취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

점점 갈수록

621 보기
갤럭시S105G
옵션
기타
멤버스의 본질이 흐려지고 
SNS로 변질되어가는게 느껴지네요
옛날에는 이렇게까지는 아니였는데
언제부터 이렇게 된걸까요...

제발 이상한 글좀 올려주시지 말아주세요
저작권도 제발 지켜주세요

+아니 싸우시라고 올린게 아닙니다...
69 댓글
채택된 답변
잼민폭격기
기타

그러게요 코로나 전 후 큰차이가 있네요 특히 갤러리 쪽이 문제가 심하네요 친목도 있어보이고 뭐 반모인지 먼지 그런거도하고 서로 반말도 하고 그림도 그려주고 ㅋㅋㅋ웃겨요

그리고 쭉 지켜보면 여기는 팁이나 새로운 내용 나오면 다 따라하는 경향이 있던데 그게 문제 같네요 

따라하시는 분들은 말안해도 잘 아실꺼고 쩝....

뿡뿡뿡뿡뿡
기타
규정위반되는거 알고 차차 안하고 있잖아요.반말하는 분도 거의 없고 있으면 하지 말라고 다 말하고 신고합니다ㅋ그림 그리는거 안된다고 하셔서 요즘은 안하잖아요..
기타
그림그리는거 돼는데 그럴거면
게시판은 왜있는데요?그림그린거
올려도돼니까 운영자분이 만드셨겠죠
안돼면 만드셨겠어요?
Anonymous
해당 사항 없음
기타
급식잼민이촏잉소굴인데 뭘 바라나요 ㅋㅋ 이미 3년 전부터 그랬습니다 삼멤은
평범한고딩
기타
그건 좀 아니죠;; 잘지키고 있는 학생도 많은데
블레이즈22
기타
맞아요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
적어요.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
당장 갤러리는 이미 먹혔고 일반 커뮤니티도 누가누가 저한테 욕했어요 ㅠㅠ 이러면서 찡찡대는데 무슨..ㅋㅋ
jaehyuckchoi
기타
아무리 그래도 말조심 해주시기 바랍니다.
본인이 성인이시다면 품격있는 분인게 낫지 않을까요?
잼민폭격기
기타

ㅇㄱㄹㅇ 

Anonymous
해당 사항 없음
기타
성인 아니니 이런말을 하겠죠?
기타
성인 아니면 본인도 학생인데 더욱 그렇게 얘기하시면 안돼죠. 제발 같은 사람이 되지 말아주셨음 합니다.
제 말뜻 이해하셨기 바랍니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
이해했는데요, 말조심은 못하겠네요? 제가 틀린말을 한것 같지는 않은거 같아서요 ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저연령층 많은거 말고도 친목이 활개치는데 ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
@학초리 전 누구한테 신뢰해달라고 한 적 없는데 혹시 망상증이라도 걸리셨는지?
기타
맞는말이라고 무조건 해도 되는 건 아니잖습니까?
다른분들도 다 참고계세요. 다른분들도 '무개념' 초딩들은 싫어한다고요. 그걸 드러내지 않는게 좋은거죠.
이런 댓글은 싸움으로밖에 이어지지 않으니 관두셨으면 합니다.
호라드림
기타
7212님의 댓글 분석결과

