취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제가 여기 멤버스에서 뭘 그렇게 잘못한게 있나요??

564 보기
Rock23
옵션
기타
안녕하세요 Rock23입니다!!^^♡
진짜 그동안 비속어및 반말 저격글 그리고 
비아냥거리는 글에 참다참다 참아왔지만 진짜 
이글은 도저히 참을수가 없습니다.

제가 여기 멤버스 식구들의 글에 댓글을 쓸때마다
꼭 예의상 인사와 함께 "oo님!!^^♡" 이런식으로 
글을 쓰는데요, 
이게 그렇게 잘못된 행동인가요??
저렇게 그냥 저를 저격하는데 진짜 기분나쁘네요.
왜냐하면 저렇게 글을 쓰는 사람은 저밖에 
없잖아요!!

저는 추호도 현재까지 멤버스 활동을 하면서 
허위사실을 쓰거나 제가 먼저 비속어및 반말 
그리고 멤버스 규정에 어긋나는 글을 쓰지 
않았습니다!!

진짜 최근에 여기 멤버스 활동을 하면서 저런 
글들 때문에 스트레스를 받아서 잠시 멤버스
활동을 쉴까 합니다..

그동안 너무나도 부족한 저에게 관심을 보내주셨던 모든 멤버스 식구들께 진심으로 감사드립니다.

만약 이글이 멤버스 규정에 어긋난다고 판단되시면 신고버튼을 누르시고 운영자님이 바로 처리해주시길 마지막으로 부탁드리면서 저에 멤버스 
마지막 글을 마칩니다.

안녕히 계세요..

31 댓글
진저브레드맨
기타
전 록23님이 잘못한게 거의 없다고 생각합니다 그렇다고 멤버스는 떠나지 마시고 조금만 줄이는것은 어떨까요?
뒤치다꺼리
기타
잘못한게 없으시다 생각합니다.
친목질이라니 당치도 않은 말을 하고 있네요.
필요하면 신고를 해서 내일쯤 해결이 되면 좋겠네요.
pro-프로
기타
이 부분에 대해서는 잘못이 없으시지만
이 댓글의 본문에 써있는 내용인 같은
규정 위반 글 2개를 놓고 볼때 어떤글엔
규정위반이라고 충고하며 뭐라하고 어떤글에는 같이 친목을 유도하며 하하호호하는 행위에 대해선 Rock23님 뿐만 아니라 여기 계신 모든 유저분들께서 생각해 보셨으면 하는 부분이라 생각됩니다.

아무튼 편히 쉬다 오시길 바랍니다
기타
문제의 글들은 같이 대응하지 말고 그냥 신고하고 상관하지 않고 보지않으면 됩니다.
어차피 대응하고 댓글달고 해도 문제글 쓰는 사람들은 변하지 않으니까요.
그리고 그런 글들 때문에 내가 활동을 안하고 할필요도 없습니다.
언제나 친절하고 좋은 분위기를 만들어주시는
Rock23님이 떠나실 이유는 없다고 생각합니다.
계속 좋은 활동 함께 해주세요!
GNAJU
기타
저기 댓글 본인입니다.
저는 딱히 특정분을 저격한 글이 아닙니다
글쓴이님이 평소에 ㅇㅇ님!!^^♡라고 쓰는지는 몰랐구요

제가 말하고자 한 말은 관련없는 내용의 글임에도 불구하고 저런식으로 닉언을 하며 글과 관련없는 말 그대로 사적인 이야기(ex 전에 하셨던 ~는 재밌었나 잘 해결됐나 같은 류의 말들)들을 하며 친목질을 하는 행위가 보기 안좋고
새로 멤버스에 들어온 유저가 봤을때 '여기있는 분들은 왜 자기들끼리만 아는 이야기를 하지?' 라는 생각을 가질수도 있는 등 커뮤니티에 해가 되기 때문입니다.

