취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

@잇슐랭@galaxy3813 죄송합니다.

953 보기
익명586
옵션
기타

안녕하세요?김삼성삼성 입니다.

최근 제가 티스토리라는 블로그를 개설했습니다.

그러던 도중 마땅한 이름이 생각나지 않아 잇슐랭님의 닉네임을 쓰고 말았습니다.

잇슐랭님이 열심히 만드신 닉네임인데 제가 한순간에 베끼니 제가 만약 잇슐랭님이라도 화가  치솟앗을 것 같습니다.

심지어  잇슐랭님의 닉네임이 상표등록중임에도 불구하고 저는 그대로 베꼈습니다.

진짜 4학년때부터 저작권을 배우는데 이런 짓을 한 제가 매우 부끄럽습니다.

또한 블로그의 게시글 또한 일부galaxy 3813님의 글 스타일을 모방하여 작성했습니다.

벌써 모방한 게 두 번째네요.

실수를 통해 반성이 있어야 하는데 저는 반성이 없군요.

이제부터는 이 상황을 더 회피하지 않고 잇슐랭님 메일, 메시지 등을 통해 진심어린 사과를 할것입니다.

저는 며칠간 반성의 시간을 가지겠습니다.

김삼성삼성 올림

19 댓글
은행털이범
기타
그러면 마땅한 닉네임이 생각나지 않아 잇슐랭 님의 닉네임을 배끼고 글 스타일을 galaxy3813 님을 모방한것이 고의였다는걸 인정하는건가요?
기타
비공개 메시지 확인해주세요
은행털이범
기타
네!
은행털이범
기타
@ďhěķ
회신 드렸습니다😄
Note20g
기타
반성을 하는건 좋습니다.
근데 반성이 없다는 뜻은 무엇인가요..?
누구나 실수는 하기 마련입니다..

또한 사과문에 의미를 다시 아셔야할거 같습니다.
무조건 반성했다고 글을 써놓고 실재로는 반성을 전혀하지 않는분도 있습니다.
이 일을 빨리 끝내려고 반성하는 척
사과문을 올리는경우도 있으니까요..

그런데 사과는 다시 하셔야할겁니다..
그냥 대충 사과문만 적어놓고 해결될문제가 아니고 그분이 화가 풀리실때까지 사과를 하셔야합니다.

제가 김삼성삼성님은 비하하는건 아닙니다..
그냥 말씀드리는겁니다 다음부턴 주의해주세요..
잼민폭격기
기타

글작성말고 두분께 메세지 보내서 해결하세요 

기타
이것이 과연 사과일까요?

잘못이란 누구나 할수있습니다 그렇지만 그걸 어떻게
해결하냐인대 이렇게 하시면 사과의 의미가 없습니다

어린마음에 무서운마음에 이 일을 빨리 끝내고 싶은
마음이 있으시겠죠

그런 마음보다는 처벌을 받더라도 진심어린 사과 하나가 중요한겁니다

부디 잘못된 행동을 다시 않길 바랍니다
은행털이범
기타
비공개 메시지에 회신 드렸습니다😄
기타
해시테크
기타
4학년 때부터 저작권을 배우셨다면서 왜 이런 비슷한 잘못을 왜 하셨는지 도통 이해가 안갑니다.

말로만 하는 반성은 진정한 반성이 아닙니다. 사과를 할 것이라는 예정된 말을 하지 마시고 사과를 먼저 하시고 사과문을 작성하시는 것은 어떨까요.

말 한마디가 천냥 빚을 갚는다고 하죠. 하지만 이런 사과문이라면 천냥 빚을 갚기는 커녕, 더 불어날 게 보이는 진심 어린 사과가 없는 사과문인 것 같습니다.
jaehyuckchoi
기타
배웠다는 분이 왜 뒷일은 생각않고 이런 행동을 저지르시는거죠? 본인도 본인이 잇슐랭님이었다연 화가 치솟았을 거라면서요? galaxy3813님과 그 외에 다른분들도 여러차례 글 스타일 모방하지 말라는 글 남기셨잖아요. 그때라도 삭제하고 사실대로 말한 뒤 사과했어야죠. 그리고 사과는 진심이 느껴지게, 상대가 받아줄 때까지 계속 해야하는겁니다.

닭은 돌맹이를 모이인줄 알고 쪼았다가 아닌걸 알고난 뒤 돌아섭니다. 하지만 몇초, 몇분 뒤엔 다시 같은 돌을 쪼아봅니다. 이 행동을 계속 반복하죠. 닭이 되고싶지 않으시다면 다시는 이런행동 하지 마셔야겠네요.
진저브레드맨
기타
그냥 이럴 시간에 조금이라도 더 저작권에 대해서 알아보시는게 어떨까요?
Anonymous
해당 사항 없음
기타
닉네임이라는것은 어떻해보면 다른자신의
또다른 존재,명의,자산입니다
저는 다른매체에서 조금 유명한사람이였고
또 그에맞게 신뢰성을 중시하며 활동하지만
다른곳에서 저가아닌다른 누군가 제 닉네임으로 활동한다면,게다가 개념없이 활동한다면,그것을 다른사람이 본다면,
그게 진짜 저의 이미지가 됄수도 있으며
한순간에 노력했던게 물거품이됄수도 있습니다
실제로 있었던중 분쟁이 일어났는데 이런 거짓정보때문에 억울한 누명을 씌였던사건도 있었습니다
이처럼 닉네임은 단지 닉네임이 아닌
타인들에 고유한 이미지,신뢰성,친분입니다
GreenPlanet
기타
관련되신 분들끼리 해결하셨으면 좋겠습니다.
더이상 커뮤니티에 글 올리는건 필요가 없어보이네요...
냥던트
기타
더 이상 이런 사과문도 더는 의미가 없을것 같네요.

별도의 반성의 시간을 갖는것도 그저 가만히 앉아서 멍때리겠다로 가치없는 해석이 될 것 같고 이러면서 주변 분위기를 계속 흐트려 놓을바엔 차라리 내가 추후 어떻게 변화를 보여줄지 개선의 여지를 조용히 찾아 나아가는게 나을듯 하네요.

아무런 정당한 노력없이 무엇을 바라는걸까요?
베리Bërrÿ
기타
죄송함을 깨달은것은 좋지만 저작물을 모방한것은 있어도 하면 안되는 일입니다.
근데 저도 김삼성삼성님 마음을 이해합니다.왜냐면 사람도 그런일은 한번은 있을것이기 때문입니다.하지만 몰래 모방했다고 안걸리는것이 아니라 비밀은 모든것이 밝혀지는법이랍니다.
멤버스 접는다 하셔도 그 피해자의 마음은 끝까지 오래 상처가 남을것입니다.다시한번 말하지만 김삼성삼성님께서 저지른 일을 반성하시고 그 피해자의 마음을 더 알아보시는게 어떨까 싶네요
기타
어...무슨일이 있었던건지...
베리Bërrÿ
기타
잇슐랭님 닉네임 등을 모방했다 하네요..
기타
대충 닉넴을 따라했다 이건가요?
근데 잇슐랭님이 누군지.....