취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

전문가 레벨에 대한 심각한 제안사항입니다

428 보기
Galaxy3813
★★
옵션
기타

현재 삼성멤버스에는 레벨 제도가 운영되고 있습니다.
비기너 레벨부터 시작해서 전문가인 Expert 레벨까지
존재하죠.

이 중에서 전문가 레벨에 대한 심각성과 제안사항
작성해보려고 합니다.

현재 너무나도 많은 회원들이 전문가 레벨을
달고 있습니다. 이중에는 진짜 지식이 넘치고
정확한 답변으로 많은 분들에게 도움을 주고있는
진짜 전문가도 있지만,

아무 지식없이 그냥 전문가 레벨을 달고있는 회원들도
존재합니다. 이런 회원들로 인해서 많은 분들이 불만과
잘못된 정보를 얻고있는거죠.

대표적으로 한가지 사례로 예를들면

어제 어느 유저가 S10 5G One UI 2.5 업데이트
대해 질문을 했었습니다. 모두 아시다시피
S10 5G One UI 2.5는 이미 업데이트 되었죠.

그런데 전문가 레벨을 달고계신 어느 회원이
아래와 같은 답변을 달았습니다.

이건 명백히 잘못된 답변이고, 문제가 심각하다고
생각합니다. 질문자는 정말 몰라서 질문을 했지만,
삼성 공식 커뮤니티에서 이렇게 잘못된 답변을
받는다는 건 말이 안된다고 생각합니다.

답변이 틀렸다고 알려드려도 무시하고 다음에도
계속 똑같이 허위사실을 유포하고 있죠.

더군다나 이렇게 계속 잘못된 정보를 전달하는 분은
전문가 만렙인 Expert Level 5입니다.

저는 삼성멤버스의 레벨 제도에 대해 너무 부정적으로
생각하지는 않습니다.

하지만 전문가 레벨만큼은
진짜로 전문가 자격이 있는 회원만 선정했으면
좋겠습니다.

현재는 단순히 의미없는 댓글이나 잘못된 댓글을
수없이 달면 누구나 전문가 레벨로 갈 수 있는데,
이게 가장 큰 문제라고 생각됩니다.

이 문제로 타 사이트나 외부에서는 삼성멤버스의
전문가는 초딩들만 있고 초딩멤버스라고 불리기까지
합니다.

* 초등학생 비하가 아닌 실제 외부에서 말하는 내용입니다.

전문가 이전 레벨까지는 자동 레벨업이 되는 것까지는 
좋습니다.

하지만 전문가 레벨은
정말 그 사람의 활동 내역과 지식 등등을 검토하고
신중히 판단해서 운영팀에서 직접 뽑아주는 방식으로 
바꼈으면 좋겠습니다.

또한 현재 Expert Level 5를 달고있는 회원들 중에서도 계속 잘못된 정보를 전달하고 전문가 자격이 없는
회원들은 레벨 다운도 고려해봐야된다고 생각합니다.

이 문제는 저 혼자만의 의견이 아니고
멤버스 회원 대부분이 공감하고 느끼는 문제라고
생각합니다.

지금까지 전문가 레벨에 대한 많은 제안이 있었고,
지속적으로 문제가 커지고 있고, 앞으로 더 문제가
심각해지기 전에 운영팀에서 빠른 검토와 반영을
해주시기를 부탁드립니다^^
19 댓글
평범한고딩
기타
매우 공감하는 부분입니다😑
배규민
기타
저렇게 변경되면 좋을 것 같습니다.

전문가 레벨을 아무나 달 수 있다는것은 문제라고 저도 생각을 하고 있었지만 아무런 조치가 없었죠.

몇몇 전문가레벨인 분들의 잘못된 정보로 인해 처음 오신 분들은 오해를 하실수도 있고, 처음 오신 분들이 아니더라도 잘못된 정보를 알고있을수도 있으니 개편이 되어야겠네요.

지금까지 삼성멤버스에 이런 글이 많이 올라왔는데 아직까지는 조치가 없었죠..
이번은 어떠한 래벨시스템 조치가 있길 바랍니다🙏

좋은 글 감사드립니다.
기타
전문가 레벨만큼은 진짜로 개선이 필요해보입니다 😞
Note20g
기타
맞는 말씀입니다.
전문가레벨인데 잘못된 답변을 적어놓고 틀리면 댓삭튀하는 경우도 있더라구요.
기타
댓삭튀도 문제지만, 잘못된 정보를 적어놓고 아래 댓글을 참고해서 댓글 수정하는 문제도 심각해보입니다. 댓글 수정시 몇분전에 수정됨 표시도 나왔으면 좋겠네요.
JENNIERED
기타
공감합니다
전문가 레벨이신분이 잘못된 정보로 댓글을 달았다가 다른 유저가 정확한 정보로 댓글을 달 경우 그댓글을 마치 자신이 쓴거처럼 댓글을 수정하여 내용을 추가하는 경우를 많이봤습니다

전문가 레벨 만큼은 운영자님이 활동내역등등을 검토해서 선정하면 좋겠습니다.
alsgh529
기타
레벨 정말 개선되면 좋겠네요..

