취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

이제야 제 소개를 해보려 합니다.

1153 보기
옵션
기타
안녕하세요. MYLOS입니다.

저는 2017년 1월 18일(가입은 2016년이네요 엌)

라는 주제로 게시글을 올리며 활동을 시작한지 875일이 된 유저입니다.

처음엔 J101이라는 이름으로 다양한 궁금증을 풀기 위한 문의글로 시작하였고 다른 유저분들과 대화를 나누며 커뮤니티를 이용했었습니다.

2016년(?)에 막 만들어진 서비스였고, 당시엔 서로 모두가 새로웠습니다.

그렇게 활동하다 보니 2018년 Big Fan 명단에 합류했고, 1년간 열심히 활동했습니다.

작년 말에는 공중파 방송(EBS) 촬영한다고 3개월간 게시글도 많이 못 올리고...한동안 뜸했습니다.

그러다가 1월달인가..노트9 파이 베타 테스트를 시작한지 한 달이 넘은 시점에 베타테스터로 재빨리 합류하게 되면서 활동을 재개했습니다.

파이의 이스터에그(?)인 파이 로고로 프로필 사진을 정하면서, 제가 좋아하는 노래가 담긴 그룹 Coldplay의 앨범 Mylo Xyloto 에서 닉네임을 가져오게 되었습니다.

해당 앨범. 2012년에 나왔습니다.

원래는 임시로 쓸 생각이었는데..쓰다보니 괜찮다는 생각이 들어 아예 고정되었습니다.

잠시 뜸했던 사이에 레벨이라는 게 생기고, 인터페이스가 꽤나 바껴서..한동안 헤맸습니다.

유저분들 일부 중에서는 레벨 제도를 싫어하시는 분도 계셨지만, 저는 이것이 활동한 증표로 보이기에 그리 싫지만은 않았습니다.

그리고 이 말을 꼭 하고 싶었는데..

MYLOS는 밀로스라기 보단 마일로스에 가깝습니다 :)

발음하기 어려운 단어인 탓에..ㅎㅎ 많은 분들이 잘못 읽으시더라고요..

제 활동에 불만을 가지시는 분들이 있을 수 있습니다. 

말을 하는데 있어서 올바른 단어를 선택하지 않는 경우도 있고..가끔가다 실수도 하고...

무슨 제가 삼성 직원이냐, 운영자냐 하는 말도 들을 정도니...제가 그런데 관련 있는것도 아닌데 나서서 말하는건 잘못된 부분일 수도 있는듯 하네요.

그러나 저는 개인적으로...유저분들께 악감정을 가지지는 않습니다. 언행이 나쁘시다고 해서 다신 안볼것도 아니고..바른 커뮤니티 생활을 하실 수 있도록 돕는게 개인적으론 더 나은 편이라 생각합니다.

(개인별로 생각차이가 있을 순 있지만, 그걸 욕으로 풀어나가는 것은 아니라고 생각해요..)

이전엔 도움을 받고자 했다면 이젠 도움을 드리고자 노력하고 있습니다. 얼마나 많은 도움이 될지는 모르지만, 좋게 봐주셨으면 하네요 😄

(그치만 전 시작할 당시와 비슷하게 학생입니다...ㅎ)

제 예전 게시글을 보신분은 아실 수도 있는데있겠냐 최소 1년 전인데 얼굴 보신 분이 있으실라나요..?

냥던트님의 게시글을 보고 언젠가 한번은 얼굴을 공개하고자 생각하고 있었는데, 지금이 되서야 실천합니다.

너무 급하게 찍어야했던 상황이라 보정도 거의 안된.....

그러실 분들이 없으실거라고는 생각하지만..너무 심한 욕은 안해줬으면 합니다..ㅎ

괜찮다 하면 좋은거고, 빼라 하면 빼는거지 화를 내시면서 까지 못생겼다 하시지는...

얼굴을 밝히고 커뮤니티 활동을 하는 것이 부끄럼 없이 말을 이어 나가는데 어느 정도의 도움(??)이 되지 않을까 하는 생각이 드네요ㅎㅎ....

글이 길어졌네요..이상으로 제 소개를 마쳐볼까 합니다.

앞으로도 많은 유저분들 사이에서 활동을 이어나갈 것이고, 도움이 필요한 분들에겐 나서서 도우려 노력할 것입니다.

저를 반겨주시는 모든 유저분들께 감사의 말을 드립니다.

감사합니다. MYLOS였습니다 :)

10 답변

채택된 답변
채택된 답변
기타
긴~~~ 소개 감사합니다.. MYLOS님~ 😊
제 긴~~ 소개는 지난번에 했었죠? 😉

http://bit.ly/2EZvrFR

이렇게라도 만나서 반가워요~~ 🤗

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
기타

안녕하세요 MYLOS님 ^^

유저들의 궁금증을 항상 해결햏주시고 의견제시해주셔서 감사합니다.

