취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

원핸드 오퍼레이션은 왜 더 불편해졌나요;;;

442 보기
쿨나잇
옵션
기타
어제 업데이트 했는데 키보드 쪽에서 뒤로가기가 안먹혀서 보니까 아예 선택권이 사라져버렸네요;;;
지금 이거때문에 키보드 입력하고 뒤로가기 제스쳐 쓰던 습관때문에 계속 애먹고 있습니다.

기본옵션을 끄기로 두고 켜면 사용하게 하면 되는데 불만 나왔다고 잘쓰는 사람들까지 불편하게 아예 없애버리는게 해결방법은 아닐텐데요;;

답변은 더 웃긴게 키보드 영역 위로 손 뻗어서 사용하라고 하시는데, 원핸드 취지랑 상충되는 느낌입니다. 키보드 쓸때마다 손위로 뻗는게 썩 좋은 경험은 아닐텐데요..

알림도 평상시에는 가본알림이다 잠금화면에서는 엣지라이팅 알림으로 잘썼는데 갑자기 또 없애버리고;; 선택권 줄 수 있는 문제인데 갑자기 없애버리지 좀 말아주셨으면 좋겠습니다.
4 댓글
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

고객님 안녕하세요.
원핸드오퍼레이션 개발팀 입니다.

불편을 드려 대단히 죄송합니다.

이 기능이 설정된 경우 키보드 오타가 발생하는 문제가 있었고,

최근 특정 단말에서 발생한 터치 오동작 이슈와 함께 교환/환불 사례가 많아 지면서,
기존 사용자 분께 불편을 드리는 잘못된 결정을 하게 된것 같습니다.

이전 버전 처럼  키보드 영역에서 제스처 사용을 설정 할 경우에
경고 문구를 띄우고 다시 사용 가능하도록 수정을 유관 부서와 검토하고 있습니다.

문구 검토 및 번역에 조금 시간이 걸리기 때문에
이번주에는 어렵고,  다음주 중에는 수정 하여 업데이트 하도록 하겠습니다.

다시 한번 불편을 드려 죄송합니다. 

감사합니다.

기타
빨리 좀 해주시면 좋겠어요... 너무 불편해졌어요
vivi
기타
헐 저지금 왜 버벅거리나 검색하다왔버니 이런일이..
기타
공감합니다. 이 기능 없어진거 모르고 키보드 위에서 계속 오타나고 있었어요