취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

저번에 버즈폭발했다고 올리신분

497 보기
리오틴토
옵션
기타
아무리 생각해도 좀 이상하네요.
버즈플러스 국내보다 해외에서 훨씬많이팔렸는데 해외에서 폭발한번없던 버즈가 판매량도 훨 적은 국내에서 터진다고요? 
게다가 글도 상당히 모순인게 다리가 얼얼할정도라고 했는데 그정도 폭발력을 가지고 터졌는데 어찌 사진상의 케이스는 이리도 멀쩡한지요..

31 댓글
칠성4이다
기타
그러게요 이어폰만 부셔지고 케이스는 멀쩡하네요...
재량
기타
이어버드만 터지고 케이스는 멀쩡하고 폭발한 열기와 충격이 케이스 틈새로 나왔을 수도 있죠. 사진이 있는데 이상하다기엔...
리오틴토
기타
케이스를 뚫고 나올정도의 열기와 충격이...케이스파손을 쏙 피해서 나왔단 말씀이신가요?
재량
기타
확률이 높진 않겠지만 전 중립기어부터 박아서용
기타
폭발이랑 판매량을 엮는건....
리오틴토
기타
상식적으로 제품 천개팔린곳과 백개 팔린곳
둘중 어느곳이 불량품이 나올확률이 더 높을까요?
리오틴토
기타
물론 불량품이 적게팔린곳도 발생할수있죠.
근데 저분이 올린 사진과 작성하신 글로 봤을때 너무 앞뒤가 안맞습니다.
실제로 버즈+ 이전 버즈1은 배터리가 터진적이있습니다만
진짜 터지면 케이스가 녹습니다.
기타
터진강도가 다를수있죠 그것은 배터리 팽창이 엄청나게 진행되서 터진것일수도 있고 저거는 어느정도 적은 팽창이 일어난 상태에서 터진것일수도 있죠
리오틴토
기타
배터리가 터질수있는건 리튬배터리 내부를 채우고있는 내부 전해질에 열이 가해질 경우 터지게 됩니다. 물론 버즈도 리튬배터리를 사용하고있고 이를 막기위해 배터리를 얇은 분리막이 덮고 있습니다.
보통 배터리가 터지는 경우는 충전단자를 계속 연결하여 배터리에 열이 가해져 터지게되는데 작성자분이 올린 사진과 글을 보면
충전중이 아닌상태셨는데 이때 터진다는건 사실상 거의 불가능에 가깝습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
폭발이 어느정도 나와야 믿으시겠어요?
화재가발생해야 인정하시겠어요?
저분이 거짓으로 과장되게 말씀 하셨나요

리오틴토
기타
제품에 하자가 있더라도 하자가 있던 부분에 대해서 과장하면 안된다고 생각합니다.
케이스가 온전한 상태인데 다리가 얼얼하다는건 사실 믿기어렵죠.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저도 그부분은 좀 이상하다고생각이 들었지만 어찌 되든간에 폭발했으니까
삼성이 원인조사결과나오면 어떻게 되겠죠.....
리오틴토
기타
어제 후기올리신다고해서 가만히 기다렸는데 글 삭제하신게 찜찜하여 저도 참지못하고 글을 썻습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
맞아요 굳이 왜 지운건지 이해가안가더라구요
GalaxyZfold3
기타
아 글을 내리셨나요..? 그러면 좀 의심이 가네요.. ㄷㄷ
pokiquerk
기타
덧글을 보니 님 지능수준과 성향이 훤히 보이네요 ㅋㅋ
Timcook
기타
터진건지 아닌지는 확률로 판단항수 없음. 또한 다른 사진에 배터리 발화자국이 있었는데 그건 안올린거?
리오틴토
기타
확률로 판단할수없어도 객관적 자료에 따라 신뢰도를 판단할순있습니다.
이분 제외하고 버즈플러스 폭발사고 한 건이라도 찾아오시면 터질수도 있구나하고 인정하겠습니다.
리오틴토
기타
저도 버즈플러스를 사용해서 걱정됩니다만 "단순히 나도 사용하니까" 라는 이유로 그냥 동조하는건 아니라고 생각합니다.
그래서 어제 버즈플러스 폭발 키워드를 전체로 웹서핑해봤지만 버즈 폭발을 제외하고는 찾을수 없었는데 찾으시면 아무말안하고 인정하겠습니다.
기타
다른 분들은 판매량이랑 상관없다고 하시지만 저는 님 의견에 동의합니다. 진짜 매우 낮은 확률로 수 많은 제품 중에 하나의 제품만 터질 수도 있긴한데 케이스에 흠집이 전혀 안보이는게 이상하긴 하네요.
리오틴토
기타
맞습니다
기타
애초에 이때까지 폭발 사건 일어난 제품들 중에서 (신뢰도 낮은 회사 제품 제외) 가만히 있는데 터진적이 있나..? 구조상 그럴 수가 있나?..
폴드4ie300m15
기타
눈알 튀어 나온거 같네요 ㄷㄷ
초록웅이
기타
글쓴 분은 확율로만 보시는데 저게 진짜로 문제있어서 터진걸수도 있고 조사한다고 하니 지켜보는게 좋을듯합니다..저는 22일날 버즈 플러스...센터 업데이트하고 왔는데 저런 기사...뜨니 좀 오묘한 기분이 들긴하지만요..
평범한고딩
기타
그러게요...일단 중립기어 박을게요
기타
풍선 터지는 소리가 나려면 최소한 크래들에 손상이라도 갔어야 하는데...앞뒤가 맞지 않긴 합니다.

일단은 중립이나..사실을 말한건지에 대해선 약간 의심이 가네요...
기타
이분 글 내리신건가요... 삭제당하신걸까요...🤔🤔
EVo0082
기타
내꺼는 괜찮을까
Ho41
기타
일단 중립기어 박아야 합니다
gos는못말려
기타
이야 저 사진 그리고 보니 진짜 주작티나네. 어떻게 어어버드가 케이스 안에서 터졌는데 어떻게 케이스 상태가 저렇게 멀쩡하지?
pokiquerk
기타
우매한 가축들한테 일일히 친절하게 설명하시느라 고생 많으십니다