취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이퀄라이저 저장/공유 방법

1403 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
안녕하세요! 
음악을 들을때 게임을 하고 싶거나, 어플의 소리를 무음으로 하고 싶을때 필수 앱인 sound assistant를 이용해 이퀄라이저를 공유할수도 있다는거를 알고계셨나요? 

우선 첫번째로 해야될거는 이퀄라이저를 공유할려면 sound assistant 앱이 꼭 설치가 되있어야 합니다. 

이 앱을 설치해주시면, 이제 앱 설정에 있는 플로팅 버튼
설정을 눌러주세요. 

그리고 이제 미디어 조절 버튼을 아무거나 눌러주세요. 그러면 이제 이 동그라미 같이 생긴 버튼이 나올겁니다.  

그 버튼을 눌러주시면 이런 화면이 뜰겁니다. 

그리고 이제 동그라미 표시가 된 버튼을 눌러주세요. 

그러면 이제 이런 화면이 뜰겁니다. 

여기에서 원하는 이퀄라이저 설정을 마음대로 할수있습니다. 

그리고 이 이퀄라이저를 공유할려면, 우선 이퀄라이저를 저장을 해야합니다. 이 버튼을 누르면 이퀄라이저를 저장 할수 있습니다. 

그러면 이름을 설정하라고 하는데, 아무 이름이나 설정할수 있습니다.

그런다음 저장버튼을 누르면, 저장이 되었다고 메시지가 나올겁니다.

이제 저장된 이퀄라이저들을 보려면 이 동그라미 와 선이 있는 아이콘을 클릭하여, 저장된 이퀄라이저를 볼수 있습니다.  

이제 저장된 이퀄라이저를 공유를 하려면 다시 이퀄라이저 페이지에 들어가서 공유버튼을 눌러주세요. 

공유 버튼을 누르면 공유할 이퀄라이저를 선택하고 이제 다른 디바이스에서도 똑같은 이퀄라이저를 쓸수있게 됩니다!
11 댓글
Rock23
기타
반갑습니다!! 저도 사운드 어시스던트 활성화시켜서 제가 너무나도 사랑하는 록/헤비메탈 음악 듣고있어요!!^^♡
이퀄라이저 설정하신것도 거의 저와 동일하게 셋팅하셨네요👍💘
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저는 버즈를 써서 이퀄라이저 세팅이 저게 제일 좋더라구여 ㅎㅎ
alsgh529
기타
저장은 아는데 공유는 첨 알았네요~
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저도 오늘 처음 알아서 바로 글을 썼죠~~
기타
좋은 정보 감사드려요^^
Anonymous
해당 사항 없음
기타
홍여사님이 !!!
바견
기타
오오 사운드에는 크게 욕심이 없어서 다운받지 않아 잘 몰랐는데 세부적으로 구현이 되어 있네요!?
꿀팁 감사합니다👍
이퀄라이저 설정은 기기 전체사운드 대상인가요?😶
Anonymous
해당 사항 없음
기타
네~ 이퀄라이저는 기기 전체사운드에 다 적용되는걸로 알고있어요
바견
기타
오호 어시스턴트로 통짜로 바꾸는 거군요
답변감사합니다😁
기타
공유가 가능하다는 사실은 처음 알게 되었네요..
좋은 정보 감사합니다~ aj7k7님~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그러게요~~ 제가 음질에 관심이 많아서 그냥 설정들을 만지다가 저도 오늘 알게 되었네요