취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

유튜브 댓글 번역 기능...

6838 보기
보구니
옵션
기타
<요약>
1. 유튜브에서 외국어 댓글번역 지원함
2. 하지만 내 갤럭시에서는 러시아어 번역 밖에 지원안함..
3. 도움필요함 ㅠㅠ

모바일 유튜브에서 외국어 댓글을 번역 할 수 있는 기능을 발표한지 시간이 꽤 흘렀지만 
저는 아직도 유튜브 댓글 번역 기능을 제대로 사용 할 수 없습니다...ㅠㅠ
현제 갤럭시 노트 10+ 사용중이며, 유튜브 프리미엄 사용중 입니다.
할 수 있는 업데이트는 모두 완료하였습니다.

댓글 번역 기능이 활성화는 되어 있지만
번역 지원하는 언어가 러시아어 뿐인 것 같습니다..

평소 러시아 유튜브를 보는 것도 아닌데..
국가 설정도 한국으로 되어 있거든요 ㅠㅠ

하지만 아이폰에서는 영어, 일본어등 대부분 언어의 번역이 되더라구요..
이것도 안드로이드 시스템의 문제인가요??

혹시 해결하는법 알고 계시는분 도움을 주시면 감사하겠습니다.
4 댓글
GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 고객님,
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

고객님께서 말씀하신 증상에 대한 정확한 파악을 위해 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후
'삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용(영상 등)과 함께 전달해 주시면 확인해 보겠습니다.

감사합니다.

al1023k
기타
유튜브 계정의 언어랑 유튜브"앱" 의 설정-일반-위치랑 언어가 모두 한국으로 되어있나요?
VPN 쓰고 계신것도 아닐텐데
저는 해외 채널 가니 러시아어, 프랑스어, 일본어는 한국어로 잘 번역이 되네요.
보구니
기타
위치, 언어 모두 한국어로 되어 있습니다 ㅠㅠ
vpn은 사용중이지 않습니다.
근데 아이폰은 vpn 사용중에도 한국어로 번역 되던대요 ㅠㅠㅠ
저도 이후로 확인해보니 영어를 제외하고 몇몇 언어에서 번역이 되더라구요.
아마 아이폰 유튜브는 16.46.4버전이고
안드로이드 유튜브는 16.46.37버전이여서 차이가 있나봐요 ㅠㅠ
구글이 왜 안드로이드를 먼저 챙기지 않나 궁금하네요..
보통 번역 지원되면 영어가 1순위 지원 아닌가요??
왠 뜬금없이 러시아??
al1023k
기타
댓글 번역 기능이 정식 추가된지도 한달 정도 밖에 안돼서 좀 기다려 봐야 겠네요