취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

요즘 삼성이 왜 이럴까요....;;

300 보기
강화유으리
옵션
기타
 삼성을 매우 아끼고 좋아하는 저도 이제는 눈 뜨고는 보기 힘들 정도의 지경까지 왔다고 생각합니다...

아마 노트7 폭발 사건 이후부터 꼬이기 시작하지 않았나 싶네요.

<하드웨어 문제>
1. 노트7 폭발 이슈
2. S8/S8+ 적색 디스플레이 문제
3. S9/S9+ 녹색 디스플레이 문제 및 스케쥴러와 핫플러그 문제
4. S20U 카메라 초점 이슈, 스피커 품질 문제
                                             .
                                             .
                                             .

<소프트웨어 문제>
1. S10 시리즈 및 노트10 시리즈의 스피커 음질 하향 및 지문인식 보안 문제
2. 거의 모든 폰의 공통적 문제인 프리징 현상
3. S9+ 터치 오류 현상 및 발적화
4. 노트10/10+ 하단 부분 터치 오류
                                              .
                                              .
                                              .

대충 바로 기억 나는 것만 적어도 이 정도이고 제가 알지 못하는 문제들 또한 수 없이 많을텐데 점점 나아지는 기미는 커녕 갈 수록 문제들이 커져가고만 있으니 삼성을 좋아하시고 애착을 가지시던 분들도 점점 떠나갈 수 밖에 없다고 생각합니다.

이번에 떠오른 메인 이슈는 광고에 관련된 이슈인데 이에대해이전에 저는 이렇게 생각했었습니다.

'삼성페이? 수수료를 안 떼가니까 광고 넣을 수도 있지'

'갤럭시 스토어? 스토어니까 게임에 관련된 광고를 넣는건 당연하지!!'
                                           .
                                           .
                                           .

지금은 생각이 바뀌었습니다. 도대체 왜 필요없는 곳에다가 광고를 넣는거죠?? 이제까지 약간의 광고들은 나름대로 정당화가 될 수있다고 생각하여 말이 거의 안 나왔었죠. 이전 날씨 앱에서는 광고가 맨 하단에 있어서 눈에 거의 안 띄었는데 이번 업뎃 후에는 대문짝 만하게 광고를 맨 위에 내걸고... 참 어후....

광고를 굳이 넣고 싶다면 이전버전 처럼 하단에 배치하시던지 아니면 옵션 같은데다가 잘 안 보이게끔 넣으시던지... 최근들어 아니지 작년부터 약간 실망 중이었는데 요즘은 더욱더 여러모로 삼성한테 실망하고 있습니다😡😡

오랜만에 쓰는 글이다보니 내용이 점점 산으로 가는 것 같기도 하네요...ㅎㅎ 저의 부족한 필력으로 부족한 글을 썼지만 그래도 불만을 표출할 거면 제대로 하는게 맞다고 생각해서 글을 쓰게 됐습니다ㅠㅠ😱😱

+번외) 다음 주에 S9+ 2.1이 나올텐데 업뎃 전•후 스피커 비교 글을 올릴 수 있도록 준비해보겠습니다 ㅎㅎ

13 댓글
s8Oreo
기타
이런 광고'만' 좋아용
강화유으리
기타
저도 저런 광고는 인정합니다 ㅎㅎ 날씨와 상관없는 이상한 광고가 문제죠 ㅠㅠ
SAMSUNGARRIL
기타
엑시노스7904최적화 A30,M20 사후지원 논란
S10시리즈 사후지원논란 S9,A30등 많은기기 터치씹힘 논란 A31미디어텍 논란 광고논란 많은 티어구분 논란 A9pro최적화 논란 A30램누수 논란
Anonymous
해당 사항 없음
기타
+엑시노스 스케쥴러 논란
+배경화면 돌아가는 버그
+탭 S6 Lite 논란
강화유으리
기타
한지 현상도 매우 심했죠 ㅠㅠ
기타
이것저것 벌려놓고 통제가안되는느낌
o시론o
기타
보안 이슈도 있었는대 아직 배포가 안된 디바이스들도 많아요.
페리님
기타
이 난리인데도 광고 안빼고 버틴다면 다음폰은 아이폰이 되는거죠 뭐...
Anonymous
해당 사항 없음
기타
보급형시리즈가 많아짐에 따라
적은 인력으로 업데이트를 해줘야 하는것이 늘어났습니다.

A시리즈
10e
71(퀀텀)

M시리즈

S시리즈
s9
s9+
s10e
s10
s10+
s10 5G
s20
s20+
s20 ultra

Note
N9
N10
N10+

폴더블
fold
Z flip

이렇게 많은 업데이트를 적은 인력으로 커버하시니 업데이트가 불만이 많을 수 밖에요...
특히 국내 출시 안 한 것도 포함하면...
(M시리즈는 반도 안 적었는데 벌써😕)
Anonymous
해당 사항 없음
기타
보안 업데이트까지 포함하면 2배...ㄷㄷ
강화유으리
기타
어후... 삼성은 초반에 생태계를 잘 구축해놨으면 이렇게 많은 기기들을 관리 할 필요가 없었을 텐데.... 많이 아쉽습니다ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
맞습니다ㅠ 차기작이 계속 나와야하는 상황이니ㅠ
기타
태블릿 라인까지하면...!