취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

채택 구걸 보기싫네요

1033 보기
Z플립영원하리
옵션
기타

저격이라생각들어 닉언급은 안하지만 댓글마다 도움이 되었으면채택해달라고 댓글 다는분들 많아진거 같은데 이것도 품앗이 같은데요

이용자가 ㅊㅐ택 기능이 있는지 잘 모른다고 하지만 이거는 문제가 있어보입니다

좋은 답하고 채택 요청하는건 자유긴한데 쫌 보기 안좋네요

그리고 ㅊㅐ택이란게 여러명이 가능하다보니 의미없이 채택하는경우가 많아보이는데

네이버지식인처럼 채택은 1개만 되도록 바꿔주세요 의미없는 채택이 너무많아요

4 답변

채택된 답변
채택된 답변
기타
맞습니다, 얼마전에 운영자님의 공지글도 있었고
커뮤니티담당님의 채택관련 당부의 글도 있었는데
채택에 대한 개선이 아직 안되는 것 같네요.
정말 유용하고 도움이된 댓글 몇개를 채택하는 건 좋지만
감사의 의미로 모든 댓글을 다 채택하는 건 채택 기능의 의미가 없다고 생각됩니다.
의견주신 것 처럼 1개의 댓글만 채택할 수 있게 바뀐다면 채택 기능의 의미가 더 있지 않을까 생각합니다.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
익명11
기타
GalaxyFold님의 의견도 맞는말이지만, A답변 B답변이 둘다 도움이되거나 할경우에 하나만 채택할수있어서 효율적인지는 모르겠습니다

채택된 답변
기타
정답은 이미 정해져있습니다.
커뮤니티담당님께서도 우려하시고 부탁까지 했습니다.
무분별한 채택 무의미한 채택 보다는 좋아요를 잘 활용 해달라고 했습니다.

채택 갯수와 인원에 대해서는 작성자 자유이며 이를 조금이나마 지켜주면 좋겠다 라는 말씀이 있었기에 주의 하여 커뮤니티를 이용해 좋고 올바른 운영으로 갔으면 합니다.

채택 요청은 별도의 규정은 없지만 글쓴이의 의견도 공감이 가는 부분이라 운영팀에서 명확한 답변을 주기를 기다려 봅니다

커뮤니티 담당님 글 : https://r1.community.samsung.com/t5/Samsung-Members/커뮤니티-이용-시-부탁의-말씀/td-p/1815647

채택된 답변
기타
@돌체콜드브루 @GalaxyFold

이미 동일 내용의 글을 두번이나 올린 상태입니다. 운영자님 또는 커뮤니티담당님이 명확한 답변을 주셨으면 했습니다. 아직까지는 피드백이 없네요. 확인하셨는지 아닌지는 모르지만요.

무분별한 채택은 자제해달라는 공지가 있었던 것은 이미 알고 있습니다. 게시글에 있는 댓글마다 감사의 의미라고 채택을 누르는것이 이에 해당하겠죠.

문구를 넣은 댓글이 도움이 되었다 생각하면 채택을 누르는것이고, 그렇지 않으면 안 누르는 것은 작성자분의 자유입니다. 채택을 누르도록 강요한건 아니니 아직까진 모르겠네요.

규정이 다시 지정된다면 바로 중단하도록 하겠습니다.
하지만 아직은 규정이 따로 없는 상태이기에 말씀처럼 자유롭게 해도 큰 문제 없지 않을까요? 🙂

+ 시작하기 이전에도 문제가 발생할 수 있다고 우려했었습니다. 그래서 게시글을 두번이나 작성했었고요. 아직까지는 답변이나 변경 또는 새로 지정된 정책이 없어 계속하고는 있지만, 반대의 입장 또는 기분이 나쁘신 등의 피해가 있다면 바로 중단해야죠 😀

30 댓글
뒤치다꺼리
기타
운영자님께서 알아서 처리하시지 않을까요?
채택은 답변자들에게 다 해줘야하니까 어쩔수 없을꺼 같고요.(a 제시안에게 하나 b 제시안에 또 하나처럼)
Z플립영원하리
기타

그건 그렇죠 운영은 운영자님이 하시니까요 근데 이용자의 의견도 당연참고하셔야죠

제안이라고 봐주세요

해시테크
기타
뭐...여러 다른 분들이 예전에 말했던 것처럼 운영자님이 알아서 하실 겁니다.
문제가 된다면 따로 알려주실테니까요.
Z플립영원하리
기타

네 그렇죠 이글도 보시고 참고 하셨으면 합니다

Z플립영원하리
기타

채택많으면 좋겟지만 여러 방향에서 중간치를 정하던가 해야죠 지금은 무제한이니 너무 무분별한 채택과 의미없는 채택이 믾은겁니다.

