취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

정체모를 진동..누구냐 넌? TIP

470 보기
냥던트
옵션
기타

여느 때와 다를께 없는 일상 생활을 보내는 중 스마트폰 에서 진동이 울리면서 화면 이 켜졌는데 막상 확인하면 아무것도 오지도 않았습니다.

궁금하지 않나요? 일정 시간마다 누가 도대체 무엇을 어디서 온 알림인지..🙂

그럴 때 Nice Catch 가 준비되어 있습니다.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

TIP

Nice Catch 는 따로 부가 서드파티로 제공되는 기능이며 먼저 Good Lock 을 다운로드를 받아야 사용하실 수가 있습니다.

<절차>

Galaxy Store 에서 Good Lock 을 입력하여 검색하신 다음 다운로드를 받습니다.

<아래 예제>

Good Lock 을 실행시켜 주신 다음 해당 응용 어플리케이션 을 실행시키면 Good Lock 메인 화면에서 하단에 보시면 Unit 과 Family 카테고리가 있는데 여기서 Family 로 넘어가면 첫번째에 Nice Catch 라는 서드파티 앱이 있습니다.

<아래 예제>

.
.
.
.
.
.
.
.
.

다운로드까지 완료하셨으면 해당 Nice Catch 를 실행시키면 모든 세부 메뉴가 자동으로 활성화가 되며 각 카테고리 이름을 탭해주시면 어디서 알림이 왔는지 실시간으로 색출해내어 줍니다.

굳이 이 순서대로 안밟으셔도 Galaxy Store 에서 바로 Nice Catch 를 다이렉트로 다운로드 받으실 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.🤗
13 댓글
A720
기타
Nice Catch는 Good Lock를 안깔아도 갤럭시 스토어에서 검색 후 바로 설치할 수 있어요~
냥던트
기타
그렇군요! 피드백 감사드립니다.🤗
포노思피엔
기타
냥던트님의 영화같은 제목 뽑기에 엄지손가락을 살짝 올려 봅니다 👍

정체모를 진동... 누구냐 넌?... 종종 이런 상황이 발생해서 황당한 순간들을 몇번 겪은 적이 있어서 100번 공감합니다 😎

그럴 때 꼭 필요했던 앱을 소개해 주셔서 감사합니다 🤔

Nice Cath를 위한 매뉴얼 가이드는 Nice Tip입니다 🤭
냥던트
기타
제가 봐도 좀 오글거리는 표현입니다😅😅
다크모드
기타
앱 제외기능은 없는건가요...OHO가 자꾸 찍혀나와서ㅋㅋ
H찬이
기타
좋은팁 감사합니다~~ㅎㅎ
냥던트
기타
구독해 주셔서 감사합니다🤗
Rock23
기타
냥던트님!!^^♡
Nice Catch에 관한 유용한 꿀팁 정보!! 넘 고맙습니다~아자아자👍💘
냥던트
기타
멤버스의 언제나 에너지 넘치는 무한 활력소 Rock23님🤗 감사합니다🥰
갤럭시S105G
기타
아 영상 썸네일 보고 깜짝놀랐네요;; 배경화면이였군요 ㅋㅋ
갤럭시S105G
기타
유용한 정보 감사합니다
냥던트
기타
놀라시게 해서 죄송합니다😅
제가 애니메이션 쪽에 관심이 많다 보니ㅎㅎ..
카드캡쳐
기타
사랑합니다 덕분에 찾았습니다