취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제로클릭 해킹 패치는 언제 되나요?

2333 보기
뒤치다꺼리
옵션
기타

https://youtu.be/a98Zky4pLdI

위 영상을 참고해주세요.

(출처 : 알고리즘 투게더 with 거니 채널)

내용을 요약하자면 MMS 자동 다운로드 기능을 이용해서 제로클릭 해킹(사용자 행동 없는 해킹)을 하는 취약점에 대해 패치를 공개했다는 것인데 안된 기종이 많아보입니다.

저도 그렇고요.

아래 사진을 참고해주세요.

설정 -> 휴대전화 정보 -> 소프트웨어 정보 -> 보안 소프트웨어 버전에서 SMR May-2020이라 적혀있으면 해당 패치가 적용된겁니다. 하지만 저같은 경우도 패치는 되지 않았습니다.

이런 여러분을 위한 일시적인 해결법은 문제의 기능을 끄는겁니다.

아래 사진을 참고해주세요.

설정 -> 애플리케이션 -> 메시지 옆 톱니바퀴 -> 추가 설정 -> 멀티미디어 메시지(MMS) -> 내용 바로 보기를 꺼주시면 됩니다.

불편할 순 있어도 갑자기 날라오는 수백개의 메시지를 읽지만 않으면 됩니다.

지금까지 뒤치다꺼리였습니다.

11 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
감사합니다.
많은 사람들이 이 글을 읽었으면 하네요.
뒤치다꺼리
기타
네 어서 해결됐으면 좋겠네요.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
안드로이드 보안 패치 수준 6월에서 해결되지 않을까요...
뒤치다꺼리
기타
근데 이미 취약점이 공개되서 빠른대처가 필요해보입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
5월 보안 패치에 해결이 포함되어있습니다.
이미 삼성은 해당 취약점 관련해 해결을 완료한 상태이지만, 빠르게 소프트웨어 업데이트를 배포하는게 필요해 보이네요
기타
빨리 해결되야겠네요 자동다운로드기능을 저래 악용할수도있었네요😭
뒤치다꺼리
기타
😭😭 아직 피해사례가 없어서 다행이네요 ㅠㅠ
alsgh529
기타
apr이네요😱
빨리 해결되길ㅠㅠ
뒤치다꺼리
기타
ㅠㅠㅠ 심각성 10/10점인데....
note9Player
기타
노트9는 3월 패치라 ㅠㅠ
초음파좋아
기타
SMR May-2020 은 보안 패치수준이 5월이라는것을 뜻하는것같은데
05/12에는 어땠을지 모르겠지만

현재는 취약점이 10점만점에 10점으로 보안 패치 제공이 종료된 2014년(qmg지원시작) 이후기기에는 따로 SVE-2020-16747 에대한 패치가 들어갔다고합니다 삼성관계자로부터 확인했고 보안 패치 제공중인 기기에서는 본문처럼 5월이상이면 해결되었다고합니다.
🙂