취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[제안] 삼성전자서비스 챗봇 '써비'를 앱(캡슐)으로 제작하면 어떨까요?

492 보기
옵션
기타

을 보고.. 생각해본 내용인데요..

삼성전자서비스 챗봇 '써비'를..

앱으로 제작하거나..
삼성멤버스에도 연동시키거나..

빅스비 캡슐로 만들어서..
빅스비 보이스에 연동한다면..

좀 더 활용도가 높아지지 않을까 싶습니다. 😊

삼성멤버스에..

"부품 교체 가격이 얼마예요?"
"무상보증 기간이 어떻게 되나요?"

등과 같은 간단한 질문들을..
의외로 많이 올리시는데..

'써비' 앱(또는 캡슐)을 통해..
삼성닷컴 웹페이지에 접속하지 않고도..
24시간 실시간으로 답변을 받을 수 있다면..

사용자들의 편의성과 만족도가..
높아질 것 같습니다. 🤗

1. 삼성닷컴 홈페이지에서 이용

2. 카카오톡 플러스에서 '삼성전자 서비스'를
친구로 등록 후 이용

3. 1588-3366 '보이는 ARS' 앱에서 이용

안내는 되어 있는데..
Google Play 스토어에서..
검색이 안되네요.. 😅

다크모드에서는
'써비'의 눈과 입이 안 보이네요.

개선되면 좋겠습니다. 😊

24 댓글
기타
캡슐이용하면 편리할꺼 같네요 ㅎㅎㅎ
기타
그쵸? 솜브라님.. 빅스비팀 수고해주세요~ 🤗🤗🤗
기타
맞습니다, 써비를 이용하기위해 삼성 닷컴이나 삼성 홈페이지에 들어가야 한다는것이 불편했는데 빅스비 캡슐로 출시가 되거나 앱으로 출시가되면 이용자들이 더 편리하게 사용할 수 있을거 같네요😊
기타
네네.. gangms06님.. 좀 더 다양하게 접근 가능해서.. 사용자들이 편리하게 사용할 수 있을 것 같습니다. 😊
기타
캡슐 아이디어 좋아요^^
기타
그쵸? 홍여사님.. 캡슐 전문가님들.. 출동해주세요~ 🤗
너천재
기타
Wow! 훌륭한 아이디어 입니다!!
기타
감사합니다~ 너천재님~ 🤗
Dinorex
기타
좋은 아이디어네요👍👍
기타
감사합니다~ Dinorex님~ 😊
기타
캡슐이용이 가능하면 좋을것같네요 ㅎㅎ
기타
네네.. dhek님.. 빅스비 팀에서 꼭!! 읽어봐주시면 좋겠어요~ 😊
육월
기타
캡슐 너무나 좋을 것 같아요ㅎㅎ 더 편리해지면 좋겠네요ㅎㅎ
기타
그쵸? 육월님도 그렇게 생각하시죠? 😊
gozalany
기타
너무너무 좋소! 써비를 통해 수리비를 유용하게 알아오고 있었답니다.
기타
와~ gozalany님은..
벌써부터 써비를 적극적으로 활용하고 계시네요? 😊
alsgh529
기타
빅스비 미지원 단말도 있으니 캡슐, 멤버스 앱에 모두 적용되면 좋겠네요~
좋은 제안입니다😯👍👍
기타
네네.. GalaxyDP3714님.. 사용자들이 다양한 방식으로 접근할 수 있었으면 좋겠습니다. 😊
채택된 답변
운영담당
Community Manager
옵션
기타

안녕하세요, 파란토끼ll종원님~
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.

기타
네.. 운영담당님.. 잘 전달 부탁드립니다~ 🤗
라블리
기타
다크모드에서는

'써비'의 눈과 입이 안 보이네요.

삼성인터넷 12.0 ~최신버전에서는 정상이네요~^^
업데이트 한번 해보셔요~
기타
네. 라블리님..
제가 건의드려서 업데이트를 통해 바뀐 모양이네요..
지금은 다크모드에서도 써비가 잘 보입니다. 😊
라블리
기타
아 네 역시!!! 멋지십니다!!
기타
감사합니다~ 라블리님~ 😊