취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[질문]액티브2를 주문해서 오늘 받았는데 포장이 원래 이런가요?

722 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요^^
홍여사입니다.
멤버스에 자주 오시는 분들은 제가 갤럭시워치를 사용하고 있는걸 아실꺼예요~~~ 현재도 워치가 정말 마음에 들고 너무나도 잘 사용하고 있지만...
언팩현장에서 액티브2를 보자마자 첫눈에 반했고..
꾹~~참다가 국내 출시후 멤버스에서 액티브2의 구매 후기 글들을 읽고 유혹을 참지 못해...
9월 24일 삼성닷컴에서 액티브2 알루미늄 44mm를 결제 했습니다. 

몇일 지나야 받을 수 있을꺼라 생각했던 워치가 어제 오전 운송장 번호가 등록되더니.. 단 이틀만인 오늘 도착한거예요~ 너무나도 기쁜 마음에 도착하자 상자를 열었는데...
이게 무슨일인가요?

딱 붙어있어야 할 봉인테이프는 이미 컷팅이 되어있었고,

아래 투명 테이프는 덧붙여져서 두겹이 붙어있었습니다.

그리고 박스 외관은 너무나도 지저분했습니다ㅜㅜ
누가 봐도 누군가 뜯어 보았던 제품 같았어요~!!!😡😡😡

너무나도 화가나서 삼성닷컴 상담사에게 항의를 했고 상담사에게 제품사진을 보낸후 확인한 상담원에게 사진을 보고 어떻게 생각하시냐고 하니...황당하셨을 꺼라고...하지만 제품은 분명 새제품을 보낸거고 제품에 이상이 없는지 뜯어보고 검수해서 보내서 테이프 컷팅 자국이 있는거라더군요~~🤬🤬🤬
그리고 맞교환을 해줄것이고 교환하는데는 3일~5일 정도 소요 될꺼라고 했습니다. 저는 왜 그렇게 오래걸리냐고 물었고 상담사는 아직까지 전산상 배송완료라고 뜨지 않아서 교환절차를 진행할수 없다고 했습니다. 저도 일을 해야했기에 빨리 진행해 달라고 얘기한 후 일단 전화를 끊었고...

뭔가 찝찝하고 석연치 않아 다시 상담원에게 전화를 했습니다. 다른 상담원이 받았고...제가 상담 기록이 남았냐 하니 그렇다고..하지만 자세히는 모르겠다..하더라구요~~똑같은 얘기를 다시 했고 너무 불쾌하다고 얘기하니..

두번째 상담원은 

"제품 이상 있는지 없는지를 확인하기 위해서 복불복으로 뜯어 봅니다."

라고 얘기하더라구요~~🤬🤬🤬

참 어이가 없어서... 애초에 제품은 공장에서 QC를 하지..판매점에서 한다는 얘기는 들어본 적이 없습니다.
두번째 상담원과는 더욱더 대화가 통하지 않아 첫번째 상담원에게 전화해달라는 메세지를 남기고 전화를 끊었습니다.
그후 걸려온 첫번째 상담원과의 통화에서도 아직 배송완료 상태가 아니라 같은 상황이라고 얘기했고...상담 종료 시간이 다 되었기 때문에 최대한 빨리 처리하겠다는 대답 외엔 별 소득없이 끊었습니다.

혹시나 액티브2 구매하셨던 분들 중에 저와 같은 제품을 받으신 분이 계신가요? 안계시다면 정말 다행이구요😊

제가 이 글을 적은 이유는 누군가를 저격하기 위한 글도 아니고 다시는 저와같은 피해를 입는 분이 안계셨으면 하는 마음 때문입니다.

저는 여전히 삼성을 사랑하고 앞으로도 쭉 삼성제품을 사용할 꺼예요^^

몇몇의 잘못된 생각을 가지고 판매하시는 분들 때문에 삼성이 욕먹는 것은 정말 아니라고 봅니다.

