취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[제안] 멤버스 닉네임 관련 제안사항

587 보기
Galaxy3813
★★
옵션
기타

현재 삼성 멤버스내에서 닉네임 문제도 존재하고 있습니다. 문제를 일으키고 닉네임을 변경해서 다른 사람처럼 다시 활동을 시작하는 경우도 많이 있죠.

현재 이 문제점은 삼성 멤버스에서는 닉네임을 무제한으로 변경할 수 있기 때문인데요, 그래서 닉네임 관련 제안을 간단해 해보려고 합니다.

1. 닉네임 변경 제한

현재 삼성 멤버스에서는 닉네임을 수시로 아무때나 변경이 가능한데요. 예를들면 지금 닉네임을 한번 변경하고 1분 뒤에 다시 변경할 수 있습니다. 그래서 일명 닉네임 세탁도 많이 일어나는데요, 닉네임 변경 기간을 제한했으면 좋겠습니다.

개인적으로 한달 정도로 제한을 했으면 좋겠는데요, 한번 닉네임을 변경 후 다시 변경하려면 한달 뒤에 변경 가능한거죠. 아래에 예시 사진처럼 닉네임을 변경 후 다시 변경하려면 얼마 뒤에 다시 변경 가능하다고 나오면서 변경을 못하도록 하는게 더 좋을 것 같습니다.

추가로 얼마 전에 @솜브라님도 관련 제안을 했었는데요, 아래에 사진을 눌러서 확인해보세요!

2. 닉네임에 담당, 운영 관리 등의 닉네임 애초에 걸러버리기

현재 닉네임 중에 운영자나 담당자 사칭 닉네임도 많이 있습니다. 아래에 운영자로 예를들면 운영자라고 검색만 해봐도 운영자 닉네임으로 설정해서 사용하는 회원들도 많이 있습니다.

1 (37).png

운영 규칙에는 분명히 운영자나 담당자 닉네임을 사칭할 경우 멤버스에서 제제 당한다고 나와있는데요, 하지만 현재 운영자나 담당자 닉네임을 사칭해도 계속 남아있는 경우가 흔히 있습니다. 

물론 가끔 멤버스 개편 전의 진짜 운영자나 담당 계정이 초기화 되서 일반 레벨로 바뀐 경우도 있는데요, 하지만 이런 상황 외에도 일반 신규 가입 회원이 운영자나 담당 닉네임을 사칭하는 경우가 많이 있습니다.

3. 운영 / 담당 / 관리 닉네임을 운영자가 판단하에 초기화 하거나 이용제한 강화

이렇게 운영자나 담당 닉네임을 사칭한 회원을 발견해도 사실상 신고할 방법이 없는데요, 처음 닉네임을 설정할 때부터 사용하지 못하게 하는게 좋겠지만 혹시나 사용이 됐다면 운영자님께서 바로 초기화를 해주시거나 이용 제한을 강화해주셨으면 좋겠습니다.

삼성 멤버스 닉네임 관련 규칙이 더욱더 강화되어서 사칭이 없고, 닉네임 세탁 없는 깨끗한 커뮤니티가 됐으면 좋겠습니다^^

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
기타

닉네임 규정강화 찬성입니다.

닉네임 변경을 자주 하시는분도 계시지만 대부분 문제가 생긴 이후 발생하는 닉네임 변경이라서 ...

그리고 운영이나 담당 닉네임을 아예 등록하기 전부터 필터링으로 차단되면 좋겠습니다.

최근에 닉네임 보고 담당님인줄 알았는데 담당님은 아니더라구요 ㅠㅠㅠ

원본 게시물의 답변 보기

14 댓글
채택된 답변
기타

닉네임 규정강화 찬성입니다.

닉네임 변경을 자주 하시는분도 계시지만 대부분 문제가 생긴 이후 발생하는 닉네임 변경이라서 ...

그리고 운영이나 담당 닉네임을 아예 등록하기 전부터 필터링으로 차단되면 좋겠습니다.

최근에 닉네임 보고 담당님인줄 알았는데 담당님은 아니더라구요 ㅠㅠㅠ

Luminant
기타
정확하게 기억나는건 아니지만 예전에는 "담당"이나 "운영자"같이 오해를 이르킬 수 있는 단어가 들어간 닉네임은 설정이 불가했던걸로 아는데 요즘은 되는거 같더라구요^^

개선이 진행되면 좋겠습니다😀
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저는 멤버스에 아얘 사용자 신고도(메일과 같음) 바로 할 수 있게끔 했으면 좋겠네요.
오늘 음란한 프로필(나체사진)과 닉네임을 이용한유저를 보고 충격을 받았네요...

닉네임 규정강화 정말 필요해 보입니다
서준bixby
기타
허 이게되는군요.
담당님중에서도 가끔 moderator안붙어 있는 경우도 있고 사칭이 생길수 있는데

얼른 막혔으면 좋겠습니다.
WhiteSnow1352
기타

공감합니다

Anonymous
해당 사항 없음
기타
안정된 커뮤니티를 키워가려면 규정 강화가 꼭 필요하다고 생각됩니다😊
재량
기타
담당자를 검색해도 그럽니다. 신기한건 그런 사람들 대부분이 이름만 그렇고 활동을 안합니다. 그런데 일반 사용자처럼 비기너, 액티브 레벨인데 진짜 담당자 같은 사람들도 있어요.
배규민
기타
그런분들은 멤버스 개편 후 일반레벨로 바뀌신 분들이실꺼에요 ㅎㅎ
기타
좋은 제안인 것 같습니다.
오래전부터 사용자분들이 건의해오던 내용인데..
적용이 되어서.. 닉네임 세탁(?)하시는 분들이..
더 이상은 없었으면 좋겠습니다. 😊

추가적으로.. 쉬운 일이 아니겠지만..
영자님과 담당님들 옛날 계정도.. 꼭!! 하나로 통합되길 바라고..
운영자나 담당자 사칭 계정에 대한 조치도..
꼭!! 반영되면 좋겠습니다~ 🤗
주형JuHyeong
기타
좋은것같습니다. 말하신대로 닉네임세탁이 없으면 좋겠습니다.
기타
닉네임세탁의 경우는 빨리 해결됬으면 좋겠네요...
기타
저랑 생각이 딱 통하셨네요~!!!
닉네임 변경기간 제한 했으면 좋겠어요^^
서태진
기타
저도 찬성입니다!
Note20g
기타
좋은 제안입니다 예전부터 이미지세탁 때문에 멤버스에 문제가 많았는데 규정이 강화되어 꼭 해결할 수 있으면 좋겠습니다~