취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

잼민 멤버스도 나이 제한 쫌 합시다

403 보기
삘라이트
옵션
기타

빅스비도 나이제한 있는데

멤버스는 왜 없을까...

10 댓글
채택된 답변
Juphin0150ㅡZFlip3
기타
진심..
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
가끔 좀 그런경우있죠..
채택된 답변
이니스테르
기타
ㄹㅇ
채택된 답변
은빛섬광
기타
오 신긔
채택된 답변
기타
빅스비가 나이 제한이 있었군요 ...
채택된 답변
평범한고딩
기타
한다면 만 12세로...
애플로갈아타자
기타
부계정 생성 방지나 규정강화 등 좋은 벙법도 많은데 굳이 나이제한을 두어야 할까요??
저도 초등학생이지만 최소한 규정을 잘 지켜가면서 활동중입니다.
그리고 어리다는 이유로 삼성멤버스를 못하게된다면 그건 차별 아닐까요??
어린이들중에선 개념 없는 잼민이도 있지만,우리에게 유용한 팁을 제공하여 삼성멤버스를 활기차게 해주는 어린이들이 더 많습니다.
절대 어리다고 해서 삼성멤버스를 할 수 없게 해선 안됩니다.
그리고 영리하신 나무위키님께서 그러시네요.

아무래도 성인들은 잼민이를 그리 미워하지 않을 것이며, 중·고등학생의 경우 어지간한 날라리가 아니라면 학업 문제와 가족, 친구 등의 대인관계를 비롯한 여러 스트레스에 시달려 잼민이에게 관심을 쏟을 겨를이 없다. 이 때문에 '잼민이'라는 말은 자연스럽게 초딩들이 가장 많이 사용하는 단어가 되었으며, ●그래서 오히려 같은 잼민이들끼리 서로 혐오하고 비난하는 경우가 많다.●
Anonymous
해당 사항 없음
기타
인정합니다. 사람들은 대부분 잼민이=초딩 이라는 고정관념을 갖고 있습니다. A10e꼰유님 말처럼 개념 없는 잼민이도 있지만,우리에게 유용한 정보와 팁들을 알려주는 IT를 정말 잘 아는 초등학생도 많습니다. 잼민이=초딩이란 마인드 때문에 나이제한을 할 필요가 있나요? 그렇게 되면 전국에 모든 초등학생들이 무개념 잼민이라는 말이됩니다. 잼민이는 꼭 초딩 말고 중학생도 무개념이면 잼민이입니다. 왜 잼민이는 초딩이라는 고정관념이 있는지 모르겠네요. 그렇게 되면 초딩이 잼민이여서 나이제한을 하게되면 초등학생들 눈엔 차별로 밖에 안보이네요. 저도 초딩입니다. 하지만 무개념은 아니죠. 많은 초등학생이 규정을 잘 지키며 멤버스 활동합니다. 제.발.좀 나이제한 만들자,초딩 무개념ㅉㅉ 등 이런 차별 좀 제발 하지말아 주세요 부탁입니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
인간human
기타
가끔 이상하신 분들이 계시더라구요.
기타
요즘 무개념분들이 늘긴했는데
그분들이 대부분 초등학생이긴해요.
근데 가끔가다보면 중고등학생분들도
있더라구요 제가 예전에 본분은
어떤분께 욕설,비하등등을하셨는데
댓글보니까 중학생이라하시더라구요.
그리고 좋은초등학생분들도있어서
나이제한은 조금 아닌것갔다라는
생각이듭니다 계속 신고하기도 힘들고 그러긴해도 그냥 무시가답일것같기도해요
진짜로 나이제한을둔다면 11살부터
가어떨까요?대부분 저학년분들이
논란을 일으키셔서ㅎ저는 이렇게
생각합니다