취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[제안] 답글이 달린 댓글에 대한 삭제 제한이 필요하지 않을까요?

624 보기
옵션
기타

멤버스 활동을 하다보면..
수시로 댓글이나 게시글을 남겼다가..
지우시는 분들이 계십니다.

그런 분들 중 일부 몇몇 분들이..
특정 사용자를 공격하거나 비난하다가.. 어느순간..
본인이 달았던 댓글을.. 싹 지워버리는 경우가 있더라구요.

본인이 작성한 게시글의 경우라면..
그럴 수 있겠구나 생각하겠는데..

다른 사람의 게시글에 댓글을 달았다가..
본문 작성자나.. 다른 회원이 답글을 달았는데..
본인의 댓글을 지워버리면..
댓글 내용의 흐름이 좀 우습게 되어버릴 때가 있습니다..

특히 논쟁중인 경우는.. 더더욱 그렇겠지요?

무책임한 댓글을 방지하고 줄이기 위해서..
모두가 조금 더 신중하게 생각하고 댓글을 달 수 있도록..

답글이 달린 댓글의 경우..
사용자가 마음대로 삭제할 수 없었으면 좋겠습니다.

만약에 신고가 접수된 댓글의 경우라면..
삭제처리 말고.. 블라인드 처리를 해주시면 좋겠습니다.

"삼성멤버스 활동규정에 위배되며, 회원분들의 신고가 접수되어 삭제처리된 댓글입니다."

와 같은 안내문구가 표기되면 좋겠습니다.

조금 더 클린한 멤버스를 위해..
함께 생각해보았으면 하는 마음에..
글을 한 번 올려보고..

제안드려봅니다.😊

7 답변

채택된 답변
채택된 답변
기타
네 글삭이나 댓삭 하시는분들이 많더라구요....ㅎㅎㅎ
블라인드와 관련해서 수많은 의견이 나오는게 잘해결되었으면 합니다.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요 파란토끼ll종원님

늘 멤버스의 분위기를 긍정적으로 이끌어주시고 클린한 멤버스를 위한 좋은 제안을 주셔서 진심으로 감사합니다.

주신 의견들에 대해서 내부적으로 검토해보도록 하겠습니다.

채택된 답변
포노思피엔
기타
네 맞아요 파란토끼님^^

어떤 댓글을 읽다보면(중간에 댓삭 글) 연결이 애매모호한 글들이 있었는데 아마도 그런 경우 였나봅니다 😰

글삭이나 댓삭할 때 꼭 필요한 안내문구 표기는 절대 찬성입니다 👍

게시글 작성자나 다른 사람의 게시글에 댓글을 달때는 작성하기 전에 한번 더 생각해보는 신중함이 있었으면 좋겠습니다 좋은 제안에 감사드립니다 🤗

채택된 답변
기타
오래 전부터 의견 남겼었던 부분입니다... @.@

채택된 답변
한얼ㅡZ플립5
기타
이런건 필요합니다
자기가 원하는 내용의 댓글이 달리면 그걸로 문제 해결하고 싸악 지우는 사람들이 있더군요....
댓글을 지우는 사람...
게시글조차 싸악 지우는 사람
그런 사람들이 없었으면 합니다
글 올리는 게 자기 혼자 좋자고 올리는 게 아니고
서로 도움 받자고 올리는 건데
그런 비매너는 없었으면 합니다

채택된 답변
기타
저도 필요한 제한이라 생각됩니다^^

덧붙여~~게시글을 자유롭게 올리고 삭제하는 것은 작성자 마음이시겠지만... 애써서 댓글 달아들이고 설명해드렸는데...답변만 듣고 글 삭제하실때...댓글 단 입장에서는 기분이 좋지만은 않더라구요^^;;
다들 글 올리실때 신중하게 올려주셨으면
합니다아~~😁😁😁

채택된 답변
jacobKang
기타

꼭 개선되면 좋겠어요

20 댓글
채택된 답변
기타
네 글삭이나 댓삭 하시는분들이 많더라구요....ㅎㅎㅎ
블라인드와 관련해서 수많은 의견이 나오는게 잘해결되었으면 합니다.
기타
그러게 말예요.. 솜브라님..
신고글에 대한 블라인드 처리도 꼭! 필요해보이고..
제가 말씀드린 댓글 삭제 제한도.. 필요하지 않을까 싶습니다. 가능하다면 다음 업데이트에서 적용되면 좋겠네요~ 😊
채택된 답변
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요 파란토끼ll종원님

늘 멤버스의 분위기를 긍정적으로 이끌어주시고 클린한 멤버스를 위한 좋은 제안을 주셔서 진심으로 감사합니다.

주신 의견들에 대해서 내부적으로 검토해보도록 하겠습니다.

