취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

죄송합니다

764 보기
익명586
옵션
기타

안녕하세요 김삼성삼성 입니다.

먼저 블로그 명칭을 잇슐랭으로 사용하고 있는 것에 대해 매우 깊이 사죄드립니다.

저는 커뮤니티내 도움은 안되고 오히려 해만 끼치고 있는 것 같아 정말 죄송합니다.

@잇슐랭님께 깊이 사죄드리며 메시지도 보냈습니다.

정말 경솔한 행동이었던 것 같습니다.

블로그는 폐쇠조치가 되었습니다.

더 긴 사과글은 변명으로 들릴 것 같아 이만 마치겠습니다 

삼멤 활동   그만하겠습니다 

44 댓글
냥던트
기타
....? 이게 끝인건가요?
그만둔다고 모든 일이 해결될거라 단순하게 여기는건지 원...
냥던트
기타
ㅋㅋㅋ
기타
블로그 삭제 됐어요🙄
강화유으리
기타
무슨 일 있었나...요..?
기타
뭔가 사과의 느낌보단 회피의 느낌이 강한 게시글 같습니다..
JENNIERED
기타
근데 이문제는 멤버스 회원분들이 아닌 잇슐랭님께 사과드려야하는것 아닌가요?
JENNIERED
기타
이건 멤버스를 그만두면 해결되는 문제가 아닙니다.
이런 게시글로 사과글 대충 올리시지 마시고 잇슐랭님 게시글 가셔서 정중히 사과드리세요.
pro-프로
기타
이 게시글을 작성하신 지금까지도 수정이
안 되어있네요.

사과하기 전에 먼저 조치가 이루어져야하는것
아닌가요?

사죄하라는게 아니라 조치를 취해달라고요.

글에도 조치를 취한다는 문구는 어디 하나
보이지 않네요.
기타
pro-프로
기타
10분 게시글 등록, 11분 확인시 조치 無
였어서 말씀드렸습니다.
기타
글게요 😔
기타
급한 불을 끄기 위한 임시 사과문으로 느껴지네요. 단순히 대충 사과문 올리고 멤버스 활동 그만둔다고 해결되는 문제인지 다시 생각해보시기 바랍니다.
기타
블로그 정리 되야 끝날거 같아요
이사태는 접는다구 해결 안됩니다
인천연합G90
기타
조치를먼저하고 그만두둔지 해야죠 일 저지르고 도망가기? 진짜 비겁하다 비겁해 뭐든게 다 귀찮죠? 그러면 왜 그런짓을 했나요? 도망 칠줄말알고 그게 사죄라고 글 올리는 클라스 꼴보기 싫습니다. 나가더라고 조치 하시고 잇슐랭님께 정중히 사죄하고 용서받으세요 여기다 말만 죄송하다고 하지마시고요~
기타
인천연합G90
기타
다행이네요ㅠㅠ 잇슐랭님 맘 고생이 많으셨겠어요ㅜ
기타
글게요 다행이에요😔
Luminant
기타
커뮤니티 게시글이 아닌 잇슐랭님 게시글을 통해 직접적으로 사과를 드리는게 맞다고 저는 생각되네요...
기타
삼성 멤버스를 그만둔다고 끝나는일이 아닙니다.
사과는 피해를 입으신 잇슐랭 님 게시글에 가서 하시기 바랍니다.

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-S/안녕하세요-잇슐랭입니다-김삼성삼성-님은-이-글을-봐주세요/td-p/6192852
JENNIERED
기타
냥던트
기타
사과문이라고 치기엔 너무 짧아서 같은 단어를 두번 이상 쓴것도 그렇고..진정성이 담겨져 있다고 봐야될지...어떻게든 대충 잠재울려는 잔머리를 쓰는건지 짐작이 안가네요.
JENNIERED
기타
잇슐랭님은 법적 조치 까지 생각해고 계시던데 이게 심각한 문제라는걸 모르시나? 이런 생각도 드네요.
JENNIERED
기타
@냥턴트
댓글 수정됬어요..
Anonymous
해당 사항 없음
기타
어디 티읍읍 이란 영상 사이트가 생각나눼오^^7
Anonymous
해당 사항 없음
기타
해시테크
기타
제발 비슷한 잘못들을 되풀이하지 말아주셨으면 좋겠습니다. 사람이란 실수를 하기 마련입니다. 저도 실수를 한 적이 있구요.

