취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제가 CPU 스케줄러에 관련하여서 지식이 별로없기 때문에 일단 이렇게 간단하게 문의합니다~

191 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타

일단은 전 사실상 CPU 스케줄러에 관하여 전문적인 지식이 없으므로 일단 보이는 것으로만 엑시노스 9810의 스케줄러 수정요청 문의를 다시 넣어보았습니다~
8 댓글
탈퇴완료
기타
제발 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
모바일, pc에서 이용하는 스케쥴러는 단기 스케쥴러를 쓰고 있죠. 앗, 그리고 엑시노스 9810 같은 모델의 경우 이마도 ap의 문제가 있는 상태에서 덮는 형식으로 업데이트를 하는 것으로 알고 있어요..... (뭐... 저의 추측있지만요.....) 참고하시면 좋을 것 같아요.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
삼성도 이미 알고있는데 모르는척 하는거 아닐까요???
이정도로 문의들을 넣고 카페에서도 이런 글들을 많이 보는데
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그러게요, 삼성이 정말 일부러 그러는 거였다면 엑시노스 9820과 9825까지 소프트웨어로 성능논란을 만들어 놓아버린 상황에서 이제는 인정을 해야할때가 된 것 같은데;;
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그리고 게임런처, 게임 부스터, Game Optimizing Service라는 어플들은 제가 임시방편으로 꺼 놓고 쓰는 것이고 스냅드래곤 버전은 그걸 켜놔도 별 문제없이 싱글코어 부스트나 스레딩 시간지연으로 CPU 때문에 전반적인 성능이 주춤한 엑시노스를 거뜬하게 압살하는걸 봐선 엑시노스의 CPU 스케줄러에 문제가 있는 게 맞습니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
제가 당시에 노트 9 메인보드 교체하기 이전에 게임런처, 게임 부스터, Game Optimizing Service를 임시방편으로 다 꺼놓고 테스트한 점수이고 3Dmark에선 이런 걸 그걸 꺼놓은 상태에서 나온거고 그 어플들을 다 켜놓으면 이것보다는 한참 떨어질뿐더러 그 점수때가 안나옵니다.
fun7905
기타
9810의 본래 cpu 성능은 a11칩과 비슷한 성능 수준이라던데요 ㅠㅠ
해결되길 응원합니다🙏
Anonymous
해당 사항 없음
기타
원래 애플 A11 Bionic 대항마로 나온 칩셋 아닌가요, 그런만큼 이 이슈는 저도 마찬가지로 빨리 해결되었으면 좋겠습니다~