이렇게 MYLOS님을 알아버렸네요 ^^ 앞으로도 좋은 활동 부탁드리고 자주자주 게시판에서 뵈요 ^^

채택된 답변
기타

MYLOS님에 대한 소개 잘 봤습니다~ 

소개를 통해 더욱 더 삼성멤버스에서 친밀하게 함께 활동을 할 수 있을 것 같네요.

앞으로도 함께 좋은 소통과 활동 해나갑시다~:)

채택된 답변
green
기타
커뮤니티 공간에서 자신의 얼굴을 공개하는 것은 대단한 용기가 필요하다 생각합니다

그럼에도 학생의 신분과 사진까지 올린 MYLOS님 뜻은 이곳에서 부끄럽지 않은 활동을 할 수 있다는 자신감과 의지를 표현한 것으로 읽혀집니다

지금의 마음과 다짐을 잘 간직하고 유지하면서 모두에게 귀감이되고 유익한 활동을 기대하고 응원하겠습니다

채택된 답변
pro-프로
기타
우와 잘생기셨네요

성숙해보이고 풋풋함까지...

저는 성숙하지도, 풋풋하지도 않아요 ㅠㅠ
(중딩인데 초딩저학년으로 보이는착시효과
...)

소개글 잘보고갑니다~~!

MYLOS님에 대해서 더 잘아는 시간이었어요~!

채택된 답변
레일페이퍼
기타
역시 예상대로 잘생기셨군요

채택된 답변
Luminant
기타
안녕하세요~
MYLOS님의 멋진소개 잘보았습니다ㅎㅎ
소개때문인지...MYLOS님과 더더욱 즐겁고 함께 활동할수 있을것 같습니다!
앞으로도 멋지고 좋은 활동 기대할께요~

채택된 답변
요맨폴드2
기타
이모저모로 훈훈하네요^^
굳건하고 듬직하고 성실하며 믿음직한 항기가 글을 통해 흘러나오네요.
고급정보 마일로스님 글이나 댓글을 통해 잘 주어먹고 있답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로도 잘 부탁드려요^^ 글 잘 보고 갑니당

채택된 답변
삼고초려
기타
앞으로도 많은 좋은 활동 부탁드려요 마일로스님^~^

채택된 답변
포노思피엔
기타
반갑습니다^^
MYLOS님의 멋진 소개글 잘 보고 갑니다.

고민과 용기가 필요했을 소개글을 올려주신 MYLOS님, 님은 진정 아름다운 청년입니다.

앞으로도 왕성하게 좋은 활동 기대해 봅니다.

26 댓글
채택된 답변
기타
긴~~~ 소개 감사합니다.. MYLOS님~ 😊
제 긴~~ 소개는 지난번에 했었죠? 😉

http://bit.ly/2EZvrFR

이렇게라도 만나서 반가워요~~ 🤗
기타
지난번 글 보고 마음에 두고 있었는데 이제야 써보네요ㅎㅎ 글 읽어주셔서 감사합니다 :)
채택된 답변
기타

안녕하세요 MYLOS님 ^^

유저들의 궁금증을 항상 해결햏주시고 의견제시해주셔서 감사합니다.

이렇게 MYLOS님을 알아버렸네요 ^^ 앞으로도 좋은 활동 부탁드리고 자주자주 게시판에서 뵈요 ^^

기타
개편전에도 저랑 분명히 많이 만나뵜을겁니다ㅎㅎ 개편하고 나니 이전에 계셨던 분들도 다시 만날수 있어서 좋은듯 하네요. 앞으로도 좋은 활동 부탁드리고..글 읽어 주셔서 감사합니다 :)
채택된 답변
기타

MYLOS님에 대한 소개 잘 봤습니다~ 

소개를 통해 더욱 더 삼성멤버스에서 친밀하게 함께 활동을 할 수 있을 것 같네요.

앞으로도 함께 좋은 소통과 활동 해나갑시다~:)

기타
처음엔 서로를 모르고 있다가 이제서야 알아본건 아닐까요ㅎㅎ 이젠 서로를 알게 되었으니 더 뜻깊은 활동을 이어나갈 수 있으리라 생각합니다. 글 읽어주셔서 감사합니다 :)
채택된 답변
green
기타
커뮤니티 공간에서 자신의 얼굴을 공개하는 것은 대단한 용기가 필요하다 생각합니다

그럼에도 학생의 신분과 사진까지 올린 MYLOS님 뜻은 이곳에서 부끄럽지 않은 활동을 할 수 있다는 자신감과 의지를 표현한 것으로 읽혀집니다

지금의 마음과 다짐을 잘 간직하고 유지하면서 모두에게 귀감이되고 유익한 활동을 기대하고 응원하겠습니다
기타
개인적으로 고민은 많이 했었는데, 부끄러움 없는 활동을 이어나가려면 필요하지 않았나 싶습니다.

