취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

제가 직접 그린 그림을 올리는 것이 SNS성 게시글이며 이상한 그림을 올리는 것인가요?

48 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
제가 SPENUP 으로 그린 그림을 올렸는데 그게규정을 위반한 것이며 SNS성 게시글인가요?
그리고 또 이상한 게시글을 올리는 것인가요?
그럼 SPENUP커뮤니티는 왜 있는거죠?
저는 진짜로 하나부터 열까지 제가 다 그렸는대 말이죠ㅠㅠ
너무 억울하네요
도대체 SPENUP커뮤니티에는 뭘 올려야하죠?
4 댓글
채택된 답변
DDOEEY123
기타
정확히 뭐라 말은 할수 없는데....
규정상 PENUP으로 그림 그림을 PENUP 카테고리에 올리는건 됩니다. 하지만 많은 유저들이 멤버스에 이런 글을 올리는걸 불쾌해 하시고 또한 다르게 보면 충분히 SNS목적으로 올렸다고 할수도 있습니다...(의도가 어떻든 간에 다른사람이 보기엔)

규정위반이라 하기도 힘들고 의도적으로 SNS성 게시글을 올린게 아니지만 다른 사람들 입장에선 삼성 제품 관련 내용을 공유하고 질문하는곳에 쓸때없이 삼성제품으로 그렸다해서 같이 있는게 불편하고 불쾌한거죠...

그래도 이번 업뎃으로 갤러리 카테고리 끌수있도록 되면서 좀 나아질거 같긴한데.... 정확한건 관리자가 직접 규정을 명확하게 수정하고 조치를 취해야겠죠....
Anonymous
해당 사항 없음
기타
설명 감사합니다^^
제가 맴버스를 자세히는 몰랐지만 그림을 올려도 돼는 건 알았거든요(게시글의 대부분이 그림)
너무 억울했는데..... 이제 속이 좀 후련하네요
채택된 답변
기타
펜업 갤러리가 있는데 누가봐도
올려도 됀다는 뜻인데
그분이 잘못 알고 계신듯요^^
리노IT
기타
그림은 올려도 되겠지만 사진 아래에 친목성 글을 쓰시니까 욕을 먹으시는 거죠