취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

차 시동도 휴대폰으로 걸어놓는 시대에

148 보기
에이닷
옵션
기타
참 세상 좋아졌네 싶다가도,
이왕이면 차키안에 있는 칩도 폰에 유심칩 꼽는것처럼 꼽을수 있다면 차키도 안들고 다녀도 될텐데
아숩아숩네요 차키트레이개발되면 대박이겠네용
주머니에 물건 넣는것도 가방 들고다니는것도 안좋아하는 입장이라.. 휴대폰 분실시엔 좀 위험 할 수 있지만 그래도!! 상상해보고 즐거워졌네요ㅋㅋㅋ🤣🤣
9 댓글
스톡앙마
기타
이미 그렇게 쓰고있는데요? 저는 차키 없이 폰만 들고 나가요.
에이닷
기타
차키 없이 차량운행이 된다구욧???
포도에요
기타
오매
행복한나야나
기타
이미 최신자동차들은 차키없이 휴대폰으로 시동켤수있는데 아직 못보셨나보네요 ㅎㅎ
에이닷
기타
시동이야 켜지요 문도 열구.. 차량 운행할땐 실물 차키 없으면 안되는거 아니였나요
행복한나야나
기타
네, 저는 현대디지털키라는 어플로 차키없이 차량운행 가능합니다.
에이닷
기타
우와앙 시동켜는거 까지만 되는 줄 알았어욥
스톡앙마
기타
현대차는 디지털키 앱 설치해서 콘솔위에 두면 키없이 시동걸려요. 심지에 디지털키를 특정인에게 특정시간동안 공유도 가능해요.
에이닷
기타
우와 고맙습니다 제 입장에선 엄청난 정보네요