를 삼성멤버스 공지사항으로 올리는 것은 좋지만, 그 외에 유저들끼리의 이러한 소통도 할 수 있고, 이것도 커뮤니티에서 유저들이 하는 일이라고 생각합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
맞아요 가끔이렇게라도 피드백을 주고 받고해야
발전하는거니깐요 이게 데이터고 4차산업에 먹거리나 돈이랍니다 그래서 중국이 어마어마한 자금으로 어디 데이터 센터 막 살 수 있다고하던데..
동면
기타
서로 문제점에 대해 소통하는건 당연한 이치입니다 문제는 해결하느냐 아니냐 갈림길이 나늬는대 어느부분에선 분쟁이생길수 있다고 봅니다.
기타
@홍초

분쟁이 없으면 하나의 의견가지고 따르는 것 밖에 되지 않습니다.
분쟁이 커지지 않아야지 생기지 않게 하는것은 좋지만은 않다고 봅니다.
채택된 답변
Bizet
기타
어떻게 해서든 뽑아 먹으려고 안달난 저급 언론, 기레기 그리고 그들의 말에 단번에 넘어가버린 사람들.. 이게 뭡니까 진짜 이렇게 말해줘도 듣지도 않을거고.. 외국 상황은 어떨지 궁금하네요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
기자 언론은 자기가 우선순으로 보도해야 구독하고 뉴스시청 하니 방송심의 개정을해야할지..
채택된 답변
민수레기
기타
진짜 기레기들이 내용 상관없이 자극적인걸로 조회수 광고 수익 먹으려고밖에 안보입니다... 백도어가 그렇게 쉬웠으면 이 세상 보안은... 이미 망😂
채택된 답변
H찬이
기타
좋은정보감사합니다.ㅎㅎ
루머가 더이상 확산이 안됬으면 좋겠네요..
채택된 답변
옵션
기타

안녕하세요  99con님,
디바이스케어 담당입니다.

당사는 "디바이스 케어" 기능을 통해 제품의 배터리, 저장공간, 메모리 및 보안 최적화 기능을 제공하고 있고,
이를 통해 사용자의 휴대폰을 원활하게 동작시키는 데 도움을 주고 있습니다.

Qihoo 360의 역할은 저장공간 최적화 과정에서 불필요한 파일(캐싱, 잔여 및 광고 파일 등)들을 식별하기위해
알려진 정크파일의 목록과 디렉토리를 당사에 제공하고 있으며, 이 정보를 토대로 당사의 "디바이스 케어"에서 불필요한 파일을 삭제하는 프로세스를 운영하고 있습니다.
이 과정에서 불필요한 파일과 관련된 것 외에 어떠한 정보도 공유되고 있지 않으니 안심하시기 바랍니다.

당사는 고객의 개인정보와 보안을 항상 염두에 두고 제품에 반영하고 있습니다.

새해 복 많이 받으세요.

Anonymous
해당 사항 없음
기타
이런 오해를 소지하시는 분들이 있어 글을 올려해명을 했습니다 또한 디바이스 케어 담당님이 추가로 답변해주시니 오해를 가지고 있는 분들이 없었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
새해 복 많이 받으세요 ~~^*^
채택된 답변
애정신
기타
완 벽 정 리 !
Anonymous
해당 사항 없음
기타
너무 완벽하진 않아요 ㅋㅋ