취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[제안] 삼성멤버스 업데이트

518 보기
Etzel
옵션
기타
삼성멤버스가 업데이트 된 지 열흘 정도 되었습니다.

이번 업데이트는 깔끔하고 직관적인 디자인으로 사용성을 높였다는 생각이 들었습니다😊

BUT

다음 업데이트를 위한 삼성멤버스 제안 사항을 생각해보았는데요. 이미 많은 분들이 제안을 해주셔서 겹치는 부분도 있을 테지만, 요 부분은 많은 분들이 바란다는 거겠죠?🤔

1. 메인홈 스와이프

6월 초쯤, 삼성멤버스 고객설문조사 메일을 받고 그때 제안을 드렸던 부분이었지만 변화되지 않아 아쉬웠던 부분이었습니다😭

아무래도 대부분의 포털 사이트와 SNS에서 스와이프가 가능하기 때문에 조금 불편함이 있었습니다. 

커뮤니티-갤럭시 갤러리-라이프+-혜택-뉴스와 팁스가 스와이프 되었으면 좋겠습니다.🤗

2. 답변채택 혹은 댓글 단 후, 보던 화면 유지

답변 채택을 하면(MYLOS님 의견을 덧붙여 댓글이 많을 경우), 글의 가장 윗부분으로 올라가 새로고침이 되는 경우가 자주 있는데요. 댓글을 더 보기 위해서는 다시 댓글창으로 내려가야 합니다. 좋아요를 할 때는 보던 화면이 유지되는 반면, 답변채택을 하거나 댓글을 쓰면 글의 가장 윗부분으로 올라가 불편하였습니다. 

답변채택 혹은 댓글을 단 후에도 보던 화면이 유지되면 좋겠습니다🤗

3. 내 페이지에서도 가능한 새 글 작성

현재 타인이 작성한 글을 보다가 새 글 작성은 가능하지만 내 페이지에서 새 글 작성은 불가능합니다. 

내 페이지에서도 새 글 작성이 되면 편할 것 같습니다.🤗

4. 임시저장 기능, 자동 저장 기능

현재 임시저장이 가능하지만 불완전한 상태인데요. 최근 작성한 글에 대해서만 임시저장이 가능한 상태여서 임시 저장을 여러 개 하는 것은 불가능합니다. 또한 작성하다가 어플이 꺼진 경우에 게시글이 리셋되어 당황한 적도 있습니다. 어플이 자의적으로 혹은 타의적으로 꺼져도 자동저장이 되었으면 좋겠습니다. 

임시저장을 여러 개, 자동 저장이 되었으면 좋겠습니다.🤗

이상 Etzel의 삼성멤버스 제안사항이었습니다.

즐거운 주말되시길 바랍니다🎶

28 댓글
채택된 답변
Luminant
기타
좋은 제안사항 이네요^^
1,4번은 전에 저도 한번 제안 했었는데 꼭 적용 되었음 합니다.
Etzel
기타
맞아요. 많은 분들이 바라는 사항 같습니다ㅠㅠ
채택된 답변
기타
다들 원하는 바램이니 꼭 반영되었으면 좋겠어요^^
Etzel
기타
다음 업데이트를 기다려봅니다😊
채택된 답변
심심한중딩
기타
디게 좋은 생각이네요...꼭 반영되길 바래요!
Etzel
기타
심심한 중딩님 감사합니다~!😊😊
채택된 답변
기타
모두가 원하는 제안들이 반영되었으면 합니다 ;)
Etzel
기타
임시저장 기능 개선이 가장 큰 바람입니다ㅠㅠ
채택된 답변
기타
2번같은 경우엔
한 게시글에 3~4개 정도만 있으면 위치 그대로 있고, 한 6개? 이상 늘어나면 위쪽으로 돌아가더라고요...
개선이 가능할지는 의문입니다... 😅

다른건 모두 있으면 좋겠는ㅠㅠ

게다가 임시저장 문제가, 임시저장한 글임에도 불구하고 작성 중에 리프레시되면 저장된 글까지 그냥 통째로 날아갑니다 😢 이것도 개선이 되었으면 좋겠어요!
Etzel
기타
오호...MYLOS님 의견 바탕으로 2번에 내용 덧붙였습니다😆
Anonymous
해당 사항 없음
기타
어? 저는 메일이 안 왔는데요?
Etzel
기타
랜덤으로 발송하였거나 수신동의한 사람 대상이 아니었을까 생각됩니다😊
채택된 답변
기타
좋은 제안 감사합니다~ Etzel님~
모음집에 저장완료 했어요~ 🤗

http://bit.ly/2JhcOPm
Etzel
기타
감사합니다😀😲👍
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
2번 4번은 빨리 개선되었으면 좋겠네요...
저는 다른것보다 사진이 안올라가서 고생하고 있네요..
채택된 답변
기타
사진은 굿락 멀티스타에서.. 옵션 하나꺼주시면 된다고 하더라구요~ 멈춤없이 멀티윈도우 사용.. 😊
Etzel
기타
종원님의 꿀팁 방출 능력은 여기서도 빛을 발하네요😁😁
Anonymous
해당 사항 없음
기타
오옹... 고쳤네요.
(이것때문에 고생좀 했는데...)
채택된 답변
두리둥둥
기타
알찬 제안인것 같습니다👍
Etzel
기타
두리둥둥님 감사합니다😁😁
채택된 답변
쥐니
기타
진짜 딱! 필요한 부분을 콕 찝어주셨네요 ㅎㅎ
Etzel
기타
쥐니님 감사합니다😁
기타
내 페이지에서 바로 작성 굳굳이네여
Etzel
기타
도동쓰님 감사합니다. 사진 업로드 제안글 정말 잘 봤습니다😯
포노思피엔
기타
다음 업데이트를 기대해봅니다^^

좋은 제안 꼭 채택되길 바랍니다 🤗
Etzel
기타
감사합니다 포노사피엔님😁
Rock23
기타
1번부터 4번까지 모두 알토란같은 제안들이네요😃👍
넘 감사합니다👏🥳💘
Etzel