취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이건 너무하지 않나요?

530 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
안녕하세요, kim현중입니다. 오늘은 너무 차별화된 14세 미만 제한 기능에 대해 건의하려고 왔습니다.

1. 삼성 프리(SAMSUNG FREE)기능 사용 제한
삼성 프리를 왜 사용 제한하는지 모르겠습니다. 그냥 뉴스 보여주고, 빅스비 홈 같은 기능인데 왜 이게 14세 미만인지 잘 모르겠네요.

2. 빅스비 14세 제한
이건 제가 제안해서 풀린거지만, 왜 제한했는지 모르겠습니다. 삼성 측에서는 개인정보 때문에 그렇다고 하는데...그렇게 말하면 삼성 계정을 막으세요. 삼성 계정은 생년월일, 성명, 성 다 요구하는데...

3. Galaxy Store 보호자 인증
이건 뭐 왜 하는지 모르겠습니다. 원래는 잘 이용해왔는데, 갑자기 보호자 인증을 하라니요? 말이 안되는 것 같습니다.

4. Good Lock 사용 금지
아니 이건 왜 애초부터 사용이 불가능하죠? 14세 미만은 그딴 거 쓰지 말고 휴대폰 쓰지 말고 공부나 쳐 하라 뭐 이런 의미인가요?

정말 14세 미만 제한 왜 하는지 모르겠습니다. 삼성 페이는 뭐 그렇다 치고, 참...
14세 미만은 개인정보 보호?
말이 되는 소리를 하세요 제발.

14 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
삼멤 14세 미만 아닌가?
Anonymous
해당 사항 없음
기타
아닙니다 14세 미만인 저도 사용하고 있습니다
김밥천국
기타
멤버스도 14세 제한쫌 합시다 저런 서비스 포함 멤버스도 유해요소가 있다생각함
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그건 인정이죠
김승환이
기타
삼성계정 설정에서 생일 바꾸면 쓸수 있어요
저도 중1때부터 다 썼음
김승환이
기타
근데 굿락도 막는건 이해가 안되네요
앱 설치가 안되는건가요 실행이안되는건가요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
실행 자체가 안됩니다.
은빛섬광
기타
나는 원한다 나에게 금지된 것을
Anonymous
해당 사항 없음
기타
1. 우리나라 기레기 특징상 ○○의 섹시 의상과 같은 청소년에게 유해한 기사가 많아 불가피한 조치
2. 음성을 통한 정보 수집은 민감한 부분이라 지금은 서비스 종료된 LG의 Q보이스도 만 14세 미만은 금지했었음.
3. 성인 앱들이 많이 등재되면서 보호조치
4. "아이폰과 똑같이 디자인 만들어 주세여!"와 같이 기업 입장에서는 민감한 타 기업 관련 카피 제안을 거리낌 없이 수십건씩 넣는 연령 배제
Anonymous
해당 사항 없음
기타
2번은 제가 문의를 해서 풀린 사항이고, 4번은 개인적으로 이해가 안됩니다. 1,3번은 어린이들에게 유해해서 막는건 이해가 1%라도 가더라도, 아이폰과 유사하게 만드는거는 어디까지나 고객 요구사항이고 그냥 무시하면 되는데 이해가 안됩니다. 그리고 아이폰이 디자인이 더 예쁜건 사실이잖습니까? Lockstar로 아이폰과 비슷하게 만들어도 그렇게 예쁘지는 않는데, 젊은 층들 사이에서는 갤럭시는 아제들만 쓴다같은 디자인에 대한 욕이 많이 나오고 있습니다. 삼성을 좋아하는 저도 그 생각이 드는건 마찬가지이구요. 아이폰과 똑같이 만드는건 문제가 되겠지만, 그런 의견들은 무시하고 갤럭시 폰 디자인을 아이폰을 뛰어넘어 더 예쁘게 만들면 되지 않냐는 제 개인적인 입장입니다.
커피와티비
기타
시간이 지나면 해결되더라고요
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요, 갤럭시 스토어입니다.

만 14세 미만 사용자들의 경우, 국내 개인정보보호법을 준수하기 위해 개인정보를 수집/이용하기 전에 보호자의 동의가 반드시 필요합니다.

갤럭시 스토어 및 갤럭시 테마에서 게임 또는 앱을 다운로드 받거나, 기존에 구매한 내역을 확인하려면 법정 대리인 동의 후 이용이 가능한 점 양해 부탁드리며, 자세한 내용은 갤럭시 스토어 > 하단 메뉴(三) > 공지사항 메뉴의 4/27자 공지를 참고 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

옵션
기타

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

만 14세 미만 사용자도 부모 인증 과정을 거친 후에 빅스비 사용이 가능합니다.
다만, 빅스비의 일부 기능은 만 14세 미만 아동의 개인정보 보호를 위해 제한됨을 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
기타
그것도 제가 제안한 기능입니다.
제가 제안하기 전엔 풀려보려고 생각이라도 했을까요?