기타
네.. 감사합니다.. 커뮤니티담당님..
긍정적으로 검토해주시면 좋겠습니다~ 😊
채택된 답변
포노思피엔
기타
네 맞아요 파란토끼님^^

어떤 댓글을 읽다보면(중간에 댓삭 글) 연결이 애매모호한 글들이 있었는데 아마도 그런 경우 였나봅니다 😰

글삭이나 댓삭할 때 꼭 필요한 안내문구 표기는 절대 찬성입니다 👍

게시글 작성자나 다른 사람의 게시글에 댓글을 달때는 작성하기 전에 한번 더 생각해보는 신중함이 있었으면 좋겠습니다 좋은 제안에 감사드립니다 🤗
기타
네.. 포노사피엔님..
그럴 가능성이 크지 않을까 싶어요.. 🤔

좀 더 클린한 댓글.. 좀 더 책임감 있고.. 신중한 댓글을 위해서.. 필요한 제도가 아닐까 싶어서 제안을 해봤는데..
꼭! 적용이 되었으면 좋겠습니다~ 😊
채택된 답변
기타
오래 전부터 의견 남겼었던 부분입니다... @.@
기타
네.. MYLOS님.. 매번 의문을 갖고..
질문해주셨던 부분이기도 하죠~ 😊
기타
note170915님..
대댓글을 삭제하지 않는 한 그냥 두는 현재의 멤버스 정책은.. 제생각에도 맞는 정책인 것 같습니다.

저같은 경우도.. 제 답글이..
자동으로 지워지는 것은 원치 않거든요.. 😊

답글 달린 원래의 댓글을 작성자가 맘대로 지울 수 없게 제한함으로써.. 맥락이 이상해지는 것도 방지할 수 있겠고.. 그렇다면.. 한 번 더 생각하고 댓글을 쓰게 될테니.. 무책임한 댓글도.. 누군가를 공격하거나 비난하는 댓글도..
조금은 줄어들지 않을까 해서 올려본 제안이랍니다~ 🤗
기타
네.. note170915님.. 말씀처럼 죽은 글이 맞습니다.

하지만.. 남아 있는 답글의 삭제는 본인에게 맡기는 것이 저는 맞을 것 같구요.. 무조건적인 자동삭제는 운영자의 월권이 아닐까 싶어요.. 😊

저처럼.. 놔두길 원하는 사용자도 있으니까요~ 🤗

아니면.. 옵션을 주는 것도 좋겠네요.
댓글이 삭제된 답글을 삭제할 것인지.. 남겨둘 것인지..
사용자가 선택할 수 있도록 말이죠.. 😊

※ 예전에는 댓글이 삭제된 답글 삭제자체를 할 수 없었답니다. 사용자들의 요청으로 3월 업데이트 이후에.. 삭제가 가능하게 된 걸로 알고 있어요. 😊
채택된 답변
한얼ㅡZ플립5
기타
이런건 필요합니다
자기가 원하는 내용의 댓글이 달리면 그걸로 문제 해결하고 싸악 지우는 사람들이 있더군요....
댓글을 지우는 사람...
게시글조차 싸악 지우는 사람
그런 사람들이 없었으면 합니다
글 올리는 게 자기 혼자 좋자고 올리는 게 아니고
서로 도움 받자고 올리는 건데
그런 비매너는 없었으면 합니다
기타
네.. 한얼이님..
문제해결 후 지속적으로 글 삭제하시는 분들의 경우..
처음엔 댓글로 해결방법을 알려드리지만..
제가 인지하게 되면..
그분께는 댓글을 달아드리지 않고 있어요.. 😊
채택된 답변
기타
저도 필요한 제한이라 생각됩니다^^

덧붙여~~게시글을 자유롭게 올리고 삭제하는 것은 작성자 마음이시겠지만... 애써서 댓글 달아들이고 설명해드렸는데...답변만 듣고 글 삭제하실때...댓글 단 입장에서는 기분이 좋지만은 않더라구요^^;;
다들 글 올리실때 신중하게 올려주셨으면
합니다아~~😁😁😁
예원찡
기타
엇! 저도 똑같은 생각이네요~~~💕
기타
저도 이런 일이 많죠...변환 젠더가 찾기 힘든것이었어서 30분 넘게 인터넷 뒤져서 찾았더니 글은 삭제되어있던... 😢
기타
그럴땐 정말 속상하더라구요^^;;
기타
네.. 홍여사님.. 저도 그렇더라구요..
그래서 저는 반복적으로 그러시는 분은..
아예 답변을 달아드리지 않고 있어요.. 😊

짧은 댓글 하나라도.. 조금 더 생각하고 쓰고..
본인이 책임질 수 있는 말인지.. 고민하고 올려주시면..
서로에게 도움이 되지 않을까 싶습니다~ 🤗
기타
네 맞아요^^
채택된 답변
jacobKang
기타

꼭 개선되면 좋겠어요

기타
네~ jacobKang님~ 저도 그랬으면 좋겠습니다.
감사합니다~ 🤗