다시한번 말하지만 저는 글쓴이 님을 저격한게 아니에요
글쓴이님 댓글 목록 가보니깐 닉언은 하더라도 그냥 환영인사, 좋은하루 보내세요 정도던데 그런거는 딱히 뭐라 할 이유가 없을 거 같아요
하지만 제가 맹목적인 비난글을 적은것도 아니고 합리적인 비판일 뿐인데 이런식으로 캡쳐해서 내가 분탕글을 적은것 마냥 박제하는거는 조금 별로네요
GNAJU
기타
사람은 비판을 받아들일줄 알아야 발전합니다
여기 커뮤니티의 '일부' 분들은 비판과 비난을 잘 구분하지 못하는것 같습니다. 저 댓글이 써져있는 게시글이 물론 게시글 작성자가 다른유저를 박제하는 등 좋지못한 행동을 하지 않은점도 있지만 댓글들에는 이런글 무시해라, 상관하지 말고 그냥 신고해라 라며 비판을 비난으로 치부하고 그저 무시합니다.
무분별한 비난은 절대 지양해야 하지만 비판이란 것은 그 비판의 대상을 생각해서 더 좋게 만들기 위한 것이니 이상한글이라며 비난인것처럼 몰아가지 말고
비판을 읽어보고 타당한지 생각해 본 후에 어느정도 수용하는것이 커뮤니티를 넘어 본인 에게까지 도움이 됩니다.
GNAJU
기타
@닉네임고민중 불만이 있으면 그냥 가세요. 말 잘했네요 그냥 가세요
왜 남일에 굳이 끼어들까 ㅋㅋㅋ
나도 기분나쁜데 좋음말로만 쓰려다 글이 길어진거고 내가봐도 좀 그렇건 알겠는데 님은 왜 시비를 걸까요
GNAJU
기타
@닉네임고민중 아 쓴 댓글 보니깐 그냥 원래 시비걸고다니는 사람이구나
GNAJU
기타
그와중에 원래 닉네임까지 캡쳐해놨던거에서 수정해서 닉네임은 아니 닉네임만 빼셨군요
그렇다면 댓글을 읽어보셨다는건데 여전히 비난글로 치부할 생각인건가요
본인이 제 댓글을 박제을 했고 그에대한 해명을 적었습니다.
읽었다면 적어도 그것에 대한 답글 같은 피드백은 있어야죠
Rock23
기타
이미 물은 엎질러졌습니다!!
저는 현재 이런 감정에서는 더이상 글을 남기고 싶지 않습니다!!
자꾸 알림이 와서 알림끄러 왔다가 님의 글을 보고 수정한겁니다!!
본문에도 썼지만 운영자님이 판단하셔서 제글에 문제가 있으면 삭제하실겁니다!!
그럼 저는 이만 알림도 끄고 나갑니다..
GNAJU
기타
물은 엎질러졌다니 정말 무책임한 반응이네요
자기 감정상한것만 중요하고 본인이 남 감정상하게 한것은 중요하지 않군요.
'운영자님이 판단하셔서 삭제하실겁니다' 이말은 자신의 글에 문제가 있어도 자신은 인정하지 않겠다라는 태도잖습니까.
후기hookiフキ
기타
보기 싫은 댓글이 있으면 그냥 다시 보지않고 넘어가면 되겠네요 괜히 사람 기분 나쁘게 하지 마세요 그냥 조용히 넘어가면 이런 글도 없고 Rock23님 재밌게 삼성members할수있어요 다음 부터 이런일 없게하고 사과하시는게 좋겠네요
GNAJU
기타
아니 나는 애초에 rock23님을 저격한적이 없다니깐요.
근데 갑자기 나를 걸고 넘어지니깐 최대한 예의 차려서 rock23님 얘기 한거 아니고 그냥 전체전인 문제를 비판했다고 설명까지 해도 끝까지 무슨 rock23님의 기분을 내가 나쁘게 했다니 그러면 피곤하죠
후기hookiフキ
기타
의도한거 아니였다해도 기분나쁘게한건 맞아요 사진 보세요
후기hookiフキ
기타
그리고 뭐가 기분이 나쁘다 하는 게시글에
가해자가 찾아와서 변명하는거 굉장히 보기 안 좋아요
GNAJU
기타
그니깐 저격 한적도 없고 저분 혼자 오해해서 헛저격 한거라구요 아무데나 가해자라고 갖다 붙이면 되는거 아닙니다
후기hookiフキ
기타
잘못한게 없다는 건가요?
Roach
기타
애니프사라서 그럼
이승기
기타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MW81
기타
멤버스의 마스코드정도의
이셨던 분이 가시면...ㅠ🥺
아닙니다.
저는 가시는것이 아닌 약간의 정리라고 생각하겠습니다...😔
새밝s105g
기타
개개인의 의사표현방식을 문제로 삼는 것은 타인의 대한 기본적인 예의에 대한 어긋나는 행동이며, 타인의 존엄성을 심각하게 훼손하는 인격침해행위라고 생각합니다. 틀림이 아니라 다름의 문제입니다.

