취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

유선 vs 무선 보조배터리

265 보기
뒤치다꺼리
옵션
기타
보조배터리가 죽었습니다.(쇼트난건가)
출력단자에 라이트닝 케이블을 댔더니 보조배터리로 충전중 뜨길래 계속하다 led가 안떠요.
포트 하나가 뜨듯한거 보니 전력공급중인거 같은데 충전은 불가합니다.
그래서 시험 끝나고 하나 사려하는데 여기 삼성 제품을 사보려 합니다.(수리가능)
그 제품은 출력이 3.7v 10000mah지만 삼성은 5v 10000mah로 더 잘되는걸로 압니다.
그래서 배터리팩이 2개가 있더군요.
유선충전형을 사는게 좋을까요 무선충전형이 좋을까요?
유선충전이 나아보이긴 하던데 과거 선생님이 보조배터리 있냐고 물어보실때 케이블이 없으면 보조배터리가 쓸모가 없어지니 무선충전보조배터리가 필요하다 생각이 들었는데 뭘 사야할까용?
돈 많으니 그냥 사자 어차피 수리도 받을 수 있고 나중에 후회할 수 있다와 돈아끼자가 머리속에서 충돌하고 잇습니다.
여러분들의 의견을 묻고 싶습니다.
약 3만원 차이납니다.
4 댓글
Rock23
기타
전 유무선이 가능한 요 제품을 조심스럽게 권해드립니다!!👍💘
뒤치다꺼리
기타
예! 제가 그 제품과 2018년형(유선만)중에서 고민하던거였습니다. 돈은 잇으니 그쪽으로 마음이 가긴가네요
hnwlove
기타
저도 개인적으로 무선충전 보조베터리를 추천드려요. 무선기기가 있다면 여러모로 편리하죠.
뒤치다꺼리
기타
무선기기는 없지만 케이블 없는 충전을 위해 그걸 사렵니다. 감사합니다.