비슷한 잘못을 하셨다면 그 일을 반면교사 삼아 되풀이 하지 않도록 노력하는 게 그리 어렵지도 않을텐데 왜 비슷한 잘못을 되풀이 하신 것인지 모르겠습니다.
Note20g
기타
잘못을 하신것에 대한 인정은 좋습니다.
다만, 잘못을 했다고 멤버스을 떠단다는 말이 무언가 회피하는 느낌이 많이 듭니다..
본인이 잘못했다면 이렇게 사과문을 쓰는것보다 그분에게 진심으로 사과하는게 맞지 않나요?

그분이 사과를 받아주셨으면
그 이후에 활동을 할지 안할지는 본인의 선택입니다.

내가 잘못해서 도망치려고 하지마세요..
그게 더 상황을 나빠지게 하는거에요..
야자킹
기타
Anonymous
해당 사항 없음
기타
👍
은행털이범
기타
👍👍
누구세요
기타
👍👍👍
롄하
기타
👍👍👍👍
기타
👍👍👍👍👍
Anonymous
해당 사항 없음
기타
엄지가 하나씩 느는건 기분탓?
👍👍👍👍👍👍
아인이
기타
👍👍👍👍👍👍👍
진저브레드맨
기타
마치 까만화면에 죄송합니다 올려놓은듯한 느낌이 생각나는건 저뿐일까요? ㅎㅎ 이번일을 계기로 반성좀 많이 하세요^^ ㅎㅎ
재량
기타
사람은 누구나 실수를 하기 마련입니다. 하지만 사람은 생각을 하고 판단을 하는 동물입니다. 모르고 블로그 이름을 만든 게 아닌 것 같은데 블로그를 만들 때 이 이름이 논란이 될거라는 생각은 하셨나요? 자숙기간을 가지고 돌아오는 것도 나쁘지 않습니다. 활동을 완전히 그만하는 건 그저 도망치는 것밖엔 되지 않습니다. 잘못을 하면 반성을 하여 자신의 행동을 돌아보고 피해자에게 진심어린 사과와 보상을 한 뒤 더이상 자신이 그 행동을 하지 않게 하면 됩니다. 잘못을 반성하시고 표절이 얼마나 옳지 못한 일인지 충분히 깨달으신 뒤 부디 돌아오셨으면 좋겠습니다.
기타
이건 회피하려고 밖에 보이네요
과연 사과하고 그만두는걸로 해결이 된다 생각하시나요?
반성 많이 하시길 바랍니다 ㅋ
롄하
기타
앞으로 이런 행동 하지 마시고 자기 닉네임은 본인이 직접 지으시길 바랍니다. 그래야 더 가치가 있는 이름일 테니까요.

타 커뮤니티에서 그 사람의 이름과 게시물 쓰는 스타일을 따라하더라도 그 분께서 못 보실 거라 생각하면 안 된다는 걸 이번의 불미스러운 사건을 통해 알게 되었네요.
멤버스 내에서 이런 뒤숭숭한 사건도 일어나다 보니 커뮤니티 내의 분위기가 더 안 좋아지는 것 같습니다.

항상 커뮤니티 내에서 도움 주시고 열심히 잘 활동 하시던 분이셔서 이런 생각을 하시고 계실 줄은 몰랐어요,, 이런 모습 뜻밖이라 좀 실망스럽습니다...

모두가 따갑게 말씀하시니 이제야 이게 이렇게 큰 문제라는 걸 알게 되셨나요? 만약에 잇슐랭님께서 그 글을 올리지 않으셔서, 다른 분들이 이 사실을 모르셨다면 그때까지 계속 블로그 이름을 잇슐랭으로 운영하셨겠네요... 소름끼칩니다.
쭈소녀
기타
무슨 일 있었나요?😅
뿡뿡뿡뿡뿡
기타
잇슐랭님의 게시글을 한번 보시면 알거에용!:-)
갤럭시S105G
기타
롄하
기타
@갤럭시S105G님

네...?
갤럭시S105G
기타
엥 뭐지 주머니속에서 눌렸나...ㅋㅋ