의사표현의 자유와 개개인의 존엄성을 훼손하며 짓밟는 행동은 자유민주주의의 헌법정신의 가치를 크게 벗어나는 비상식적인 행동이라고 아니 말할 수 없습니다.

자유민주주의를 지향하는 우리나라는 헌법을 최고상위의 법으로써 사회를 통제하고 유지시키며, 그 이하로 수많은 법들로 나라의 체제를 안전하게 지키고 보호하고 있습니다.

맴버스의 규정도 그 수많은 상위개념의 법들의 개념과 가치를 기본적인 전제를 바탕으로 상식에서 벗어나지 않는 선에서 회사차원에서 자체적으로 만들어졌을뿐, 독자적이지 않기 때문에, 각각의 규정의 본질을 이해하거나 생각하지 않고, 문자적으로만 해석해서 규정위반 여부를 판단하여 잘잘못을 말하는 것은 개개인의 사적인 의견일뿐이며, 규정 위반이라고 단정지어 말하는것은 타인의 의사표현자유권을 침해하는 행위입니다.
또, 서로간의 안부 여부를 묻는것을 문제삼는것도 과도한 월권행위라고 생각합니다.

만약, 그 정도의 사회통념도 허용되지 않고 문제가 되었다면 이미 회사차원에서 운영자를 통해 개입하여 상황을 통제하고 관리에 들어갔을것이라 사료됩니다.

끝으로
제 개인적인 관점에서는
Rock23 님은 아무런 잘못이 없습니다.~^^

따라서 맴버스의 활동을 자제할 이유도 없습니다. 그렇게한다면 지금까지 활동해온 자신의 말과 행동에 대한 자기부정에 해당하며, 자신의 존엄가치를 스스로 훼손하는 행동이라고 할수 있습니다.

힘들겠지만, 그래도 다시한번 힘을 내시길 간곡히 부탁드립니다.

언제나 응원하고 지지합니다.
Rock23님!!!
화이팅입니다.
힘내세요~^^

(댓글을 쓰고 나니, 처음 문제의 발단을 야기하셨던 분의 댓글은 삭제되었습니다)

S20PU
기타
복수불만 흘린물은 다시 담을수 없다는 뜻이죠
Rock23님은 잘못한게 없습니다
처음부터 이게 문제가 되었으면 제재가 되었을거에요 내가 남도 아니고 나의 표현을 가져다 뭐라하는거면 그사람은 더 나쁜 사람 이 되는 거에요(저격 아닙니다) 그사람이 내 보호자도 아니고 나와 아무런 연관 이 없으면거 뭐라하는게 더이상한 법입니다
화이팅입니다
힘내십셔 -^^
해시테크
기타
다른 분들이 올리신 친목질 관련 게시물을 보았습니다.
개인적으로 느낀 것이지만 증거라고 한 것이 그저 커뮤니티에서 얘기 나눈 것이였죠.

Rock23님은 잘못한 게 없습니다.
잘못되었다면 진작에 문제가 불거지고 운영자님이 처리를 하셨겠죠.

