취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

전국 5G 중계기 설치 현황~

1249 보기
두리둥둥
옵션
기타
아침 뉴스를 보니 전국 5G 중계기 준공된 현황이 있길래 띄워 봅니다
수도권에 50% 이상 집중되어 있네요~

28 댓글
채택된 답변
MS7500
기타
서울에 사는 저는 내년쯤은 5G 사용해도 괜찮겠네요~ 그동안 빌딩이나 건물 내부, 지하철등 중계기가 많이 설치가 될것으로~ 😃 지방갈때는 아무래도 몇년간은 LTE로? 변경해야 하겠죠? 오래걸리겠지만 얼른 전국망이 되어져서 쾌적하게 사용했음 좋겠네요~ 😄😁
두리둥둥
기타
제가 사는 지역은 전남권인데 5G 제대로 쓸려면 아직 몇년 더 걸릴듯 싶습니다ㅠ
채택된 답변
파워몽
기타

지방에도 빨리 확대되기를 기대합니다.

KT는 대구, 경북지역이 타통신사 대비 엄청 적네요..ㅠ.ㅠ 

두리둥둥
기타
맞습니다 지방에도 빨리 확충되야 할것 같네요~
채택된 답변
뱀프
기타
대구는 그래도 인천이랑 비슷 하네요 ㅎㅎ
채택된 답변
기타
빨리 확대해주세요 ㅜㅜ
두리둥둥
기타
저는 힘이 없습니다ㅋㅋ
도동쓰님 말씀처럼 5G망 빨리 확충되서 활성화되면 좋겠습니다^^
채택된 답변
뱀프
기타
대구에 저희지역에는 많이 설치된편인듯 그래두 빨리 다른 지방에도 확충되기를 기대합니다 ㅎㅎ
채택된 답변
뱀프
기타
kt 는 왜이럴까요.. 대구 지역 설치 편이..
채택된 답변
뱀프
기타
그래두 다행히 저희 아파트 32층에도 에서도 5G가터지는거보니 다행이네요
두리둥둥
기타
뱀프님 수도권 뿐만 아니라 지방 소도시까지 빠른 시일내에 많은 5G망이 확충되면 좋을텐데요^^
채택된 답변
뱀프
기타
kt 이용자인데 생각보다 대구경북권에는 kt는 타통신사에비해 5G중계기가..부족하네요 ㅠㅠ
채택된 답변
Rock23
기타
어서빨리 대한민국 어디서나 5G가 빵빵 터졌으면 좋겠어요💘
두리둥둥
기타
정말 빨리 전국 어디서나 빵빵 터지는 역시 5G망이구나 하는 그날이 왔으면 좋겠습니다^^
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
5G 전파와 LTE전파는 정말 다릅니다. 현재 LTE망 기지국에 3배는 설치 되야 안정화가 가능 할겁니다. 그만큼 특성을 타는 주파수 대역입니다. 앞으로 갈길이 멉니다.
두리둥둥
기타
테트리스님 말씀이 맞습니다
앞으로도 5G망이 빨리 확충되길 바랄뿐입니다~
채택된 답변
안다미로
기타
아직 갈길이 멀군요. 게다가 저건 실외에만 해당되고 정작 실내에서는 워낙에 손실이 많으니 실내중계길도 수십개씩 달아야하는 5지라는군요. 족히2년 이상 걸리겠네요.
두리둥둥
기타
안다미로님 말씀처럼 5G 특성상 앞으로도 수년이 걸릴듯 싶습니다ㅠㅠ
채택된 답변
기타
아직 갈길이 멀었네요~ 지방은.. 😅😅
두리둥둥
기타
맞습니다 절반 이상이 수도권에 편중되어 지방은 정말 갈길이 먼것 같아요ㅠㅠ
채택된 답변
북청물장수
기타
기정사실 아직 갈 길이 먼 것 같습니다.
아무쪼록 빠른 시일내에 상용화 되기를 바래야죠..
두리둥둥
기타
빠른 시일내활성화 되기를 바랄뿐이죠~
채택된 답변
Luminant
기타
얼른 확대되면 좋겠어요~ 같은 아파트인데 1달인가?전에 커버리지 현황보니 저희 아파트에서는 제가 거주하는 동만 빠져있더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
두리둥둥
기타
특히 지방쪽이 중계기가 적다보니 수도권이고 지방이고 거미줄처럼 엮인 5G망이 확충되면 좋겠습니다~~
채택된 답변
해시테크
기타
좋은 정보는 내 북마크에 추가!
두리둥둥
기타
해시테크님께서 좋은 정보라 해주시니 감사합니다^^
채택된 답변
갤놋00
기타
내년쯤이면 원활하게 잘 잡힐까요?
두리둥둥
기타
내년쯤에는 지금보다는 좀더 나아지길 바래봅니다^^