취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[제안] Galaxy에 캘린더와 연동 가능한 여성생리달력 넣어주세요😊

853 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗
예전부터 제안할까? 고민하다가
이제서야 제안합니다.

전세계의 Galaxy 유저중 
적어도 반 정도는 여성분이라가정한다면... 

여성생리달력은 대부분의 여성분들에게 
꼭 필요한 앱이지만....
늘~~갤럭시 스토어나 플레이스토어에서 따로 앱을 설치해야합니다. 그리고 무료로 다운 받을수 있는 앱은 광고가 나와서 너무 불편하죠~!!!(그래서 저도 유료결제하여 사용 중입니다.)

Galaxy에서 간편하게 사용할수 있으며 생리주기, 가임기간, 임신 및 배란 등을 쉽게 관리할수 있는 여성생리 달력을 넣어준다면 얼마나 좋을까요?(캘린더와 연동 가능한)
아니면 갤럭시스토어에서 무료로 다운받을수 있는 앱을 만들어주시면 참~~좋겠습니다😊😊😊

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - ‐ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

댓글 달아주신 "송화야"님 덕분에 삼성헬스에 추가된것을 알게 되었습니다. 감사드려요^^

확인해보니 삼성헬스에 있는 기능은 캘린더와 연동되지 않더군요^^
캘린더와 연동되게 해주시면 안될까요? 
그럼 엄~~청 편할것 같아요^^
28 댓글
채택된 답변
기타

캘린더 앱에 기본적인 기능으로 추가되면 여성분들에게 편리한 서비스가 될 것 같습니다.

당연히 들어갔어야 하는게 아닌가 싶네요, 담당 부서에서 홍여사님 제안 보고 검토 했으면 좋겠습니다 ^^

기타
송화야님 덕분에 삼성헬스에 있는걸 알았어요~!!!
galaxy1105
기타
왜 솜브라님이 송화야가 되었나요????🤔
채택된 답변
콜데
기타
삼성 헬스에 여성 건강 파트 있지 않나요?
기타
👍👍👍👍감사합니다^^
여태껏 몰랐네요^^;;;;;
채택된 답변
콜데
기타
아 빅팬 분이라 당연히 이미 아실 거라고 생각했어요 ㅎㅎㅎ 제가 도움이 됐다니 다행입니다!
기타
@송화야 님 빅팬이라고 모든걸 다 아는건 아니예요🤣🤣🤣
도움 감사합니다~~~😍😍😍
채택된 답변
기타
따로 기능이 추가되면 여성분들에게는 아주편리한 달력이
될것같네요 담당부서에서 빨리 검토했으면 좋겠네요~🙃
기타
삼성헬스에 기능이 추가된것을 확인했습니다 ㅋ
송화야님 덕분이네요^^
하지만 삼성헬스로 따로 들어가야하는 불편함이 있는데...캘린더와 연동되면 정말 좋을것 같아요^^
기타
캘린더와 연동이 되면 여성분들이 보기가 더 편해지실것같네요👍
채택된 답변
JINU_
기타
삼성 헬스에 얼마 전에 여성 관련 기능이 추가된 것처럼 같이 연동해서 쓸 수 있어도 좋을 것 같아요!
기타
언제 추가된거죠?

몰랐는데...송화야님때문에 알게됐어요^^
평범한고딩
기타
오 좋은 아이디어네요 👍
기타
그렇죠? 😊
평범한고딩
기타
네 ㅎㅎ
뱀프
기타
해당 기능이 추가된다면 여성이용자분들 에게 편리한 달력 이 될것같습니다

좋은 💡 제안이라 담당부서 에서 검토 후 적용 됬으면 좋겟네요 👍🏻

추가로 삼성헬스에 추가된 기능이 있는지 몰랐는데 알려주신 송화야 님과 MEMBERSER님 👍👍🏻👍🏼
기타
그렇죠? 캘린더랑 연동되면 진짜 편할것 같아요^^
멤버스로 소통하고 제안하니 너무 좋습니다~👍👍👍
별명을입력해
기타
삼성 계정 기반으로 삼성 헬스와 삼성 캘린더 연동이면 딱이겠네요
기타
네^^그렇게 됐으면 좋겠어요^^
채택된 답변
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요 고객님,

캘린더 팀입니다.

이렇게 멤버스를 통하여 제안 남겨주셔서 감사합니다.

아직 삼성헬스와 캘린더앱의 연동기능이 없는점은 양해 부탁드립니다.

헬스팀과 논의시 고객님의 아이디어를 함께 고려해보겠습니다.

사용중 언제든 불편하신 사항이나 제안하실 내용 멤버스의 문의하기에 남겨주세요.

감사합니다.

기타
꺄악~~!!!!감사합니다🤗🤗🤗
기타
어?
저도 어제 자기전에 심심해서 삼성헬스 들어가봤더니 새로 추가되었더라구요!👍😊
기타
네 ㅋ
새로 추가되서 너무 좋네요^^
캘린더랑 연동되면 더더욱 좋겠어요^^
기타
여성분들에게는 완전 좋을거 같네요!😊
화화
기타
오 좋은 제안이네요!! 캘린더 담당자님께서 확인을 하셨고 적극고려해보겠다고 하시니! 업뎃의 기대를 한번 해봐도 될거같아요ㅡ....는 언제 반영될지가 문제겠지만요 ㅠ
기타
네 ㅋㅋ 기다리는수 밖에요^^
채택된 답변
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요~

캘린더 담당입니다.

보내주신 제안 내용을 관련팀과 논의 했으나, 적용이 어려워 양해 말씀드립니다.

삼성 헬스의 여성 건강 기능을 많이 활용해주시길 요청드립니다.

따뜻한 성원에 다시 한번 감사드리며, 더 좋은 제품으로 보답드리겠습니다. 

감사합니다.

기타
ㅜㅜ 안타깝네요^^;; 언젠가는 가능하리라는 희망을 갖고 있겠습니다.ㅋㅋㅋ
좋은 하루 되세요^^