1.맞는말
2.팩트를 기반한 글
3.직선적 의사전달
4.누가봐도 핵심만 알아볼수있음

결론 : 합격
등급 : A+
Anonymous
해당 사항 없음
기타
> _ <
Anonymous
해당 사항 없음
기타
제..기준으로
초등학생중 10명중에 3명은 우리가 흔히 무개념이라 불리는 사람
8명은 일반적인(이것도 무개념이라 불릴수도 있는사람) 그리고 나머지 2명
이 2명만 제대로 규칙을 지키며 다른 유저와 비슷하거나 더 좋은이미지를 가진사람들이더군요
어디까지나 개인적인 경험을 토대로 쓴 얘기이지만 참..이런점을 보면 멤버스 참 답답합니다
기타
근데요.규정위반과 도용,악플들등이
최근에 많이 늘어서 불편하다는거 알겠어요 그거알아요 Qushs7212님이하신말씀도 문제가
있습니다 잼민이는 초등학생들을
무시하고 약올리는뜻으로 알고있어요
계속 초등학생들때문이다 하시는데
모든 초등학생이 다그런게 아니에요
왜 다 초등학생들이 그런거라고 하세요 다른분들도 그러시는데 고정관념이랑 같은것같아요 규정위반도 잘못인데 자꾸 잼민이 초등학생이 그런다 이런말들 그냥
똑같은 거에요 그런것때문에 불편하단거 아는데 말씀하시는게
초등학생을 무시하는거라서요
그냥 그런사람들이 많이 생긴것같아서 힘들다 이렇게 말해도
됄것같은데 그리고 반성하시는분들도
많이 계시고 안그러시는분들도 있어요 반성하는분들이 이런댓글보면 기분안좋대요 물론 저도 그렇고요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
@호찐 중학생 이상이 이짓거리를 한다고요?? 중학생이 이짓거리하는거는 어디가 불편하신 분들아니면 안이럴거같은데?
Anonymous
해당 사항 없음
기타
@호찐 그리고 당장 유튜브나 그런곳만 가봐도 다 초딩들이 그러던데요 부들거리시는거 보니 혹시....?
기타
유@브는 다양하잖아요 저도 잘못한거알아요 부들거리는게아니라
지금Qushs7212님이랑 다른분들이
계속 초등학생이하는 행동이라고하시잖아요 초등학생이
다그러는것도아니고 규정위반이 잘못된거알아요 근데요 잼민이는
초등학생을 무시하고약올리는 뜻이에요그리고 말씀하시는거
보니까 규정위반을 다 초등학생이한다고 말씀하시는데 다 초등학생이하는게 아니잖아요 좋은분들도많은데 왜 초등학생을 안좋게보세요 저는 규정위반하시는분들이 전부다 초등학생이 그러는거다. 잼민이들짓이다.하는데 규정위반하시는분들이 많이생기셨는데 대부분 초등학생분들이 하시는것같다도아니고 잼민이들짓이다 놀이터가따로없다
하는데 초등학생을 무시하는것과
다른없어요 멤버스가 깨끗하길 바라는데 왜 Qushs7212님은 초등학생을 무시하는 댓글다세요?
그냥 저나규정위반하고있는분들께
뭐라하는건 괜찮지만 이런것때문에
초등학생분들이 무조건 욕을 먹어야
할까요?7212님도 중학생고등학생분들이 나쁜짓만한다
이러면 기분안좋으시잖아요
규정위반을하는분들이 초등학생이라고해서 왜 잘못없는분들까지 욕해요
중학생이상이 이짓거리를 한다구요?
만약한다고해도 어디가불편한건
아닐걸요?제말은요 초등학생을
무시하고 무조건 초등학생이 다 그런다는거에대해서 초등학생이 대부분이지만 안그러시는분들도
있고 꼭 초등학생이 그렇지많은 아닌것같다고 생각을바꿔주시면
좋겠어요

뿡뿡뿡뿡뿡
기타
호찐님 근대 잼민은 초등학생을 무시하고 약올리는 뜻이아니라 무개념 초등학생을 뜻하는 말이에요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
@호찐 자기가 찔릴게 없으면 저리 부들대지 않을텐데...ㅋㅋㅋ
기타
아~?그래요?저도 잘못한거 알아요
부들댄다고요?아니라고했잖아요?
7212님도 잘못은 한거에요 초등학생을 무시하는건 사실아닌가요? 저도 잘못했어요
그래서 제가 잘못한거에대해서
뭐라고해도 돼요 근데 잼민이등등등
이런단어는 삼가해주세요 규정위반
한사람들때문에 세상모든 초등학생들이 욕을먹어야해요?
아무잘못없는 학생들이 멤버스가
뭔지도 모르는학생도있는데 꼭그렇게
말해야돼겠어요?그럼 왜 중학생들은
말끝마다 욕을붙여요?
기타
그리고 포차님 찾아보니까 그렇게
나와있네요 약올리는뜻이라고
좋은뜻은 아니잖아요 그리고7212님
말하는거 보세요 초등학생 무시하는거 나오잖아요
기타
7212님 저는부들댄거 아니고요.안하는분들도 많은데 초등학생을 너무 안좋게 보지말아달라는거죠 누가그래요?
그냥 7212님 고정관념아닌가요?
그럼 중고등학생들은 말끝마다
욕해요?기분이좋아도 욕하고 기분이나빠도 욕하고 말할때마다욕하고 그런거보고 초등학생이 배우고욕하잖아요ㅋㅋㅋ
7212님도 잼민이가맞겠네요?
왜냐하면 7212님도 초등학생인적
있었으니까요 나이차이도 별로안나는데 자기도 2~3년전에는
초등학생이지않았나?그래놓고
초등학생을 무시하는건 좀.....ㅎ
뿡뿡뿡뿡뿡
기타
7212님 중딩이나 어른도 무개념 많아요.
님도 님 의견만 너무 내세우고 초등학생들모두 그렇다 라고 말하는데 비슷한거 같네용^^
기타
저 싸우기싫어요 괜히 댓글 쓴것같네요 하지만7212님 규정위반도 잘못이 매우맞는데 대부분이 초등학생들이 아니고 초등학생을 안좋게보지 말아주세요
7212님과 더이상 싸우고싶지않네요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
@호찐 싸우기 싫다면서 자꾸 댓글 쳐다시는건 뭐하자는거죠? 싸우기싫으면 할일이나 하시던가 계속 거슬리게 댓글달고계시네 ㅋㅋ