저에게 저런 제품 보내신분~!!!!
반성하세요~!!!!
53 댓글
Etzel
기타
너무 속상하셨을 것 같아요ㅠㅠ
기타
네 ㅜㅜ 너무 속상했어요 ㅜㅜ
제품이상있는지 뜯어서 검수한다는 얘기도 들어봤답니다 😱😱😱
Luminant
기타
박스 상태가 좀 그래 보이네요..속상하시고 기분이 좋지않으셨겠어요ㅠㅠ
기타
네 속상했었는데...글쓰고 댓글 달다보니..많이 풀렸어요 ㅋㅋ
GOLDPOOH
기타
저도 이런 상황이 생기면 화나겠네요ㅠ..... 새제품인데 새제품아닌 느낌이라... 기분 안좋으시겠어요ㅠㅠㅠ
기타
그래도 일단은 홈피 들어가보니 교환진행은 떴더라구요~~불행중 다행이라고 해야할까요?
Rock23
기타
어!! 이런 홍여사님 넘 안타깝습니다!!
저건 좀 아니라고 생각이 많이 듭니다!!
제가 알기로도 QC검사는 생산라인 QC부서에서 하지 무슨 판매점에서 임의적으로 하지는 않습니다!!
이런 부분은 저도 물론 삼성을 사랑하지만 분명 개선되었으면 좋겠습니다!!
빠른 개선을 촉구하는 바입니다!!
기타
저도 너무 놀랐어요^^;;
삼성 외길인생 24년째인데....ㅜㅜ
빨리 교환할 액티브2 왔으면 좋겠어요
서준bixby
기타
어우 너무 속상하셨겠어요
이런경우는 또 처음 보네요
검수를 한다는 말도 또 처음이네요
기타
그러니까요~~^^;;
Postmail
기타
검수를 공장도 아닌 판매처에서 했다는게 이해하기 좀 힘드네요... 그리고 박스상태도 검수만 했다고 보기에도 참..
잘 해결되어서 최대한 빨리 새제품으로 교환받으시길 바랍니다 ㅠㅠ
기타
저도 어떻거 저런 제품을 보냈지? 라는 생각밖에 안들었어요 ㅜㅜ
다크모드
기타
참ㅋㅋ 대단하네요. 저같으면 기분나빠서 교환했을거같아요. 저런거 받으면 누가 기분이 좋을까요.
기타
안그래도 아예 뜯어보지도 않고 박스에 다시 넣었네요~
기타
누가봐도 봉인씰을 칼로 컷팅한 흔적인거같고 대응이 엄청 유감스럽습니다.

삼성닷컴이 일반판매점도 아니고 오피셜 사이트에서 발송되는 제품인데 해당 제품을 검수하기위해 뜯어보았다니요??

제품 검수 및 확인은 QC팀에서 확인하고 포장되어서 나오는거지 포장된걸 판매자측에서 뜯어보고 보냈다는게 말이되는소립니까 정말 ....

담당자분이 누군진 모르겠지만 이건 정말 잘못된 대응입니다.
복불복으로 뜯어서 제품 확인한다면 그런류의 제품을 받은분들이 많았을텐데 지금껏 보지못한거도 말이 안맞고 대응이 진짜 이상하네요

새제품을 사서 새로운 마음올 뜯는 맛이 있는데 제품 씰이 뜯어져있고 하단 테이프2개 거기다 박스까지 상태가 더럽네요 후

정말 화날만합니다 이거 정상적인 제품이라 볼 수 없네요
직원의 실수가 있었다면 죄송합니다 말한마디에 교환처리를 정중하게 해주면 어느정도 수긍이라도 하겠지만 저렇게 대응했다는거에 놀라울따름이네요 ㅎㅎㅎ
기타
상담원에게 사진 보내니 바로 맞교환 해준다고 얘기하고..대신 배송완료 확인 안되어서 배송이 3일에서 5일 걸릴꺼라고...더불어 검수얘기....😡😡😡

암튼 저박스.. 그 누가 받았다 하더라도 불쾌하고 화났을꺼예요~~
그래서 저는 아예 뜯어보지도 않았어요~!!!
기타
일단 제품 검수를 위해 무작위로 뜯어본다는 것은
말도 안되는 소리구요.
삼성닷컴은 개봉했어도 사용을 안했을 경우
7일내에 반품이 가능한데,
아마 누군가 구입후 개봉했는데 단순변심으로
반품한 제품을 보내지 않았나 생각해봅니다.
제품 검수는 출시 전 하는거지 판매 제품을
무작위로 뜯어보고 발송한다는 것은
전혀 말이 안되는 소리입니다.

담당자와 연락이 되서 이번 사태 해결
꼭 받으시고, 정상제품으로 직배송, 맞교환
받으시기 바랍니다!!
기타
저도 무작위로 뜯어본다는 얘기는...ㅍㅎ
다행스럽게..홈피들어가니 교환진행이라고는 뜨네요~~빨리 액티브2 만나고 싶은데 쉽지가 않네요^^;;;
해시테크
기타
좀 말이 안되는 주장인 것 같다는 생각이 드네요..

소비자가 꽤나 큰 돈을 지불하고 구입한 제품인데 이런 식으로 나오면 당연히 분노할 수밖에 없죠!

