취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

운영자 사칭인가요?아니면 그냥 담당일진놀이 하시나요?

307 보기
호라드림
옵션
기타
글 내용에 앞서 공격적인 제목, 어그로 죄송합니다

안녕하세요
어제 제가 해킹사건에대해 제 나름대로의 생각을 쓴 글이있는데 거기보니...

자칭 디바이스케담당관께서 흡사 운영자인것마냥 글을 쓰고다니시던데
이분 영자 맞나여?

이분 프로필 들어가서 댓글쓴거보면 진짜 운영자인듯 써뒀는데
궁금하네요?

제가 알고있는 운영자님들은

이와같이 레벨이 없으며 레벨이 적혀있어야할 공간에 파란글씨로 직책?같은게
표기됩니다
사진만 봐도 영자님이란걸 알듯한데...

기본프로필사진+레벨=무슨 조합일까요?
인턴 운영자인가?

기분 나쁘라고 저격하는건 아니고
의외로 쉽게 운영자 사칭을 할수있을거란 생각에 글을 적어봅니다..

내부의 적이 더 무서운법 아니겠습니까?

혹여나 진짜 운영자라면, 운영자처럼 직급?이나 프로필사진등을 수정하셔서
저와같은 사람들에게 혼란을 주시지 않았으면 하는 큰 바램이 있구요

사칭이라면 철+한자+9를 많이 드시고 살이 많이 찌셨으면 하는 더욱더 큰 바램입니다

수정1. ㅎㅎ.. 제가 간이 작아서 막상 다른 멤버님들이 영자님 맞다고 하니까...
휴대폰 액정에 비친 제 동공이 많이 흔들리네요..ㅎㅎ;;

수정2. 디바이스케어 담당자님 죄송합니다 사랑합니다
27 댓글
기타

삼성멤버스가 개편이 되면서 기존 담당님들의 프로필도 변경이 되면서

담당표시가 없어진 경우도 있었습니다.

가끔 담당님이 맞는데 담당표시가 없는 경우도 있고, 나중에 담당표시가 생기는 경우도 있었습니다.

컴나라
기타
레벨표시된 경우는 담당자가 아닌거죠?
기타

담당님중에 일반 멤버처럼 레벨표시로 있었다가 담당표시로 바뀐 담당님도 계시긴 했습니다.
진짜 담당님이 맞다면 곧 담당님 표시가 생길거고, 아니라면 운영자님께서 사칭한 멤버는 운영자 사칭으로 Ban하실겁니다:)
기타
예전 멤버스 개편전에 베타운영담당님이 이런 경우였습니다
호라드림
기타
갤럭시님 즐거웠어요..
비록 직접적인 대화는 해보지 못 했지만...
저는 벤 당할거같네요...
제 몫까지.. 열심히.. 살아주세요..
기타

ㅋㅋㅋ 가끔 사칭이 있었기  때문에 의문으로 질문글 올리신거니 문제 없을듯합니다 ㅎㅎ

호라드림
기타
제 미련한 뇌피셜로...
공격적인 언사가 하늘같은 영자님께 누가 되지않았나.. 싶네요
글을 수정하자니 비겁한거같아서요ㅠ

p.s. 영자니뮤ㅠ... 저희집 고양이가 글을 쓴겁니다ㅠ
Rock23
기타
분명히 담당자님들은 영문으로 표기가 되어 있거든요, 작년 12월쯤인가 어느 담당자님은 제가 처음으로 봤었는데 한글로 "담당자" 라고 표기되어 있더라구요!!
듀랑고님이 알려주신 저런 사람들 저도 본적이 있었습니다!!
그때 어느 멤버스 식구분이 '자꾸 여기 멤버스 담당자님 사칭하지 말라' 라고 하시더라구요!!
빨리 진상파악이 되었으면 좋겠습니다~아자아자👍💘
호라드림
기타
.... 락님... 안녕히계세요..
전 조만간 벤 될거같습니다....ㅠ
Rock23
기타
허걱!!🥶😱 듀랑고님!?^^♡
설마요??🙄
만약에 듀랑고님이 그렇게 되신다면 저도 좋아요와 의혹제기를 했으니까 같이 벤 처리되겠어요..😂
호라드림
기타
삼성계정 새로 만들어서 비기너렙부터 다시 해야하나요..ㅋㅋ

하.. 이거이거 괜히 의문제기한거같네요
삼성클라우드 해킹사건 접했을때보다 지금이 더 호들호들 떨리네요ㅠ
Rock23
기타
흑흑 저도 지금 요렇게 눈물만 나는군요..🙄
Anonymous
해당 사항 없음
기타
담당자님 맞는거 같습니다. 아직 Moderator로 반영이 안된듯 합니다.
호라드림
기타
헉... 이제 폰 정크파일 정리 못 하는건가요..
호라드림
기타
헐 그럼 이거;;
디바이스케어 영자님이 찐이라면...
원격으로 어떻게해서 저만 디바이스케어를 못 쓰게 만들고 뭐.. 그러시..지 않으실거죠?
영자님?ㅠㅠ

영자님이 맞다면 사과드리고
아니라면 여전히 철+한자+9를 드리겠습니다..ㅠ
호라드림
기타
이 글에 좋아요 누른 멤버분들도 이제 벤 당하시는건가요?..ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그거 가지고 벤 처리 안되유
걱정말아요 ㅋㅋ
호라드림
기타
구구콘님 댓글보니 갑자기 전인권의 걱정말아요 그대 가 생각나네요ㅋㅋ
갤럭시S105G
기타
댓글이 재밌으시네용 ㅋㅋ
호라드림
기타
제가 재미있는 뭐 그런 사람입니다ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글 반전 재밌네요ㅋㅋ
Bizet
기타
에이 뭐 헷갈릴 수도 있는거죠ㅋㅋ 이번 일로 사칭에 대해 더 보안을 강화할 수도 있는거구요
운영자_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
기타

결론부터 말씀드리면 해당 파트 담당하시는 분 맞습니다.

기능 및 서비스별 대응이 필요한건에 대해서는 제가 담당자를 MOD로 지정하고 활동하시게 됩니다..만

계정 변경 등 내부 사정으로 늦게 부여를 해드리는 경우가 있습니다.

디바이스쪽 담당분이 맞으니 논란은 여기서 종결하는 것으로..

땅땅땅 ^^)

덧) 사칭 의심으로 밴 시키지는 않습니다. 대신 주의깊게 관찰하겠습니다 ㅎ_ㅎ)

호라드림
기타
히익.......!

벌벌벌벌..... 나중에 디바이스케어 운영자님 보면 사과드리겠습니다ㅠ
서준bixby
기타
아니면 간혹 개인 개정으로 실수로 잘못 올리는 경우도 있는것 같더라고요.
전에 빅스비 보이스 담당님이 실수로 개인 개정으로 올리시고 나중에 알아차리시고 moderator계정으로 다시 올린 경우도 있답니다.
호라드림
기타
운영자님께서 판결 내리셨네요ㅎㅎ
서준bixby
기타
땅땅땅