취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

잼민이들 제한좀 하면 안되나요?

잼민이퇴치러
옵션
기타

커뮤니티 눈팅회원인데 요즘 온통 잼민이들 일기장이네요;; 유용한 리뷰좀 보러왔더니 뭔 온통 펌웨어테스트 또 나왔다;;; 이런글밖에없고 온통 잼민이들끼리 싸우고 욕하고 신고하고 맞춤법 지적이나 하면서 난리났던데 제발 잼민이들좀 제한해주세요 좀.... 이글도 또 잼민이들이 허위신고로 삭제되겠죠 어휴

50 댓글
삼성은위대하다
옵션
기타
맞아욬ㅋㅋ
잼민이퇴치러
옵션
기타

진짜 잼민이들 학교 공부나좀 이렇게 열심히하면 반장이라도 되지 왜 여기서 일기쓰면서 저러는지 몰겠네요 어휴

삼성은위대하다
옵션
기타
여기가 일기쓰는 곳이 아닌데 왜 여기서 이러는지...
발열킹뿔럭시
옵션
기타

내가 아무리 써봤는데 달라지는건 없더라

발열킹뿔럭시
옵션
기타

수준 낮은 애들이 친목질하는데 관리는 커녕 방치

SMRTFan
옵션
기타
제한을 만 13세로 했으면 좋겠습니다...
잼민이퇴치러
옵션
기타

글쎄요 18세가 적당해보입니다만

SMRTFan
옵션
기타
잼민이는 싫습니다만,여기분들중에서 잘 알려주시고 도움을 많이 주시는 학생분들도 있습니다.그렇게 되면 피해을 볼겁니다 도움을 주는 사람들이 더 많습니다.무시하고 활동하시면 됩니다
GalaxyZfold3
옵션
기타
만 13세 정도하는게 딱 좋을거같네요. 그러면 중2~3부터 가능하니 그정도면 뻘긋은 웬만하면 잘 안올리겠죠.
SMRTFan
옵션
기타
그렇죠
틴틴이
옵션
기타
저도 그렇게 생각합니다
M50D
옵션
기타
일단..테스트 펌웨어 나왔다는 글은 기기 업데이트와 관련이 있기 때문에 이점에 관련해서는 하라 마라 할수가 없는것 같고요..
멤버스 눈팅하시다가 보기 불편한 글 있으시면 글을 쓰시기 보다는 samsungmembers.ops@samung.com
이 메일 주소로 신고를 해주시는게 더 낫습니다.
잼민이퇴치러
옵션
기타

테스트펌웨어 나왔다는 글도 전문적인 분석글이면 모르겠는데 온통 잼민이들이 캡처하나 딸랑 해놓고 펌웨어테스트 또나왔네요 또 늦어지네요 이딴 의미없는 허위글만 써대니 그러는거죠. 그리고 커뮤니티의 문제점은 무조건 이메일로 보내는게 아니라 여기에써도 문제없다 봅니다 관리자들이나 잼민이들도 보고 정신차려야죠. 아 물론 잼민이들은 지들 얘긴줄도 모를테지만요

M50D
옵션
기타
이 커뮤니티에 글을 올리셔도 문제는 없지만 더 빠르고 정확한 처리를 위해 메일을 작성을 하실수 있다고 말씀드린겁니다.. ㅎㅎ
잼민이퇴치러
옵션
기타