님 덕분에 잼민이들 선입견을 더욱 못버릴거같네요^^ㅋㅋㅋ
기타
아니.......말을 왜그렇게해요?
화해하고 싶어서 댓글달고 일커지는것도 싫어서 댓글단건데
댓글을 제가 쳐달다니요?지나치신거아니에요?
님이야말로 그렇게나오면 뭐하자는겁니까?거슬리게 댓글달아요?와~화해하려던 마음이 싹사라지네요 그런식으로 나오시면
아무도 반성안해요ㅋㅋㅋ아.
역시 중딩이라 그런지 욕을 잘하시네요 중딩이나 고딩이 그렇게욕하고 버릇없이 행동하니까
초등학생이 보고 그대로 배우지ㅋㅋㅋ 화해하려한거를 더 큰싸움으로 만드시네요 결국은 님도
똑같은 거에요 님은 잘못없는줄알죠?
초등학생이 악플단다 할시간에 님하는거나 보고말해요~
기타
자기도 욕하면고 무시하고 할건다하면서 규정위반이 문제다
힘들다 할처지는 아닌것같네요
그래서 일끝내려고 화해하자는 의미로 댓글단거아니에요 끝까지
잼민이ㅋㅋㅋ중딩은 왜그럴까요?
1.말끝마다 욕함
2.반에 꼭 한명씩 왕따만듬
3.초등학생인시절자기도있었으면서
무시함
4.담@많이핌
5.친구 죽도록팸.
6.무리지어서 다니고 그친구들과
놀려고함.
중딩이 하는거보면 초등학생이 백배는더 나은것같네요 중딩은
기본 예의,상식다아는데 이짓거리하는거보면ㅋㅋㅋ
뿡뿡뿡뿡뿡
기타
님 죄송한뎅 님도 개념이 똑바로 있는사람은 아닌 듯^^;;
호찐님 자기 의견 말한건데,,댓글쳐다는건 뭐냐니..ㅉㅉ
기타
아!앞에 중딩이 꼭 그런다는건 아니에요 7212님과 그외의분들을
뜻합니다
기타
많은분들이 욕하니까 탈퇴한겁니까?
그렇게 뭐라하더니 양심에 찔렸나보네요ㅋㅋㅋ
기타
7212님가셨으니 멤버스에 있는 똥들
중에 하나를 치웠네요ㅋㅋ
채택된 답변
평범한고딩
기타
참...무섭습니다
채택된 답변
note9Player
기타
제품에 대한 이야기를 더 많이 했으면 좋겠네요 친목 동호회 같네요
채택된 답변
호라드림
기타
ㄹㅇㅋㅋ 아파트단지 중앙놀이터같아요ㅋ
기타
U님 아파트 중앙 놀이터요?그곳에서
U님도 놀고있는 아이들중에 한명이라서 반갑다는건가?
놀이터에서 놀고싶으면 집앞에 나가요ㅋㅋ 그럼 바로 놀이터가
보일겁니다 신나게 놀고오시길~^^
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
공감합니다. 어떤 커뮤니티든 언젠가는 잼민이들의 소굴이 되는거 보면 참 답답합니다.
기타
잼민이들의 소굴이라ㅋㅋㅋ 언젠가는
어떤학생이든 중딩,고딩이 초등학생 무시하고 말끝마다 욕하는거보면 참 답답합니다 ㅋㅋㅋ
채택된 답변
기타
하...정말 어쩌다 이렇게 됐을까요...
JENNIERED
기타
😭😭
주형JuHyeong
기타
작명소 까지 생겼다는군요...(수정됨 11시1분)
Anonymous
해당 사항 없음
기타
무개념만 없어져서는 안되죠. 친목, 사적질문답변, 반모 등등.. 무개념이외에도 치워야될 똥이 얼마나 많은데요
호라드림
기타
무개념은 사라졌지만
개념QnA, 개념 사담 등등ㅋㅋ
걍 전자제품관련 이외에것 올리는건 금해야죠ㅋㅋ

"이번에 무슨 제품 샀어요~ 좋네요" 같은 인증글까지가 허용되는듯
주형JuHyeong
기타
맞는 말씀들이십니다