취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

원드라이브 동기화 해제 사진 삭제 ㅠㅠ도와주세요 ㅠㅠ

1484 보기
Nalaxy
옵션
기타
삼성 갤러리에서 원드라이브 자동동기화 되는것을 해제 했는데 갤러리에 있는사진들이 모두 사라졌어요...그것도 몇전장이 되는 사진들이....
하필 원드라이브에 업로드 된것들을 정리하고 그뒤에 해제를 하는 바람에 업로드 되있던것들 마저도 삭제된상태에요...
되돌릴수 있는 방법이 없을까요??
앱을 도대체 왜 이따위로 만들었는지 심지어 클라우드에 남아있는 사진마저 200장이상의 대량으로 한번에 업로드나 내려받기도 안되고 그마저 있는 사진들도 순서가 다 뒤죽박죽이 되었네요...
갤러리 휴지통도 깔끔히 비워져있고 굿가디언즈에 파일가디언에도 최근 삭제파일이 깔끔히 비워져있네요...

정말로 방법이 없을까요 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

2 댓글
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드립니다. 

그리고 저희 서비스로 인해 불편 끼쳐드린 점 사과드립니다. 

고객님께서는 원드라이브와의 연동을 해제하신 후 

동기화된 사진이 보이지 않으시는 상황으로 보이는데요

이 경우 원드라이브와 다시 연동하신 후 동기화 설정을 다시 켜시면

클라우드 상에 존재하는 사진들이 갤러리에 다시 나타나게 됩니다. 

만약 다시 연동을 하시고 동기화를 켜셨음에도 불구하고  단말에서 사진이 보이지 않을 경우

아래 경로대로 로그와 스크린샷 전달해주시면

개발팀에 전달하여 빠르게 문제 확인할 수 있도록 하겠습니다. 

■ [삼성 멤버스] 고객지원 / 유형 선택 : 문의/오류 보내기 / 오류 보내기 / 카테고리 선택 : 어플리케이션 / 내용 : (증상, 등록시간)

다시 한 번 저희 서비스로 인해 불편 끼쳐드린 점 사과드립니다. 

늘 더 나은 서비스 제공해드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 

Nalaxy
기타
자동 백업을 사용하고싶지 않은데 그러면 방법이 없나요?