취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

지금까지 애플만 사용했습니다. 이제 바뀌었습니다.

1042 보기
dragonchoi
옵션
기타

지금까지 애플 제품만 좋다 생각하고 애플 제품만 사용했습니다.

아이맥, 맥북프로, 애플워치, 아이폰 등 

이유는 간단했습니다.

'연결고리'였습니다.

회사 업무를 하면서 아이폰으로 오는 문자는 폰을 **bleep** 않고도 바로 답변이 가능 하고 어떤 문자가

왔는지 확인이 바로 가능했고, 전화가 오면 컴퓨터에서 전화를 받고 했습니다.

지금은 어떠냐구요?

회사 업무를 하면서 갤럭시 폰으로 오는 문자는 '삼성플로우'를 보면서 확인 가능하고 전화가 와도

확인이 가능했습니다.

갤럭시탭s5e를 구매 하여, 삼성프로우를 띄어놓고 폰에서 오는 내용을 모두 확인 할 수 있었습니다.

운전을 할 때를 제외하곤 갤럭시 워치로 전화가 오거나 문자 등의 알림이 오면 워치로 바로 확인이

가능했습니다.

저는 그렇기에 애플 모든 제품을 처분하고 삼성으로 갈아타게 되었습니다.

물론 위의 내용은 다른 디바이스 (LG, Dell 등)에서도 가능하지만 아니 더 편한 것도 있지만 더 깊게

가보면

일정관리, 할일, 삼성 노트를 활용한 간단한 업무 메모 등이 가능했습니다.

그렇기에 흔희 말하는 삼성빠가 되었네요.

이제 노트북만 구매하면 삼성 제품으로 업무를 모두 완벽하게 되겠네요 

노트북은 금액이 좀 나가서 아직은 화력을 모으고 있습니다.

그럼 모두 즐거운 삼성 라이프 되세요.

61 댓글
기타
애플 제품은 애플 제품 나름의 장점이 있고..
삼성 제품 역시.. 나름의 장점이 있는 것 같습니다..
삼성 라이프에 동참하시게 된 걸 환영합니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶
Rock23
기타
사과네에서 이사오신거 진심으로 환영합니다!!^^♡
앞으로도 멤버스에서 자주자주 뵙고 소통했으면 좋겠습니다~아자아자👏💘👍😃
Luminant
기타
애플도 장점은 많지만 제가 사용해 봤을땐 삼성이 장점이 더 많은것 같더라구요!
삼성전자 제품으로 갈아타신걸 축하드립니다^^
pro-프로
기타
삼성으로 옮기신거 축하드리고 환영합니다~!

삼성으로 처음오셔서 모르는것도 많으실텐데
편하게 물어봐주세요~😊
기타
삼성으로 오신것을 축하드립니다
궁금한점 있으시면 언제든지 글 올려주세요ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타

갤럭시와 갤럭시 탭과의 연동성도 Call&Message Continuity이라는  연동기능을 이용하시면 더 편리할듯합니다ㅎㅎ 현재는 갤럭시 S10과 탭 S5e만 지원하긴 하지만 앞으로 업데이트를 통해 더 많은 기기에서 지원될 것이라고 하네요!

아무튼 애플에서 삼성 갤럭시 생태계로 넘어오신걸 환영합니다ㅎㅎ

idrymoon
기타
진작에 그리 하셨어야지요. 환영합니다.
12월크리스마스
기타
삼성 짱
평범한고딩
기타
축하드립니다:)
포노思피엔
기타
잘 넘어 오셨습니다^^
아마도 후회없는 삼성 라이프가 되시리라 믿습니다 🤗

이제부터는 스스로의 갤부심을 느껴보시길 바랍니다 🤔
너천재
기타
축하드려요!!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
환영합니다! 다만 애플도 애플만의 장점이 있고 삼성도 삼성만의 장점이 있으니 같이 써도 문제는 없을거에유!
Paul
기타
한국에선 국내 제품이 쓰기 편한거 같아요. 저도 아이폰4S, 아이폰6 쓰다가 갤럭시S7E로 넘어온 후 이번엔 갤텐플로 바꿨죠. 뭐니뭐니해도 비교 불가인것은 NFC와 삼페! 애플에선 안되는.ㅋ 저도 그거 때문에 넘어와서 다시는 못가고 있습니다.호
떠도리
기타
삼성👍
기타
삼성플로우 정말 너무 편해요~~~ ❤
alsgh529
기타
삼성은 삼성 나름대로 장점이 있고 🍏동네는 🍏동네나름 장점이 있으니~~

