취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

저 이거 파일 삭제 했는데도 배터리 사용내역에는 자꾸 떠요 이거 도와주세요

S21Ultra유저106437
옵션
기타

데이터가 아직 남아있어요ㅠㅠ

제가 얼마전에 유튜브 광고가 너무 많이 나와 크롬에서 이 앱을 설치 했습니다 그리고배터리 사용 최적화를 끄고 다시 시작하라 해서 했고 그동안 그사이에 이런 앱은 인증되지 않은 앱이겠다 싶어서 삭제를 했고 휴지통이랑 데이터 삭제를 했는데도 배터리 사용량에서는 아직 있다는 건데 이거 자체를 없애는 법좀 알려주세요ㅠㅠ
Vanced Micro G 저 앱입니다

모든 파일은 비워놨는데 왜자꾸 뜰까요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
옵션
기타
음.. 그렇다면.. 삭제가 깔끔하게 안된게 아닐지.. 🤔
설정 > 애플리케이션 > 앱 목록 표시 우측 끝에 아이콘을 선택해서 시스템 앱 표시해서 숨어있는 관련 파일이 있는지 확인해보시구요..

만약에 없다면.. 디바이스 케어 자체를 초기화 한 번 해주셔야 할 것 같습니다.. 😊

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/배터리-사용내역-앱-이슈-내역-초기화-하는-방법-feat-디바이스케어/td-p/11284278

읽어보시고 3가지 항목 모두 실행해주세요..

※ 가급적이면 배터리 관련 3rd party앱은 설치 안하시는게 가장 배터리 소모 절약에 더 도움이 됩니다. 아무리 앱이 배터리를 적게 소모한다고 해도.. 아예 설치 안하는 것보다는.. 많이 소모할 수 밖에 없거든요..😊

원본 게시물의 답변 보기

8 댓글
옵션
기타
지난 7일간의 내역이 다 나와서 그런 것 같네요..
삭제하고 7일이 지나지 않았으면 누적된 사용량이 나오기 때문에 정상입니다.

삭제하고.. 일주일 뒤에 확인해보시면 아마 없을겁니다. 😊
옵션
기타
네?? 저 저거 삭제한지 3주가 지났는데요?
채택된 답변
옵션
기타
음.. 그렇다면.. 삭제가 깔끔하게 안된게 아닐지.. 🤔
설정 > 애플리케이션 > 앱 목록 표시 우측 끝에 아이콘을 선택해서 시스템 앱 표시해서 숨어있는 관련 파일이 있는지 확인해보시구요..

만약에 없다면.. 디바이스 케어 자체를 초기화 한 번 해주셔야 할 것 같습니다.. 😊

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/배터리-사용내역-앱-이슈-내역-초기화-하는-방법-feat-디바이스케어/td-p/11284278

읽어보시고 3가지 항목 모두 실행해주세요..

※ 가급적이면 배터리 관련 3rd party앱은 설치 안하시는게 가장 배터리 소모 절약에 더 도움이 됩니다. 아무리 앱이 배터리를 적게 소모한다고 해도.. 아예 설치 안하는 것보다는.. 많이 소모할 수 밖에 없거든요..😊

원본 게시물의 답변 보기

옵션
기타
감사합니다 해결되었습니다 첫번째 방법만에 되었습니다 근데 이러한 현상이 왜 나타나나요?
옵션
기타
디바이스케어 앱의 캐시정보가 누적되어 있었던 것 같아요.. 이 정보가.. 휴대폰에서 자동으로 관리되기 때문에.. 간혹 오래된 정보가 남아 있는 경우가 있습니다. 이런 경우 정보가 남아있긴 하지만.. 해당 앱을 삭제했다면.. 그 앱으로 인해.. 배터리 소모가 실제로 발생하는 경우는 없으니 안심하고 사용하셔도 괜찮습니다. 😊
옵션
기타
좋은 정보 감사합니다 아직 중학생인데 IT에 관심이 많은 중학생 입니다 친절히 가르처 주셔서 감사합니다
turquoise
옵션
기타
혹시나 하고 댓글 다는데 앱 삭제하신거죠?
apk파일만 삭제한 것이 아니라?
옵션
기타