취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이 어플 절대 쓰지 마세요..

1329 보기
헤콩
옵션
기타

청소라고 캐시 삭제 기능으로 주로 썼었는데
2.7MB 캐시 삭제 한다고 해놓고
다른건 그대론데 갤러리만 파일 10,000장 훨씬 넘게 다 날라갔습니다 ㅠㅠ 

삼성서비스센테에서는 데이터 관련 기능은 5분 이내 외로는 불가능 하다 하시고 ㅠ 센터 기사님도 이런 어플 처음 보셨다고 하고 ㅠ 이런 어플 절대 쓰지마라고 하시네요 ㅠㅠ

어플 고객센터는 무대응에 업데이트만 하고 있어서 다른분들도 피해 입지 마시라고 별점&삼성 멤버스에 글 쓰게 되네요..

백업도 2개월 전에 한게 마지막이라 그 사이 사진은 다 날라갔습니다 ㅠㅠ 백업도 자쥬 해야겠습니다..

- 해당 내용으로 쓴 블로그 전문 -

갤럭시S22로 2월 22일에 바꾸고 난 후, 
문제 없이 잘 쓰고 있다가 ㅠ
4월 25일 아침에 일어나니 갤러리가 다 날라갔다.

다시 봐도 열받아 죽을거 같은데.
갤러리만 다 날라가고 다른 파일은 그대로였다.

1차적으로 휴지통 확인하고,
재시작을 해봐도 그대로길래 서비스센터에 전화해보니 센터에 들러야 할 것 같다고 하길래 회사 점심시간에 바로 달려갔다 ㅠ

센터 접수 하려면 키오스크를 이용해야 하는데 접수 도와주시는? 아저씨가 무슨일로 오셨냐고 여쭤보시길래 갤러리 데이터만 날라가서 왔다니까

데이터 관련된건 도와줄 수 없다면서 처음에 접수도 안해주고 문전박대 하려고 하길래 안그래도 빡쳐있는 상태였기 때문에

이게 이번만 그럴지 다음에도 그럴지 어떻게 아냐고 이유를 알아야 할거 아니냐고 다음에도 또 이런일 생기면 어떻게 책임지실려고 그렇게 무책임하게 말씀하시냐니까

이유 알고 싶으면 접수하시면 된다고 ㅋㅋ 하 진짜 뭐 이런 사람을 접수 도우미로 해뒀는지 내가 뒷골이 땡겼다.

그렇게 혼자 화가 난 상태로 접수가 됐는데 기사님은 너무 친절하셔서 화가 다 내려갔다.

결론은 센터에서 해줄 수 있는건 없었고,
그 전날 내가 뭘 했었는지 생각이 나서 말씀을 드렸었는데 
그게 바로 All-In-One Toolbox이다.

고등학교때부터 쓰던 어플인데
청소라고 캐시 청소 기능을 주로 썼었다.

자기전에 평소처럼 청소기능을 사용했던건데
2.7MB 삭제 했다고 해놓고 ㅠ
내 갤러리를 몽땅 없애놓았다는거다..

기사님께 이러이러한 상황인것 같다 말씀드리니 이런 어플은 10년 넘게 기사로 계시면서 처음 봤고, 갤럭시 최적화 기능을 이용해라고 말해주시면서 이런 어플은 절대 사용하지 말라고 하셨다..

진짜 너무너무 화가 나서 어플 고객센터에 할 수 있는 연락은 다 해봤는데 읽지도 않길래.
살면서 5점 말고 1점짜리 리뷰는 달아본 적이 없는 난데.. 이와중에 어플 업데이트는 하고 있길래 어이가 없어서 플레이스토어에 다른 피해자가 생기지 않도록 리뷰를 달아뒀다.

달면서 밑을 보니 나와 같은 상황을 겪은 분이 계시길래 ㅠ 
아 이 어플 탓이 무조건이구나 싶었다.

혹시나 제 글을 보신 분들이라면 꼭 ..
All-In-One Toolbox / 올인원 툴박스
절대 쓰지마세요. 

저처럼 제 귀여운 솜뭉치 사진들 다 날라가실 수 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하

그럼 갤럭시 여러분 .. 디바이스 케어 이용하세요!
꼭입니다.. !!!

11 댓글
Ho41
기타
사설 수리 업체 가서 복구해보세요 사진도 추억인데 저는 침수폰 가서 고쳤는데 완벽히 복구됐습니다.
헤콩
기타
안그래도 의뢰 몇군데 해봤는데 갤럭시s22가 아직 지원 안되는 곳도 많고 이런 어플로 지워진건 복구 가능할지 확답을 못주더라구요 ㅠㅠ 하
Ho41
기타
잠실데이터복구 TDS 디지털포렌식 외장하드복구 센터
서울 송파구 올림픽로 336 대우유토피아 4층 B08호
http://naver.me/5pNgeL1Z
Ho41
기타
여기 괜찮아요
헤콩
기타
감사합니다! 한번 문의해볼게요 :)
이니스테르
기타
구글은 이런앱 검수 안하고 뭐하는걸까요;
Anonymous
해당 사항 없음
기타
네이버 마이박스 사진 자동올리기 미리해두시는게좋을듯.
체리톡톡
기타
리뷰를 보고 설치 하면 됐었잖아요.
헤콩
기타
저 어플 예전부터 쓰던거고 옛날에 저런 리뷰 없었습니다 ㅋㅋ
리뷰 봤으면 깔았겠어요?
체리톡톡
기타
아 ㅋㅋ 옛날에 리뷰 없었죠.
리마인더초대
기타

저도 최근에 100GB 가까이 데이터가 사라져서 삼성에 문의하는 과정에 저 앱이 가장 의심된다고 하네요 26000개 파일이 삭제되었답니다. 그런데 또 오래된 다른 폴더에 있는 사진들은 살았네요.

현재 플레이스토어에서 검색이 안 된다는데 문제가 되는 앱이라서 내렸나봅니다. 그런데 이미 설치된 실행하면 유료결제까지 유도하네요.   완전 쓰레기중에 상 쓰레기 앱입니다.  구글 포토에 저용량이지만 자동 백업은 되어있어서 다행이긴한데 동영상파일이 특히 아쉽네요

이런건 삼성 직권으로 강제 알림으로 전 갤럭시 사용자에게 알려줬으면 좋겠습니다.