취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

저의 똑똑한 개인비서 액티브2를 소개합니다.(feat. 삼성헬스 앱)

481 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요^^
홍여사 입니다.🤗🤗🤗
저는 96년부터 수영을 배우기 시작해서...
약 15년 넘게 계속 해오고 있는데요~~
(중간 중간 개인적인 사정으로,
수영을 하지 못하거나 다른 운동을 했었어요😁
여태까지 수영을 하는 이유는 
수영만큼 재미있고 질리지 않는 운동은 
없더라구요^^

지난 몇달간 코로나로 인해 
꽁꽁 닫힌 수영장이 어찌나 그립던지... 
약 한달 전부터 다시 수영할수 있게 되어서 
너무나 행복하답니다.

서론이 너무 길었죠?
자 그럼,
제 개인 비서인 
"액티브2를 활용해서 
건강을 지키는 방법"을 
한번 보실까요?

2018년 갤럭시 워치와 만난 이후로 
매일 아침 수영장으로 향합니다.

워치를 사용하기 전에는 
그냥 단순히 그날 그날 수영한 거리 (예)1000m)만을
기억하고 그걸로 끝~!!이었습니다. 
그리고 어떤 영법으로 운동했는지는 
따로 기록하지 않기 때문에 
기억하기 힘들었죠~
하지만 지금은 

액티브2만 있으면 ...

알아서 
그날 운동량여러 종류의 영법들을 
저장해주죠~^^

그리고 
가끔 깜빡하고 액티브2를 
착용하지 않고 가면
운동이 끝난 후
삼성헬스 앱에서 
따로 데이터 입력이 가능합니다.

그리고 액티브2삼성헬스 앱만 있으면 
과거에 저장 되어있던 운동도 
불러오기가 가능해서
과거의 제 운동기록과 
현재 운동기록을 비교해서 
얼마만큼 변화가 있었는지도 
확인할 수 있습니다.

그리고 운동이 끝난 후에는 
제 비서인 액티브 2는 
워치의 물기도 깔끔하게 제거해 줍니다.
(저는 매일 하면서도 할때 마다 신기하네요😁)

여기서 잠깐~!!!
워터락모드에 대해서 
잘못 알고 계신 분들이 있는데요~
워터락 모드는 
물안에서 터치로 인한 
오작동을 방지하는 기능입니다. 
워터락모드가 꺼져있다고 
방수가 되지 않는것은 아니니까 
걱정하지 마세요.~🤗🤗🤗

그리고 제 비서인 액티브 2의 또다른 매력~
위젯~!!!!

리마인더가 
매일 아침 
영양제 먹을 시간을 알려주고

헬스요약
제 하루 걸음수와 운동량 
그리고 오른 층수와 심박수를 수시로 측정해서 
하루소비한 열량도 측정해 줍니다.

또한 스트레스를 측정 해주고

평소에 물을 잘 섭취하지 않는 저를 위해 
하루 수분섭취량도 관리해 줍니다.

또한 커피섭취량을 기록하여 
카페인 과다섭취를 막아줍니다.

더군다나
코로나가 기승을 부리는 요즘~!!
생활 속 가장 중요한 위생관리인 
손씻기
도와주죠~!!!

그리고 수면시간을 측정해 주어서 
제 수면습관을 한눈에 볼수있고 
규칙적인 수면을 할 수 있도록 도와주고

간단한 여성건강도
관리할 수 있답니다.

더불어 위의 몇몇의 위젯들은 
삼성헬스앱과 연동되어 
수면 습관을 그래프로 확인하며 
보다 더 자세한 정보를 얻을 수도 있고 
매일 매일의 심박수 정보와 그래프도 
한눈에 확인이 가능합니다.

이처럼 똑똑하고 성실한 제 비서~~
건강지킴이 액티브2
(feat.삼성헬스 앱)~!!!!
함께 사용하지 않으실래요?
🤗

물마시기 위젯에 알람기능이 탑재되어서 
시간마다 물마실 시간을 알려줬으면 좋겠습니다. 
스마트폰에 물마시기 앱 설치가 가능하지만 
늘 차고있는 워치에서 알려준다면 
더 편리할것 같습니다^^
17 댓글
기타

정말 알차게 사용하시고 계시네요 ! 저는 걷기운동할때만 ~.~ 앗 ㅋㅋㅋㅋ

이젠 워치와 떨어질 수 없는 부분 같습니다 하하하

기타
ㅋㅋ 걷기 자동인식 기능도 너무 좋죠? ㅋ
워치는 그냥 저랑 한몸이예요😁
기타
홍여사 님~
방수기 오타입니다~

저도 갤럭시 워치 액티브를 사용하고있는데 한번 스마트 워치에 빠지면 헤어나올 수가 없네요ㅎㅎ😊
기타
감사합니다~~~~~~~😍
기타
이상 수영전문가 홍여사님의 액티브2 사용기였습니다.
정말 알차게 사용하고 계시네요~ 😊👍👍👍
기타
네 ㅋㅋ
편리하고 제 건강까지 챙겨주니~~액티브2 정말 좋아요^^
Dinorex
기타
사진 나오기 전 서론 부분에 향합다 라고 오타 있어요~
워치 액티브2를 제대로 쓰고 계시네요👍
기타
오늘 게시글에 오타가 많네요^^;;
죄송하고 감사합니다^^
평범한고딩
기타
손 씻기 기능이 있었군요
alsgh529
기타
워치를 잘 활용하시네요~!!😁
역시 만능 워치입니다~👍
기타
네네^^
만능 맞는것 같아요^^
너천재
기타
수영은 꽤 자세하게 기록되나 보네요🤩
워치는 최고지요👍👍
기타
네^^
자동으로 영법 측정해주는게 신기하더라구요^^
워치는 사랑입니다~❤
병뿡빠
기타
수영 1년선배세요. 저도 수영이 최고라 여기는 한사람입니다만, 워치가 수영할때 착용해도 되는군요? 몰랐습니다. 방수가 확실히 되는거죠?(묻고 또 물어야 직성이,,,,;;) 저에게도 필요한 팁입니다!!!!🙏감사합니다
기타
확실히 방수 잘 됩니다^^
아직까지도 아무 문제 없이 잘 쓰고 있으니까요😁😁😁
하늘나비13
기타

오 방수가 되서 좋네요!