그정도까진 안될테지만 잼민이들 일기장커뮤가 되겠네요 퇴치안하면

민초단단
옵션
기타
가입 연령제한을 만 19세 이상으로 하는게 낫지 않을까 생각입니다
do0
옵션
기타
일반화하는건 좀 아닌거같네요..ㅋㅋ 근데 삼성멤버스의 커뮤니티 이용 목적과 거리가 있는 게시물을 관리할 필요는 있다고생각해요 ㅋㅋ
평소에, 업데이트 순서가지고 분쟁유발하거나, 싸우는 유저들은 좀 보기 안좋더라구요 ㅋㅋ
a10e꼰대유저
옵션
기타
부계정 생성 방지나 규정강화 등 좋은 벙법도 많은데 굳이 나이제한을 두어야 할까요??
저도 초등학생이지만 최소한 규정을 잘 지켜가면서 활동중입니다.
그리고 어리다는 이유로 삼성멤버스를 못하게된다면 그건 차별 아닐까요??
어린이들중에선 개념 없는 잼민이도 있지만,우리에게 유용한 팁을 제공하여 삼성멤버스를 활기차게 해주는 어린이들이 더 많습니다.
절대 어리다고 해서 삼성멤버스를 할 수 없게 해선 안됩니다.
a10e꼰대유저
옵션
기타
그리고 영리하신 나무위키님께서 그러시네요.

아무래도 성인들은 잼민이를 그리 미워하지 않을 것이며, 중·고등학생의 경우 어지간한 날라리가 아니라면 학업 문제와 가족, 친구 등의 대인관계를 비롯한 여러 스트레스에 시달려 잼민이에게 관심을 쏟을 겨를이 없다. 이 때문에 '잼민이'라는 말은 자연스럽게 초딩들이 가장 많이 사용하는 단어가 되었으며, ●그래서 오히려 같은 잼민이들끼리 서로 혐오하고 비난하는 경우가 많다.●
한소원
옵션
기타
솔까 나이 제한보다는 신고나 빨리빨리 처리해줬음 하네요.
잼민이퇴마사
옵션
기타
14살까지 못들어오게 하면 적당해요 중딩은 잼민이가 아니니까
슈엘
옵션
기타
중딩도 잼민이..초등학교 졸업하면 갑자기 철드나요ㅋㅋㅋ개념있게 행동하면 초등학생도 잼민이가 아니에요.
한소원
옵션
기타
음? 나이값 못하는 분 많으신데요? 그냥 가만히 앉아서 늙으면 개념이 생겨요?
한소원
옵션
기타
저 잼민이 아닙니다. 그쪽이야말로 잼민이 아니신가요? 반말하신 것도 그렇고, 오히려 그쪽이 급발진 하신 것도 그렇고요. 제 말 틀린 거 없잖아요? 12월 31일까지 꼬장부리던 사람이 어떻게 1월 1일 신정이 딱 되면 말을 잘 듣나요? 사람 고쳐쓰는 거 아녜요.
a10e꼰대유저
옵션
기타
급반진하는거 잼민이 특
한소원
옵션
기타
초딩이라고 배척해야 한다는, 그런 입장을 가진 분이 계셨거든요? 그 분이 그런식으로 논리없게 말씀하셔서 제가 그 말을 반박해드렸는데 댓글을 삭제하셨네요...😂