Expert 1~5가 아닌 Expert Level 하나로 만들고 운영자님이 Expert Level로 올려주시는 방식으로 하면 좋을것 같네요🤔
배규민
기타
음.. 약간 빅팬 느낌도 나네요 ㅎㅎ
그것도 괜찮아 보이는데요?
의미있는하루
기타
요즘들어 레벨 관련글이 많이 올라오는 걸 보니 레벨 제도는 재정비가 필요한 것 같네요.일단 최소한 전문가 레벨은 운영팀이 그 사람이 전문가 레벨에 걸맞는지 확인하고 올려줘야 할것 같아요.
강화유으리
기타
지극히 공감합니다. 전문가 레벨 만큼은 멤버스에서 직접 선출하였으면 좋겠습니다...😅😅
은행털이범
기타
저도 저 댓글을 단 분이 저런 잘못된 댓글을 달고다니는걸 많이 봤어요... 다른 유저들 말대로 expert레벨을 그냥 기간과 글수로만 올려주는게 아니라 직접 선출해야한다고 생각해요...
그러면 진짜 전문가가 생겨서 믿을 수 있는 답변을 받을 수 있을텐데..😔
Anonymous
해당 사항 없음
기타
맞습니다
저도 Expert면 어느정도 신뢰가 가겠다는 생각을 하며 답을 봐온 적이 많습니다

그런데 그 Expert가 정보를 전달했다면 신뢰를 바탕으로 그 정보가 정말 바른 정보라고 생각을 하게 됩니다
그에따라 정보를 제공받은 사람은 그 잘못된 정보로 행동울 하게 되는데 그 행동이 타인에게 피해룰 줄 수 있는 것을 생각을 하셨으면 좋겠는데 말이죠

Expert면 많은 답과 빠른 답이 아닌 '정확한'답이 더 우선시 되어야 한다고 생각하고,
만약 알려드린 정보가 잘못된 정보였다면 최대한 빠르게 잘못된 정보에 대한 사과를 드리고 혹은 말씀을 드리고 최대한 정정해야한다는 생각을 합니다

모른다면, 정확하지 않은 정보라면 알려드리지 않고 넘어가는 것이 훨씬 나을텐데 말이죠

제가 이런 말을 할 자격은 없지만
그냥 잘못된 정보로 피해를 받는 사람이 없었으면 하고, 잘못된 내용은 인정하고 ,Expert면 Expert에 맞게 최대한 정확한 사실이 전달되었으면 마음입니다
두리IT
기타
공감하는 부분이네요 ㅎㅎ
그렇게 변경하면 좋겠네요 ㅎㅎ
저도 그분 누군지는 압니다.
Expert 분들은 신뢰가 가는데
이런분들은 믿음 자체가 안가니.. 초보분들은 오해 할 수 밖에 없는 거죠..

전문가 분이 레벨이시분들이 잘못된 정보로 인해 다른 유저분들이 오해를 하실 수 있으니 😞...

레벨 개선이 필요하네요..

좋은 글 감사합니다 꾸벅
JINU_
기타
늘 글 써주셔서 감사합니다 이제는 문제에 대해 올리기도 지치는데 누군가 해준다는 게 너무 고마운 것 같아요 😊
기타
매우 적극적으로 공감합니다.

https://r1.community.samsung.com/t5/samsung-members/삼성멤버스-레벨-제도의-폐지-혹은-개선-건의드립니다/td-p/7135484

예전에 건의드렸던 글로..
3813님의 생각에 힘을 보태고자 합니다. 🙂
luhce
기타
공감합니다. 최근들어서 더욱 심해진것같아요
기타
지금까지 몇번을 글을 올렸는지 모르겠고, 몇번을 운영팀에 제안을 보냈는지 모르겠는데 가면 갈수록 문제만 심해지고 있습니다.

심지어 지금 보면 기준이 처음에 비해 상당히 완화되었습니다. 6개월 이상 활동해야 주어지는 레벨이라 해놓고 실상은 2개월도 안된 유저에게 주어지는 것은 물론 댓글, 좋아요 기준 자체도 기준에 비해 반토막 수준으로 하향되었습니다.

관련해서 개선은 필수로 보입니다. 부디 이 게시글이라도 운영진에 닿길..
Luminant
기타
레벨 문제는 확실하게 뿌리를 뽑아야할것 같아요... 지금도 좋다고는 말할순 없겠지만 이대로 계속 가다가는 취지와는 완전 딴판으로 변할것 같네요.
s24u512오우너
기타
제발 남글 베끼고 비슷한 내용의 글과 댓글을 반복적으로 올려도 레벨이 올라 전문가로서 활동하는 경우가 사라졌으면 좋겠습니다