취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

인피니티 O / U / V 제품 LED 알람 기능을 추가해주세요.

612 보기
솜브라
★★
옵션
기타

인피니티 디스플레이를 가진 제품부터 알림 LED기능이 사라져서 매우 아쉬움이 큽니다.

안드로이드 제품의 장점중 하나가 LED알림 이 있었는데 지금은 서드파티앱으로 대체하고 있어 매우아쉽습니다.

이에 현재 인피니티 O / U / V 에 해당 알림아이콘과 같이 각 인피니티 디스플레이에 맞게 알림 LED가 구현되었으면합니다.

(아래 예시 이미지 참고)

서드파티앱을 예를 들면 예시 이미지처럼 깜빡임효과 / 얼굴인식처럼 빛나는효과 / 채워지는효과 등으로 애니메이션 구성 이 되어있고 AOD가 켜진상태에서 계속 깜빡이거나 / AOD가 꺼져있으나 알림이오면 깜빡이는 등의 알림 커스터마이징이 가능합니다.

담당분께서 예시로 참고하셨으면하는 앱은 HoleyLight AODnotify 앱입니다.

저는 HoleyLight 앱을 5개월간 사용해봤지만 led알림을 켬으로 인해 알림을 놓치지않고 볼 수 있어서 좋았습니다. 무엇보다 알림 LED가 반짝이는게 나름 매력적이라고도 느꼈습니다.

S10을 사용할때부터 지속적으로 제안을 하고있지만 아직 추가되지않아 아쉬운 부분인데 검토해주시면 감사하겠습니다.

▲ 인피니티 V 알림 LED 적용 예시

▲ 인피니티 U 알림 LED 적용 예시

▲ 인피니티 O 중앙 알림 LED 적용 예시

▲ 인피니티 O 알림 LED 적용 예시

이용자의 편의성을 위해 테스트 개발 후 정식적으로 지원되도록 검토해주셨으면합니다.

감사합니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
기타
저도 동감하는 부분입니다!! 아니면 하드웨어적으로 작게라도 달아줬으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

원본 게시물의 답변 보기

18 댓글
기타
👍👍인피니티디스플레이 사용자인데요 전 알림 LED가 안되되더구요ㅜㅜ
기타

서드파티앱을 이용한 것이고 서드파티앱에서 일부 기종만 지원하고있습니다.

정식적으로 모든 기기에서 지원되도록 삼성에서 서비스를 확대해줬으면해서 매번 건의합니다 :smiling-face:

NOARK
기타
기존의 인티피티 디스플레이면 알림LED 있을텐데 기종이 A8 2018인가요?
기타
NOARK
기타
그럼 알림LED 설정에서 검색해보세요 있습니다
기타
A8 2018엔 알림 LED 있답니당
시노세혀기
기타
👍👍불빛 너무 이뻐요😍😍
기타

HoleyLight 앱입니다 개발자분이  S10만개발하시고 N10은 아직 개발안해주시네요 ㅠㅠㅠ

메일로 업데이트 요청했는데 빨리 추가되었으면합니다 ㅎㅎㅎ

NOARK
기타
인티니티 V나 U도 참 예쁠 것 같네요
삼성도 아마 준비하고 있지 않을까 생각합니다ㅎ
기타

네 맞아요 인피니티 O를 포함한 U/V도 추가되면이쁠꺼같아요 ㅎㅎㅎ

다크모드
기타
공감합니다
기타

좋은방향으로 추가되었으면합니다 ㅎㅎ

기타
제안 공감합니다!!
기타
꼭!!! 반영되면 좋겠습니다~ 🤗🤗🤗
JasonDAhn
기타
매우 좋을거 같습니다
도입을 적극 검토해 주시길...
Rock23
기타
솜브라님의 유익한 제안사항!!
꼭 반영되었으면 좋겠습니다~아자아자💘🥳
채택된 답변
기타
저도 동감하는 부분입니다!! 아니면 하드웨어적으로 작게라도 달아줬으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
기타
저도 적극 공감합니다^^