취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이 기능(?) 업데이트 부탁드립니다.

124 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
사람이 살다보면 일일이 대답해주기 어려운 연락도 많이오고, 내용자체가 무거운 연락도 많이옵니다. 그래서말인데 아이폰처럼 어떠한 연락어플(카카오톡, 비트윈 등등)들의 내용이 하나하나 알림창에 뜨게끔 설정을 만들어주세요. 갤럭시는 연락이 겹쳐서 최근연락이랑 몇개의 연락이 쌓였는지만 확인되더라고요. 부탁드린 업데이트내용 참조차 사진파일 하나 첨부합니다.
**위에 게시판 설정은 이런 업데이트사항을 어디에 제안해야하는지 잘 몰라서 시큐어폴더 그 게시판으로 임의설정한거입니다.**a3f45037-b6b6-4fc8-bb3f-9f3de072899c.jpg
4 댓글
lju0015
기타
엣지 있으시면 notification edge 사용하시는 걸 추천드립니다
여한울
기타
그래도 그 기능과 알림창에서 지원하는거랑은 다르기에... 갤럭시 자체에서 지원하면 더 좋겠죠
Anonymous
해당 사항 없음
기타
진짜 갤럭시가 편하고 한국에서 쓰기엔 갤럭시가 진짜 괜찮은데, 아이폰이 부러운점 딱 두가지.. 벨소리(특유의 깔끔, 청아함), 위의 알림창.. 이거만 갤럭시에 달면 전 천년만년 갤럭시입니다.
아데우스
기타
앱에서 노티피케이션(알림)을 생성할때 여러가지 방법이 있습니다. 마지막 메세지만 표시할지 사진처럼 여러개 표시할지는 노티피케이션을 생성할때 id값이 똑같냐 다르냐 차이라서 앱에서 일부러 같은 id를 사용해 하나만 뜨게 만든거에요. 카톡이서도 노티마다 노티피케이션 그룹을 이용하여 묶고 각각의 id를 다르게하면 위의 사진처럼 구현 가능하져. 이 부분은 개발자가 만들때 지정하기때문에 os에서 그 규칙을 막 바꿔도 될지모르겠네요..