취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

웹/앱 광고 제거 방법 (게임/앱/기본 앱/웹 광고 제거)

6264 보기
멋진팽귄
옵션
기타

무료 게임을 하던 중 게임이 끝나면 나오는 광고 
웹을 사용하는데 뜨는 광고 
기본 앱에 뜨는 광고 
무료 앱에 뜨는 광고 ​

이거 모든 분들이 경험해보셨을 겁니다. 
 이러한 광고 사용하면서 참.... 불편함을 느끼죠... ​
 그래서 가져왔습니다!!!

​저도 이러한 광고 땜 불편해 게임을 못하겠고 
기본 앱에 광고가 떠 거슬려서 알아봤습니다. ​
지금부터 광고와 안 만나는 방법을 알려 드리겠습니다.

해당 광고 차단 기능은 너무 강하여 
일부 앱이 정상 작동이 안되는 경우가 있습니다. 
이런 경우엔 DNS를 끄고 사용하시면 됩니다. ​

일부 이 방법이 안 먹히는 광고도 있습니다. 
이 경우 광고를 다른 방식으로 넣었기에 그럽니다. 

1. 폰 설정에 들어간다. ​

2. 연결에 들어간다.

​3. 기타 연결 설정에 들어간다. ​

4. 프라이빗 DNS를 누른다. ​

5. 프라이빗 DNS 공급자 호스트 이름을 누른다. ​

6. 호스트 이름을 쓰고 저장을 누른다. 
( dns.milkomeda.ga 를 입력)

_______
결과
_______

날씨 앱에 뜨던 상단 광고는 사라지고 
날씨라는 글씨만 남았다. ​

DNS 설정 전

DNS 설정 후

게임 런처에 뜨던 상단 광고는 사라지고 
게임 런처는 글씨만 남았다.

DNS 설정 전

DNS 설정 후

제가 블로그로 보기 좋게 정리 했습니다.
https://blog.naver.com/lokm13551/222453491458
22 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
One UI 1.1에서 잘 작동하지 않았던 이유는 오타(dns.mlikomeda.ga)를 입력했기 때문이었습니다. 해당 내용 제거 바랍니다.
멋진팽귄
기타
확인 감사합니다.
기타
VPN, 프라이빗 DNS 사용시.. 업데이트 이후에 갑자기 네트워크가 엄청 느려지거나 연결되지 않을 수 있으니.. 그것만 유의하시면 될 것 같습니다. 😊

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/업데이트-후-네트워크에-문제가-생겼을-때-feat-vpn-프라이빗-dns/td-p/11064125
멋진팽귄
기타
일단 제가 올린건 계속 사용하고 있는데 인터넷이 느려지거나 그런건 딱히 보이진 않는것 같습니다.
대신 일부 앱에서 불안정함이 보였지요.

이 DNS는 게임할때 사용이 더 좋은듯 해요

좋은 댓글 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ
기타
네.. 멋진펭귄님..
링크속 사례들을 보면.. 잘 사용하다가 갑자기 문제가 생긴 사례들이었어요.. 지금은 문제가 없으시다니 잘 사용하시구요..

요 내용들 잘 기억해두셨다가.. 혹시라도 나중에 네트워크 관련 문제가 생긴다면.. 제일 먼저 확인해보세요.. 😊
멋진팽귄
기타
네 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ
McDonnell
기타
저도 얼마전 까지 사용했었는데 초반엔 광고도 없었고 인터넷 속도 체감도 못했었는데 점점 네크워크가 불안정한 느낌과 느려진게 체감이 되더라구요.. 울며 겨자먹기로 없애버렸습니다..ㅠ
멋진팽귄
기타
아무래도 DNS 서버를 거쳐서 오다보니 DNS 쪽 서버가 불안정 해지면 사용자 폰 인터넷도 같이 느려지는 경우가 있습니다.

그래서 웬만하면 계속 켜두는것 보다 필요할때 키는걸 추천 합니다. 예를 들어 무료 앱을 실행하는데 광고가 많다던지
무료게임을 하는게 광고가 뜬다던지
평범한고딩
기타
저는 S10인데 연결하면 네트워크가 연결할수 없다고 뜨는데요....
멋진팽귄
기타
와이파이를 사용중이라면 공유기 쪽에서 거부하는걸로 보입니다.
평범한고딩
기타
결국 다른거 찾아서 쓰고 있네요...ㅎ 그래도 감사합니다
멋진팽귄
기타
1. AdGuard DNS

DNS 공급자 호스트 이름

dns.adguard.com

2. Milkomeda DNS

dns.milkomeda.ga

3. QWER ADBLOCK DNS

(강아지 서버)

dog.dns.qwer.pw

(고양이 서버)

cat.dns.qwer.pw
멋진팽귄
기타
광고 차단 DNS 모음 입니다.
멋진팽귄
기타
DNS는 계속 켜두는것 보다 필요할때 키시는걸 추천 합니다.
ROOKIE
기타
이거 혹시 폰이 바이러스에 감염되거나 하는 일은 없겠죠?
멋진팽귄
기타
제가 올려 놓은 DNS는 바이러스 감염이나 해킹위험은 없습니다.
ROOKIE
기타
제가 milkomeda?인가 이 dns를 5g환경에서 사용중인데요. 혹시 와이파이 환경에서 쓰면 인터넷이 연결이 안되나요?
멋진팽귄
기타
인터넷 잘 됩니다.
하지만 DNS쪽에서 서버가 불안정 하면 느려질수도 있습니다.
(이땐 DNS를 끄고 쓰는게 좋습니다.)
ROOKIE
기타
광고가 보기 싫어서 켜두는건데, 항상 켜두어도 괜찮을까요?
멋진팽귄
기타
계속 켜두셔도 상관은 없으나 가끔 앱이 불안정 하거나 사이트가 불안정한 경우가 있습니다.

이때 또한 DNS를 끄시면 정상적으로 사용할수 있습니다.

앱이나 웹이 불안정해질수 있음을 감안한다면 계속 켜도 괜찮습니다.

추가적으로 저는 해당건으로 웬만하면 광고가 많거나 게임할때만 키는것을 추천 합니다.
삼성이기자
기타
갤럭시노트7FE은 동작은 하는데 네트워크 연결 불가 작동 안됨
Anonymous
해당 사항 없음
기타
일부 기종의 경우엔 그걸 하면 네트워크 연결이 안 되는 것으로 알고 있습니다.