Z플립영원하리
기타

관리자가 알아서 한다지만 이건 쫌 불쾌하네요 한사람이하면 다따라하는게 여기 인원들 특징인가요?

카드뉴스도 한사람이 하니 다따라하고 글내용도 컨셉따라하기 바쁜 분들이 많이 보이더군요

삼성최고다
기타
그냥 무시해요 그리고 채택 받으면 뭐가 좋은지도 모르겠네요
Z플립영원하리
기타

우수자로 선정되서 언팩이나 행사 참여 기회가 생기겠죠 그래서 더 열심히 받으려 하는거죠

삼성최고다
기타
하하... 그게 무슨 의미가 있는진 모르겠네요...
기타
채택 많이 받아봤자 큰 의미도 없습니다...🙄
채택 수로 우수활동자를 정하는거도 아니고요.

며칠이 지났음에도 별다른 피드백이 없는것을 보면 큰 문제 없어보이기도 하고요.
채택 요청하는것이 자유긴 한데 보기 안좋다고 품앗이라 생각하시는건 음...

단일 채택 또는 채택 개수 제한은 있었으면 좋겠어요. 도움이 됬던 안됬던 일단 채택 누르고 보는 글도 있다보니..
채택이라는 의미가 되살아났으면 좋겠습니다.

다른 분들에게 이 의견을 통해(또는 이 방법을 통해) 문제가 해결되었으니 참고하세요 라는 의미의 표식이라고 생각합니다.

안그래도 Expert 라는 레벨도 이름과는 맞지않는 의미없는것이 되었는데..
Z플립영원하리
기타

의미없다고 하셨는데 숫자채우기 하시는 분들이 계시네요 ^^ 

운영자분이 잘 안보이시던데 이글엔 피드 남겨서 규정 다시 정했으면 합니다

그리고 이전에 커뮤니티담당님도 무분별한 채택은 자제 해달라거했구요 사람마다 보는관점이 다르니 저는 불편한 부분이네여 ㅎㅎ

채택된 답변
기타
맞습니다, 얼마전에 운영자님의 공지글도 있었고
커뮤니티담당님의 채택관련 당부의 글도 있었는데
채택에 대한 개선이 아직 안되는 것 같네요.
정말 유용하고 도움이된 댓글 몇개를 채택하는 건 좋지만
감사의 의미로 모든 댓글을 다 채택하는 건 채택 기능의 의미가 없다고 생각됩니다.
의견주신 것 처럼 1개의 댓글만 채택할 수 있게 바뀐다면 채택 기능의 의미가 더 있지 않을까 생각합니다.
Z플립영원하리
기타

제가 하고싶은 말을 전달해주셨네요 네 커뮤니티 담당님이 말씀하셨죠 채택 갯수를 5개 내외로 제안 하던기 정밀 최고의 댓글 가장 도움이 된 글에만 채택이 되도록 바꿔야합니다.

채택된 답변
익명11
기타
GalaxyFold님의 의견도 맞는말이지만, A답변 B답변이 둘다 도움이되거나 할경우에 하나만 채택할수있어서 효율적인지는 모르겠습니다
Z플립영원하리
기타

네 두번째 질문은 생각이쫌 짧았네요 저는 네이버 지식인처럼 정말 의미있는글만 채택하고자 하는 생각이었지만 이런 의견을보니 이해가 갑니다

채택된 답변
기타
정답은 이미 정해져있습니다.
커뮤니티담당님께서도 우려하시고 부탁까지 했습니다.
무분별한 채택 무의미한 채택 보다는 좋아요를 잘 활용 해달라고 했습니다.

채택 갯수와 인원에 대해서는 작성자 자유이며 이를 조금이나마 지켜주면 좋겠다 라는 말씀이 있었기에 주의 하여 커뮤니티를 이용해 좋고 올바른 운영으로 갔으면 합니다.

채택 요청은 별도의 규정은 없지만 글쓴이의 의견도 공감이 가는 부분이라 운영팀에서 명확한 답변을 주기를 기다려 봅니다

커뮤니티 담당님 글 : https://r1.community.samsung.com/t5/Samsung-Members/커뮤니티-이용-시-부탁의-말씀/td-p/1815647
Z플립영원하리
기타

저도 이부분은 공감하는 바입니다. 명확하게 정해서 알려줫으면 합니다 미일로스님 글과 쪽지 보셨는진 모르겠지만 답이없으시다고 하니 혼란만 초례하네여

채택된 답변
기타
@돌체콜드브루 @GalaxyFold

이미 동일 내용의 글을 두번이나 올린 상태입니다. 운영자님 또는 커뮤니티담당님이 명확한 답변을 주셨으면 했습니다. 아직까지는 피드백이 없네요. 확인하셨는지 아닌지는 모르지만요.

