취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

지문인식 뚫림현상?

350 보기
와아우
옵션
기타
제가 갤탭s7+ 지문인식을 양손 엄지,오른손 검지 이렇게 3개 등록해놓고 쓰는데,
가끔 무심코 왼손 검지를 올릴 때가 있어요.
근데 방금 전에 또 실수로 왼손 검지 올렸는데 잠금이 해제되었습니다......
이게 세게, 정확하게 누르면 안되는데 화면에서 떨어질랑말랑하게 대니까 뚫리네요. 재시도도 해봤는데 3번 모두 바로 성공했습니다.
음... 제 손가락 지문이 서로 비슷하기라도 한걸까요?
여러분은 이런 현상 겪으신 적 있나요?
2 댓글
turquoise
기타
설정 -> 생체인식 및 보안 -> 지문 -> 등록된 지문 확인하기 기능을 통해 왼손 검지가 어느 손가락으로 인식되고 있는지 확인해 보시고, 해당 지문을 지워도 인식되는지 확인해 보세요.
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하십니까. 생체인증담당입니다.

우선 사용에 불편을 드려 죄송하다는 말씀드립니다.

지문인식은 유사한 지문에 대해서 오인식을 하는 오인식률이 존재합니다. 이를 확인하기 위해서는 지문을 모두 삭제후, 다시 재등록 하신뒤에 오인식이 나고 있는 지문 부위로 지문인증을 다시 시도하여 재현 여부 확인이 필요합니다.  재현이 반복된다면 등록/인증 과정 동영상과 로그를 "삼성멤버스 > 도움받기 > 의견 보내기 > 문의/오류 보내기 > 오류보내기"를 통해서 전달 부탁드립니다.

감사합니다.