초딩유저님도 위에 초딩이라고 제한할 필요없다는 입장의 댓글을 남기셨는데, 저도 그렇게 생각해요. 왜 한 배를 탄 사람을 공격하시나요...?
a10e꼰대유저
옵션
기타
님 롄하님이신가요???
한소원
옵션
기타
옵션
기타
오홍 잼민이는 소원님이 아니라
그쪽이네요!보셨죠?짭브라운에디션님도 잼민이에 포함돼시네요ㅋㅋ
글고 규정모르셔요?반말등 친목질은
금지라던데 소원님이 허락한것도
아니고 처음보는데 그러시면
더더욱 안돼죠ㅎ님댓글위에 있는
점3개버튼누르고 신.고라는 버튼을
눌러야겠네요ㅠㅋㅋㅋ
옵션
기타
잼민이 뜻 찾아보니 초딩만 뜻하는거
아닌데요?중딩중에도 무개념이
얼마나많은데요ㅎ 아.초딩무개념은
잼민이라부르고 중딩무개념은
따로 부르는 말이 있는건가요?
제가 찾아봤을때는 무개념 전부다
연령층없이 그렇게 부른다고 하던데
아닌가봐요?
설님
옵션
기타
그렇다고 치면 온세상에 있는 초등학생은 다 잼민이고, 무계념인가요...? 그리고 무조건 중학생이라고 갑자기 철드나요.....??
라월
옵션
기타
비하하지 마세요 님도 그렇게 치면 잼민이죠
요술쓰레기통
옵션
기타
나이 제한하지 말아주세요...
유일한 낙인데...
설님
옵션
기타
이런 글 쓰시면 오히려 그쪽이 잼민이처럼 보입니다만...
그리고 어리면 다 잼민이인가요..?ㅋㅋ
a10e꼰대유저
옵션
기타
잼민이:초등학생을 뜻하는 은어
설님
옵션
기타
네 압니다
근데 초등학생이 다 개념없는 건 아니예요
초등학생도 개념있게 행동하면 잼민이가 아닙니다.
a10e꼰대유저
옵션
기타
네. 그건 맞습니다
하지만 잼민이라고 다 개념없는건 아니죠. 그저 초딩들을 잼민이라고 하는거니까요
먀오먕
옵션
기타
그럼 a10e초딩유저님도 잼미니에요? 닉넴에 초딩이라 써져있으시잖아요...(?)
먀오먕
옵션
기타
그리고 트리위키는 지시긴 처럼 사람들이 쓰는거 아녜요? 그럼 정확한 정보가 아닐지도 몰라요. 인터넷에 떠도는 말은 함부로 믿으면 안되요!
a10e꼰대유저
옵션
기타
나무위키에 대해 잘 모르시는것 같은데...
잘못된 정보는 다른사람이 와서 바로 고칩니다.
나무위키 가입자가 열명이면 그럴지 몰라도 전세계 인구가 70 억인데 그중에 나무위키 가입 한 사람이 10만명은 되겠죠
a10e꼰대유저
옵션
기타
네 저도 잼민이입니다.
하지만 잼민이라고 다 개념없는건 아니잖아요
먀오먕
옵션
기타
그렇군요! 답변해주셔서 감사합니다!
옵션
기타
초딩이라고 다 잼민이는아닐걸요?
그냥 나이 상관없이 무개념짓하면
다 잼민이라던데요
먀오먕
옵션
기타
알고있어요. 진짜로 초딩이 잼민이라면...(초딩무룩)
옵션
기타
아신다면서 진짜 초딩이 잼민이라뇨?
무개념만 뜻하는데요
그리고 솔직히 님이 하시는말
잘못알아듣겠어요
제생각엔 분위기가 밝은것도 아닌데
댓글보면 비슷한말투이시던데
분위기가 밝은분위기가 아니면
신경써서 댓글달아주심 좋겠네요
다른사람이 알아듣기가 힘들기도하구요
먀오먕
옵션
기타
저한데 하신거라면 죄송합니다.
하지만 전 초등학생들이 잼민이라고 안했습니다.
그저 궁금함에 물어본것과 답변해주셔서 감사하다는 말밖에 안했는데요?
제가 진짜로 초딩보고 잼민이라고 했더라면 저 자신을 비하하는거나 마찬가집니다. 제가 초딩인데 초딩보고 잼민이라고 했다면 제가 뭐가되겠어요? 저가 저보고 잼민이라고 한거죠.
그리고 말투는 제가 잘못했습니다. 그건 죄송합니다. 하지만 제가 초딩을 잼민이라고 했다는 오해는 하지말아주셨으면 합니다. 전 진짜로 초딩이 잼민이라는 제 앞에분께 그러면 자신도 잼민이가 아니냐고 물어본것 뿐입니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
먀오먕
옵션
기타
부디 오해를 풀어주셨으면 합니다.
옵션
기타
아...네 저도 죄송합니다
먀오먕
옵션
기타
아녜요.ㅎ 저도 삼멤하다가 실수한적 있어요.