상품 수령 전에 봉인 라벨을 컷팅해도 화가 날 판인데 박스 상태를 저렇게까지 드럽게 하는 건 해도해도 너무하다는 생각이 드네요..
기타
제품보고 황당했고 상담원과 통화후 화가 더 났었답니다. 그래도 이곳에 하소연하고 맘이 많이 풀렸네요^^
해시테크
기타
(어서 소비자원에 신고ㄹ...읍읍)
하루 빨리 정상 제품으로 교환되었으면 좋겠어요:))
기타
그렇게까지는 하기 싫더라구요...ㅋ
빌빌빌
기타
삼성닷컴에서 개봉된 중고를 새제품으로 파는건 사기죠. 상담사 하는 말은 변명이고 랜덤하게 뜯어서 검수한 중고를 새제품이라고 파는게 공식적인 삼성의 입장이라면 이건 언론 기사감이네요. 심각합니다.
반품 들어온거 처분하기 아까우니 제값 받고 되팔자, 그래서 팔아놓고 소비자한테서 클레임 오면 검수니 뭐니 말도안되는 변명하고 교환해주고 별소리 없으면 그냥 넘어가고 이런식인거 같은데, 한두번 해본 솜씨가 아닌듯 합니다.
기타
제상담내용 ..그쪽에서 자동 녹음 됐을테고...상담사들이 다시 들어 보고 반성했으면 좋겠네요^^;;
Yunacan
기타
앗 벌써 받으셨군요! 그런데 이미 오픈된 박스라니.. ㅠㅠ 판매처에서 복불복으로 검사한다는 소리는 첨 들어보네요. 미리 공지사항으로 떠있는 것도 아니라 받는 사람 입장은 기분 나쁜데 말이죠.. 검수를 위한 상품 개봉이 있을 수 있는데 받겠냐고 구매 시 동의 란이 있으면 좋을거 같아요. 싫다는 사람한테는 안 보낼 수 있게요. 그런데, 상담원 두분이 이미 그런 사항을 알고 같은 얘기를 했다면 상담원들에게는 안내가 갔다는건데 소비자들에게는 사전 안내가 없다니...🤔

아무리 검수는 검수라지만 박스가 너무 지저분한 것도 좀 그렇네요..😔
기타
메뉴얼대로 응대 했을꺼라 생각이 드는데..너무나도 어이없는 응대 메뉴얼인것 같아요
빌빌빌
기타
삼성에서 신속히 처리 안해주면 소비자보호원에 전화해서 고발하면 그쪽에서 삼성닷컴에 연락하고 알아서 처리해 줍니다.
새제품 교환에 3~5일 기다려라? 말도 안되는 x소립니다. 당장와서 중고수거해 가고 새제품 줘도 모자랄판에...상담사 2명의 응대는 사기수준이네요.
언론사에 제보하면 기자들이 엄청달려들듯.
기타
일이 커지는건 원치 않습니다 ㅋㅋ
원만하게 해결하고 싶어요~~~^^
너천재
기타
테이프가 뜯겨있는체로 온것도
문제이지만 상담원님의 대응이
조금 아쉬웠던것 같아요😭😭
기타
네 저도 그 부분때문에 더 화가났었어요😡
쥬리보유국
기타
ㅋㅋㅋㅋㅋ두번째 상담원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 QC를 왜 물류에서 한다는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 오안내로 클레임 거세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기타
ㅋㅋ 이제 맘이 거의 다 풀렸어요 ㅋ
액티브2 받으면 다 풀릴듯 합니다 ㅋ
저 참 단순하죠?
쥬리보유국
기타
두번째 상담원 오안내는 좀 문제가 커보입니다 ㅋ 그냥 헛웃음만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기타
저렇게 왔는데 저런 식으로 응대했으면 저도 진짜 화났을 것 같아요;;; 그냥 죄송합니다 하고 바로 교환절차 응대해주는게 맞는 것이 아닌지.. ☹☹
기타
그러니까요~~~전 참 단순한지..위로 받고 댓글달다보니 맘이 많이 풀렸네요 ㅋㅋ
롤러짱TV
기타
상처입은 고객의 마음이 안정되도록 적극적인 조치가 필요하다구 생각이듭니다~~⚘🎁🎁🎁🎁🎁
기타
멤버스 분들이 이미 다 치료해 주셨어요 ㅋㅋ
감사합니다^^
기타
단순 변심으로 환불한 고객의 기기가 홍여사님에게로 보내진듯 하네요....
제품 검수는 이미 패키징 전에 완료하는 것이니 말도 안되는 소리지요 😅
그래도 교환처리 잘 되어서 다행입니다 😊
기타
아직은 교환 진행중이라 제품을 언제 받게 될지는....^^;;빨리 받아보고 싶어서 현기증 나네요~@.@ㅋ
쥐니
기타
전 23일 결제인데 왜 오질않는걸까요?
저도 저럴까봐 걱정이네요ㅜㅜ 홍여사님도 많이 속상하시겠어요
기타
쥐니님은 스뎅구입하셨죠?
받자마자 잘 살펴보셔용^^
이미 많이 극복~!! 했어요^^
치우천
기타
속상할만하네요..
저 봉인지가 뜯겨져있는 자체만으로
새 제품이 아닌 중고제품으로 전락하는데
기타
많이 속상했었는데...거의 다 풀렸네요 ㅋ
건전한사회
기타
액티브1박스인데요.
봉인실에 봉인라벨이파손되면 제품누락에 대해서 삼성에서는 책임지지않는다고 봉인실에써있는데 복불복으로 뜯었다는것은 거짓말입니다.
쇼핑몰보다 포장이 못한건충격입니다.
다시정상적인 제품을받기바랍니다.
기타
네 기다려야죠~~~^^;;;
기타
이건 너무하네요...
검수하고 봉인씰 붙이는게 정상같은뎅...
기타
봉인씰이 보란듯이 컷팅되어 있었어요^^;;;
튜닉
기타
말도 안되는 변명인거 같아요
기타
네...^^;;;