앞으로 영영 볼수 없는 분들도 아니고, 무엇보다 학생이라는 신분으로써 혹시나 무시당하지 않으려면 당당하게 활동하는 것이 더 좋다고 느껴지네요.

앞으로의 green님의 뜻깊고 좋은 활동을 기대하며..글 읽어주셔서 감사합니다 :)
채택된 답변
pro-프로
기타
우와 잘생기셨네요

성숙해보이고 풋풋함까지...

저는 성숙하지도, 풋풋하지도 않아요 ㅠㅠ
(중딩인데 초딩저학년으로 보이는착시효과
...)

소개글 잘보고갑니다~~!

MYLOS님에 대해서 더 잘아는 시간이었어요~!
기타
성숙해보이진 않습니다ㅎㅎ목소리는...게임하다 보면 10대라는 소리를 들어본 적이 없네요...
프로답글러님 역시 잘생기셨습니다ㅎ아직은 걱정할 부분은 아닌듯 해요. 미래가 남았잖아요ㅎㅎ
글 읽어주셔서 감사합니다 :)
pro-프로
기타
빈말안하시고 솔직히 평가 해주셔도
됩니다 😎

저는 몸무게까지 40.4kg 정도 (저체중)에
키도 157cm?정도로 작아서 실제로보면 더 나이가 어려보인다죠😅😅😅
green
기타
프로답글러님 동안은 좋은 겁니다
지금은 다른 사람들이 제 나이를 봐주지 않아서 불만 일수도 있겠지만 나이가 들어가면 동안이 좋다는 것을 금새 압니다
뿐만 아니라 동안이 늙어 보이는 사람보다 훨씬 건강하다는 의학계의 일부 의견도 있습니다
기타

마일로스님^^엄청 귀여우시네요ㅋㅋㅋ(이렇게 얘기한다고 기분 나쁘신건 아니죠? ) 

긴 소개글 잘 읽었습니다^^ 마일로스님 나이에 자기가 좋아하는 분야를 어른들과 어깨를 나란히 하여 대화할수 있다는것이 참 대단하다고 생각합니다^^

앞으로도 쭉~~왕성한 활동 부탁드려요^^(시험기간에는 쉬엄쉬엄 하시구요~ㅋ저희 딸도 마일로스님과 같은 나이라..옆에서 열공중입니다^^)

채택된 답변
레일페이퍼
기타
역시 예상대로 잘생기셨군요
기타
과찬이십니다....어제 레일페이퍼님의 댓글을 읽고 확고히 결심하는 계기가 되었습니다ㅎㅎ 글 읽어주셔서 감사합니다 :)
레일페이퍼
기타
큰 결정 내린 것 축하드리며 앞으로도 당당한 삼성멤버스로서의 일원으로 발전해 나가시는 모습 기대하겠습니다 😄
채택된 답변
Luminant
기타
안녕하세요~
MYLOS님의 멋진소개 잘보았습니다ㅎㅎ
소개때문인지...MYLOS님과 더더욱 즐겁고 함께 활동할수 있을것 같습니다!
앞으로도 멋지고 좋은 활동 기대할께요~
기타
멋진 소개였나요?ㅎㅎ 쓰다보니 생각보다 길어졌습니다. Luminant님은 최근들어 새로 보는듯 한데, 활동이 매우 인상깊었습니다. 앞으로도 좋은 활동 기대할게요ㅎ
Luminant
기타
ㅎㅎ최근들어 새로 보는듯하신가요~?ㅎㅎ
앞으로도 좋은 활동할테니 기대해주세요^^
기타
이번 개편 후 새로 만나뵙는 듯 하다는 말이였습니다..ㅎㅎ
채택된 답변
요맨폴드2
기타
이모저모로 훈훈하네요^^
굳건하고 듬직하고 성실하며 믿음직한 항기가 글을 통해 흘러나오네요.
고급정보 마일로스님 글이나 댓글을 통해 잘 주어먹고 있답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로도 잘 부탁드려요^^ 글 잘 보고 갑니당
기타
언제든지 도움이 필요한 상황이 온다면 달려갑니다! 제가 아는 선에선 최대한 알려드리는게 제 목적입니다ㅎㅎ 글 읽어주셔서 감사합니다 :)
채택된 답변
삼고초려
기타
앞으로도 많은 좋은 활동 부탁드려요 마일로스님^~^
기타
열심히 하도록 노력하겠습니다! 글 읽어주셔서 감사합니다 :)
채택된 답변
포노思피엔
기타
반갑습니다^^
MYLOS님의 멋진 소개글 잘 보고 갑니다.

고민과 용기가 필요했을 소개글을 올려주신 MYLOS님, 님은 진정 아름다운 청년입니다.

앞으로도 왕성하게 좋은 활동 기대해 봅니다.
기타
과찬이십니다 ㅎㅎ 포노사피엔님의 활동도 인상깊었습니다. 앞으로 열심히 하겠습니다!