취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[제안] 삼성 키보드 One UI 4.0 클립보드 컨셉 개선 요청 #클립보드 #키보드담당 #클립보드고정

623 보기
솜브라
★★
옵션
기타

갤럭시 시리즈 One UI 4.0 업데이트 후 키보드의 클립보드 방식이 "최근" "고정" 두 카테고리 영역으로 나눠 제공되는 형태로 바꼈습니다.

다만 이 컨셉에문제가 있습니다. 바로삭제 시 "고정" 옵션까지 클립보드가 삭제되는 이상한 컨셉을 가지고 있습니다.

이전(One UI 3.X) 버전에서는잠금 해둔 클립은 전체삭제를 해도 잠금 클립을 제외한 내용을 삭제하는 방식이었는데 이번 컨셉은 너무나 잘못된 부분 이라 생각합니다.

베타 진행 시 에도 해당건을 제안 했지만 정식 출시도 해당 컨셉을 유지하고 있어 바로 잡았으면 해 제안 합니다.

<차기 버전 개선 요청>

• 고정 클립 전체삭제 시 잠금 영역으로 삭제 불가 기능 개선
• 클립 보드 휴지통 기능 추가
• 삼성 노트 내용 연동 후 클립보드에서 불러오기 기능 추가

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
옵션
기타

고객님, 안녕하세요

클립보드 담당입니다. 

우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다. 

말씀 주신 부분들에 대해 내부적으로 개선이 가능할지 검토 해 보겠습니다. 

소중한 의견 감사합니다. 

원본 게시물의 답변 보기

7 댓글
갤럭시ONE
기타

이거 공감 업데이트하고 더 별로

기타
업데이트 후 기존처럼 삭제했다가 낭패를...
기타
저도 제안하려던 참이었어요. 넘나 불편! 😭😭😭
기타
이전 방식이 더 좋았는데 더 복잡하고 조작하기도 어렵고 특히 잠금 기능이 사라진거처럼 고정옵션이 고정역할만하는건지 다지워져버리니 너무 불편하네요
기타
맞아요.. 저도 고정되면 삭제 안되는 줄 알고 삭제 눌렀다가.. 클리어된 적이 있어요.. 😭
채택된 답변
옵션
기타

고객님, 안녕하세요

클립보드 담당입니다. 

우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다. 

말씀 주신 부분들에 대해 내부적으로 개선이 가능할지 검토 해 보겠습니다. 

소중한 의견 감사합니다. 

기타
안녕하세요 담당님

One UI 3 대베 고정 이라는 옵션이 잠금 옵션과는 다른 컨셉인건지 전체삭제가 정말 전체 삭제라서 기존 UX적용 이용자에게는 너무 불편함이 많이 보여집니다.

꼭 이전 기능으로 롤백이 가능하다면 혹은 고정 기능을 제외한 제거 기능이 가능하도록 검토 부탁드립니다.

감사합니다.