취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

진짜.. 언제쯤 커뮤니티가 클린해질까요 ..?

201 보기
pro-프로
옵션
기타
최근들어 커뮤니티에 대한 몇몇 유저분들의
소신있는 말씀의 게시글들이 올라옵니다.

정말 공감가는 부분이고, 맞는 말씀이며 저 또한
이러한 게시글을 작성해야하나.. 싶었지만 다른
유저분들께서 먼저 게시글로 언급해주시어 
더 나은 커뮤니티의 방향성에 대한 좋은 말씀들
많이 해주시기에 저까지 물타기식으로 이러한
글을 덩달아 작성할 필요는 없을 듯 싶었습니다.

하지만 이번에는 심각성이 너무나도 극심합니다.

이전까지는 커뮤니티 내에서 어떤 사건이 
일어난다면 유저분들의 대처와 합심으로 해당
유저에 대한 조속한 대처로 인해 해결되는
문제들이 대부분이었습니다.

그러나.. 

이번에는 그 범위를 넘어섰습니다. 

이젠 법적인 고발로 불미스러운 
수준을 넘어설 사건이 발생할 것으로 보입니다.

지식재산권, 그리고 카피... 

이것이 너무나도 심각한 일인데 그 심각성이 
인지되지 못하고 있는것 같습니다.

그저 닉네임이라고.. 그냥 넘어갈 일인줄 알았을까요 ?

닉네임을 "운영자" 로 설정, 사칭하신 몇몇분들의 사례처럼 별다른 제재가 이루어지지 않을줄
알았을까요 ?

아니면.. 그걸 모를거라고 생각했을까요 ?

참 대망신입니다 진짜.. 

그 분 인생에 빨간줄 그어지는것 뿐만 아니라,
자신의 생각과 개성으로 창조하신 재산을
박탈당한 그 정신적 보상은 어찌 이루어질 수
있을까요?

집, 돈, .. 이러한 물질적인 가치만이
그분의 재산이고 보호받을 대상이 아닙니다.

자신의 생각으로 만들어진 지식과 컨텐츠도
재산이고 보호받을 대상입니다.

보통 물질적인 가치를 빼앗기면 

"절도 당했다" 라는 표현을 사용하는데요,

지식과 콘텐츠 ..와 같은 지식 재산권을
빼앗기더라도 절도죄에 해당합니다.

제발.. 이거정도는 가져다 써도 괜찮겠지라는
생각좀 버리세요.  

아무쪼록.. 저는 제가 활동하는 커뮤니티가 
법적인 고소 고발이 난무하는 곳이 되지 않았음 
합니다.

해당 유저분은 공식 상표등록 되기 전까지의
기간을 놓치지 마시고.. 진심어린 사과와 더불어
그에 걸맞는 책임을 져주시어 깊은 반성이
이루어지기를  바랍니다.
13 댓글
기타
반대로 생각했을때 만약 그분(말안해도 아시죠?ㅎㅎ)이 자신의 지식재산권을 침해당했을때 뭐라고 말할지 궁금하네요...
그분은 빨리 자신의 진심이 담긴 사과글을 올려야될거같네요...
이번일은 그냥 넘기면 안될거 같은느낌이 드네요...
예전에는 이렇게까지는 아니였는데 삼성 멤버스가 어쩌다가 이렇게 되어버린것일까요?...
삼성 멤버스를 이용하는 한 유저로서 너무 속상하네요...
pro-프로
기타
사과든 뭐든 일단 그 유저분 요즘 잠수중이시던데.. 빨리 해당 게시글 보시고
대처가 이루어졌으면 좋겠습니다.