이번 일로 인해서 심신적으로 고통스러우신 것에는 매우 유감입니다.. 잠깐 동안 휴식을 취하시면서 마음의 평안을 찾으셨으면 바랍니다.🙏🙏

날씨가 많이 추워졌네요. 감기 조심하세요.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저도 글 시작할때 그렇게 인사하는 편이라(안녕하세요👋🏻 피자🍕 입니다!) 전줄알고 깜짝놀랬는데..
rock님 잘못 없습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그동안 댓글 때문에 Rock23님이 많이 힘드셨을거 같아요ㅠ
비속어 및 반말 저격글을 쓰시는 분들은 신고를 받아야 하는게 맞는데 ...
힘내세요😭
새밝s105g
기타
Rock23 님~^^
평소에 엄마표 백반을 좋아하신다는게 생각나서,
직접 사드릴 상황은 안되어,
대신 사진으로라도 보시구,
힘내시라는 의미로 백반정식을 올립니다.~^^

맛있는 저녁식사를 하셔서 다시 힘을 내시길 바랍니다 ~^^😁👍

새밝s105g
기타
인생을 살다보면,
앞으로도 무수히 많은 시련과 고난을 겪게 될것입니다.
막상 더 큰 고난을 만났을때 지난 날을 생각해보면 지금의 시련은 아무것도 아니었음을 깨닫게 될 때가 있을 것입니다.

우리의 삶은 여기가 끝이 아닙니다.
삶은 계속되어야 합니다.
자신의 목표를 향한 전진하는 과정의 하나에 불과합니다.
현재는 과정일뿐 결과가 아닙니다.
다시 시작할 시기입니다.
앞으로도 무수히 넘어지고, 상처를 받을찌라도 그때도 계속해서 일어나야합니다.

이 또한 지나가리라는 말은
고난만을 의미하지 않습니다.
잘 되고 성공가도를 달릴때도 그것또한 지나갑니다.
하여 사람은 항상 겸손해야합니다.

인생은 바다의 파도와 같이 높이 올라갈때도 있지만, 또한 반드시 내려올때도 있는게 인생의 묘미입니다.

울면서도 밥을 먹어야합니다.
다음기회를 기다려야하니까요.
지금 세상이 끝난게 아닙니다.

臥薪常膽(와신상담): 섶에 눕고 쓸개를 씹는다는 뜻으로, 원수를 갚으려고 온갖 괴로움을 참고 견딤을 이르는 말.

와신상담의 마음으로
다시 일어서시길 바랍니다~^^

잠시잠깐
기타
Rock23님 오늘 맴버스 들어왔다 깜짝 놀랐습니다.
개인적으로 맴버스 활동하면서 Rock23님이 맴버스분들 게시물에 칭찬이나 격려등 댓글 남겨주시는거 따뜻하고 친절한 분이라 생각하고 있었답니다.
사람들 성향이 다르듯이 생각하고 느끼는거 모두 다 다르죠~
전 예전에 펭수가 했던말을 되새기며 몇자만 적어볼까 합니다.
'힘든 사람한테 힘내라고 하면 힘이 나냐고 하더군요' 그말에 공감하며 "기다리고 있습니다" 언제든 마음 가라앉히고 돌아오시면 두팔 벌려 환영입니다.라고 저녁인사 하겠습니다.모두 따뜻하고 편안한 저녁 보내세요~~
새밝s105g
기타
스트레스 푸는 방법:

잠 안올때까지 잠자기~
맛있는 음식으로 배 채우기~
드라이브 및 야외로 바람쐬러 가기~
평소 좋아하는 공연이나 영화보기~

마지막으로 죽을것 같은 기분이 들때까지
운동하기~
(10킬로 마라톤 및 수영, 헬스로
땀방울이 구슬처럼 흐를때까지)

Rock23 님~^^
멘탈 강하게 만들고 오세요 😁
후기hookiフキ
기타
힘네시고 빨리 기분 나아졌으면 하네요~^^
새밝s105g
기타
저녁식사는 하셨나요?~^^