삼성 라이프에 동참하신걸 환영합니다🎉🎉🎶🎶👍👍
앞으로 커뮤니티에서 자주 뵈요~!!🖐🖐
Anonymous
해당 사항 없음
기타
애플은 개성과 감성이 있는 반면, 삼성은 실용적인 감성이 많지요.
저는 노트시리즈, 아이폰을 둘다 쓰지만 개인적으로는 아이폰 보다는 갤럭시에 손을 들어주고 싶네요. 아이폰은 온라인 결제만 가능하지만 갤럭시는 온오프, 계좌이체, 교통카드도 가능해서 실용도가 만점입니다.
아무튼 탈애플 하신걸 환영합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
삼성이 디자인도 좋고 좋습니다ㅎ 이번에 삼성이 s10으로 아이폰 x도 이겼습니다ㅎ 잘 넘어 오셨습니다.축하드립니다
산거북이
기타
맞아요 애플이 연동성이 좋긴하죠
근데.. 요즘 삼성에서도 거기에 대해선 전혀 밀리지 않고, 오히려 클라우드 부분에서는 더 좋은거 같더라고요^^
기타
이사 잘 오셨어요^^
이제는 삼성의 늪에서 못 빠져 나가실꺼예요😅
앞으로 좋은 활동 부탁드릴게요^^
환영합니다~~아~~!!!!!🥳🥳
Anonymous
해당 사항 없음
기타
삼성👍
겨뱌대자
기타
삼성꺼가 좋아용~축하드려요
쨈아저씨
기타
.
전제은
기타
Welcom to SAMSUNG life
monster54
기타
삼성이 최고죠 ㅎㅎ 애플은 걸러야 됩니다 ㅎㅎ
럽씨
기타
사과네는 떠나는게 답
apeach
기타
축하드립니다!!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
차안에 시계가 없을때 거치하면 Always on display덕에 시계기능까지 한다는.
lime08
기타
삼성으로 잘 오셨네요^^앞으로 잘 지내봐요~😃
Paraquat
기타
삼성 라이프 좋죠
한끼여행
기타
각 회사의 장단점이 있는것 같습니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타

여기 삼성멤버스에서 욕설 쓰면서 님 불만 표출하는곳은 아니니 욕설은 자제해주시면 감사하겠구요,

화면의 점은 전화할때 등의 상황에서 나타나는 점 말씀이시라면 근접센서 작동으로 정상입니다

Anonymous
해당 사항 없음
기타
저는 두 회사제품을 모두 사용하기도하고, 주기적으로 옮겨보기도 하는데 매번 삼성 소프트웨어가 좋아져서 놀라곤 하네요 ㅎㅎ
돌려차기
기타
요즘 인되는게 어딛음 잘쓰삼~~
후니후닝
기타
축하합니다ㄱ
만꿈덕
기타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베베케졀
기타
삼성으로 오신걸 축하드립니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
Enjoy Your Life For Samsung
ECO0
기타
축하드려요^^
소연빠
기타
🙂
해시테크
기타
"연동성", 그것이 바로 iot의 핵심이기도 하죠;)
메가픽셀
기타
멋져요^^
Liverpool2005
기타
축하드립니다~
저도 한 입 먹다만 사과제품 3년 사용해 봤는데요ㅎ
각 제조사, 제품마다 장, 단점이 다 있는 것 같아요^^
사과폰은 그 민족의 정서를 위주로 만들었고 갤럭시는 아무래도 한국인의 정서를 위주로 만들었으니 한국인이 쓰기엔 갤럭시가 좀 더 편하지 않을까 하는 개인적인 생각입니다.
액티브샀어용
기타
삼성이 최고입니다. 환영합니다
기타
일단 애플은 한국에서 세일즈며 뭐며 뻔뻔할만큼 혜택이 없죠 저도 괘씸해서 넘어왔습니다만.. OS며 회사 정책이며 장단점은 여전히 있는 듯 합니다. 화웨이가 아닌 삼성이 한국기업이라는게 감사할 따름이죠 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
LG 는 좆까
LG **bleep**
몰시드
기타
이사 오신것을 환영합니다 ^^
OMGzzOOPS
기타
아이폰 삽니다
아라치
기타
어서오세요
전 예전 아이팟때 아이튠즈인가..
애플 동기화는 넘 불편해서 애플은 거의 안써요