그분에 대한 비판은 마땅하나 그렇다고 법적
책임을 지라고까지 해서 사건이 커지는건
보기 싫네요.
JINU_
기타
솔직히 말하자면 멤버스 유저 및 분위기 특성 상 피해갈 수 없는 일이였다고 봐요. 올바른 글을 써주시는 몇 분들이 커뮤니티 환경을 재조성하는 그 상황 속에서 일반 유저들은 평소 하던 데로 자신만의 글을 쓰는 그런 커뮤니티 환경이 되었음 합니다. 논란 하나가 나면 줄줄이 물타기가 나서 커뮤니티 분위기 망치는 게 아니라요
pro-프로
기타
무슨 일이 터질건 짐작하고 있었지만..

이러한 일이 벌어질줄은 몰랐습니다.. 정말
심각한 일인데 조속한 대처로 하루빨리
사건이 종결되었으면 싶네요.
기타

어느 커뮤니티를 가든 100% 클린한 커뮤니티는 없다고 생각합니다. 커뮤니티라는 공간 자체가 모든 다양한 사람들이 모이는 곳이기 때문에 어떤 일이 벌어질지 아무도 모르는 곳이기도 하죠. 

삼성 멤버스에도 게시글 카피, 댓글 카피, 사진 도용, 닉네임 도용, 운영규칙 무단 도용 등등 여러가지 심각한 문제점들이 있지만, 앞으로도 그렇고 완벽히 이런 일이 해결되진 못할 것 같네요. 다양한 사람들이 모이는 곳이라 어쩔 수 없는 부분 같습니다. 다만 조금 더 운영규칙이 강화되고 운영팀에서 강력 조치를 한다면 지금 보다 상황은 더 좋아질 수는 있을 것 같습니다.

또한 삼성 멤버스 유저들 모두가 문제의 상황을 보면 적극적으로 신고하는 것도 문제 해결에 더 큰 도움이 될 수도 있겠죠. 함께 더욱더 깨끗하고 유익한 삼성 멤버스 커뮤니티로 만들어나갔으면 좋겠습니다:)

pro-프로
기타
정말 사건이 일어나더라도 커뮤니티 내
운영진분들의 적절한 제재로 종결될만할
수준이었으면 싶었는데.. 이런일이 터져버려서
정말 안타깝습니다.

저 또한 galaxy3813님을 비롯한 여러
유저분들께서 게시글로 좋은 말씀 해주셨기에
적극적인 신고만으로 대처하려 했었지만
이번에는 진짜 법과 관련한 문제라서 ...
참 아쉽고 속상하네요.
기타
해당 유저의 블로그 이름 사건은 심각한 문제라고 생각합니다. 따라해도 어느정도 선이 있지 이건 선을 넘어도 한참 넘었다고 생각합니다.

항상 이런 도용 사건이 일어나도 대충 사과하고 넘어가니까 점점 반복되는 것 같네요. 사과를 하더라도 그건 당연한 것이고, 본인이 저지른 실수는 그에 맞는 대가를 받아야된다고 생각합니다.
근이근이
기타
최근에 뭔일이 있었나보네요 .. 빨리 해결됬으면 좋겠습니다
pro-프로
기타
공식 상표등록 예정인 닉네임에 관한 재산권
침해문제라서요.. 심각한 문제입니다...
은행털이범
기타
운영자 사칭은 많이 몇번 봤네요...
많은 분들이 신고 기능을 적극적으로 활용해 주셨으면 합니다.. 그게 커뮤니티를 위한 일이기도 하구요..
pro-프로
기타
하.. 저도 왠만하면 이런 글 올리기도 싫고 ..
적절한 신고로 조용히 해결하고 싶었는데
그 범위를 벗어난 사건이라 참으로 안타깝네요.
note9Player
기타
코읍맨님이 역대급이였죠
냥던트
기타
여기서는 누구라고 언급하고 싶지는 않지만 저도 지난해 멤버스를 쉬고 있는 동안에 특정 인물에 의해서 제 게시물을 무단으로 도용하고 본인이 작성한 것 마냥 나몰라라 하고 있더라구요ㅎㅎ..어이가 없어서..

추후 2차적 게시물로 인한 분쟁을 통해서 법적대응을 강력하게 밀어나갈 방침입니다.