취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

지구온난화를 막기위해 삼성처럼 대기업이 적극적으로 나서야 된다고 생각합니다.

171 보기
Members_cejtGuc
옵션
기타

솔직히 삼성의 경제적인 이익을 위해서라면 지구온난화에 초점을 두는건 무리라고 봅니다.하지만 이것에 초점을 맞춘다고 해서 단점만이 있는것은 아닙니다.우선 한국뿐 아니라 여러나라 사람들에게 긍정적인 인식(삼성은 여러 분야에서도 활약하더니 이제는 환경을 위한 행동까지 하네? 요즘 지구온난화가 심하다던데 삼성제품을 사야겠군..)을 줄 수 있고, 삼성과 같은 대기업이 앞장서서 한다면 다른 대기업들도 민심과 사람들의 눈치를 보고 같이 지구온난화 막기에 동참할수도 있고,다른 중소기업들도 덩달아 좋은 이미지를 가지기 위해 참여할수 있는 금상첨화를 이룰수 있다고 봅니다.(물론 삼성이 먼저 나서서 적극적으로 하면 사람들은 당연히 삼성을 더 좋게 생각하겠죠?)비록 제 글이 묻힐수 있겠지만 중학생인 저도 이렇게 노력하는데 대기업에서도 같이 동참해주셨으면 좋겠습니다.

6 댓글
야자킹
기타
그래서 이미 환경보호를 위해 충전기같은 구성품을 다 뺀거죠 ㅎㅎ... 재활용부품 수리제도도 도입하려하고있고요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
환경 생각해서 하는 것은 충분히 이해를 하는데
구성품을 빼서 팔아먹는 행동을 하면서 환경 때문이라는 말을 하는 부분이 문제겠죠

충전기로 예를들면 이미 있으니 뺄수는 있는데 없는 경우도 있고, 필요한 경우도 있으니 센터에 방문해서 구매영수증 등을 인증하면 1회에 한해서 준다거나 하면 된다고 봅니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
환경보호하기위해 충전기.이어폰등구성품빼는거 이해가되기도하고 아니기도합니다
진정한 환경보호하려면 스마트폰등전자제품을 만들지말아야죠
은빛섬광
기타
지구를 지키기 위해 원가절감 및 충전기, 이어폰 제거 등 노력하고 있죠
고객들은 불편하지만요
냐야아옹
기타
환경 생각해서 좋은 부품 빼 버리고 발열부품도 원가절감된 싼 부품 사서 비싸게 파는데 이어폰단자 없애나요?충전기 이어폰도 빼버리는건 좀 아니죠 환경 생각하면 폰 아예 안만들어함 심지어 배터리도 오래 안가는 갤럭시폰에 충전기랑 이어폰단자 빼버린다는건 Needs 생각 안한거죠
뫄마_오오오오
기타
환경 보호한다며 고작 버튼부 보강판 따위를 재생 플라스틱으로 만드네 어쩌네... 차라리 뒷판이 플라스틱인 A시리즈를 재생 플라스틱으로 만들던가