무분별한 채택은 자제해달라는 공지가 있었던 것은 이미 알고 있습니다. 게시글에 있는 댓글마다 감사의 의미라고 채택을 누르는것이 이에 해당하겠죠.

문구를 넣은 댓글이 도움이 되었다 생각하면 채택을 누르는것이고, 그렇지 않으면 안 누르는 것은 작성자분의 자유입니다. 채택을 누르도록 강요한건 아니니 아직까진 모르겠네요.

규정이 다시 지정된다면 바로 중단하도록 하겠습니다.
하지만 아직은 규정이 따로 없는 상태이기에 말씀처럼 자유롭게 해도 큰 문제 없지 않을까요? 🙂

+ 시작하기 이전에도 문제가 발생할 수 있다고 우려했었습니다. 그래서 게시글을 두번이나 작성했었고요. 아직까지는 답변이나 변경 또는 새로 지정된 정책이 없어 계속하고는 있지만, 반대의 입장 또는 기분이 나쁘신 등의 피해가 있다면 바로 중단해야죠 😀
Z플립영원하리
기타

아뇨 이미 수차례봤습니다 댓글에 남겨주신대로 명확한 답 해결책이 없으니 이게 또 분쟁이나 문제가 생기지않을까 우려가생깁니다 전 저의 의사를 표현했고 운영자님께사 보고 판단해주길 바라며 글쓴거니 기분나쁘셨다면 죄송합니다 한두번 볼 커뮤니티가 아니니 서로 의견 나누머 개선 해봐요

기타
@돌체콜드브루

신고하시는 것도 본인의 자유이십니다 😅
문제가 있다 판단되면 저에게 적절한 조치가 취해지겠죠.
일단은 그만하겠습니다 😃
포노思피엔
기타
좀 심사숙고 할 필요는 있을 듯도 합니다^^

그래도 지금은 예전보다 채택의 과정이나 수량들이 어느 정도 줄어든 느낌이 드는데요 예전엔 정말 채택의 수량들이 무분별하게 남발(?)되는 느낌까지 든 적이 있었거든요(체감상) 🤔

그래도 삼성멤버스 커뮤니티를 이용하는 불특정 다수분들이 서로 서로 신중하게 생각하고 잘 융화될 수 있는 분위기가 되었으면 하는 바램입니다
Z플립영원하리
기타

네 맞습니다 근데 최근 댓글에 직접적으로 문구삽입 하는분들이 많아져 또 ㄴ 문제가 생길까 우려가

뒤치다꺼리
기타
그게 저였죠(남발하는 사람)....
지금은 운영자님 글 읽고 필요없던 채택은 다 지웠죠...
아무래도 처음 오는사람에게는 공지사항을 강제로 보여줘야 할듯 합니다.
(앱에서 강제로 보는데 보기 편하게 사진으로)
Rock23
기타
하루빨리 요부분에 관한 담당자님의 깔끔하고 명확한 입장표명이 있었으면 좋겠습니다!!
좋은 의견 잘 읽었습니다...
불편하시더라도 한번 지켜보시지요!!
Z플립영원하리
기타

네 지켜보겠습니다 저도 글 잘 안쓰지만 짚고 넘어가야 할 것 같아서요

Rock23
기타
저는 요런 건강한 의견나눔은 너무나도 긍정적으로 생각하고 있습니다!!
저밑에 쓸데없는 광고글이나 맞춤법도 제대로 못쓰는 쓸데없는 글들보다는 일억배 낫다고 생각합니다!!
기타
일단 이 시점부터는 문구 게시 중단하겠습니다.
해당 행동에 대해 기분 나쁘셨다면 대단히 죄송합니다.

하지만 중단하더라도 운영자님의 피드백은 있었으면 좋겠습니다 🙂
며칠을 기다려봤으나 아직까진 없으시니 아쉬울 따름입니다.
Z플립영원하리
기타

저격 하고자 글쓴건 아닌데 기분나쁘셨다면 죄송합니다 의견을 냈을뿐인데 이렇게 전개가... 

기타
기분나쁘거나 하지는 않습니다ㅎㅎ
당연히 나와야 할 의견인데 전 운영자님이 확실한 의견을 내주시길 기다리고 있는 것입니다.

며칠동안 문구를 삽입해보았지만 아직까지는 크게 반대한다는 의견이 없어서 계속해보았지만 불편한 분이 있으시다면 그만하는 것이 공동체에서의 좋은 자세가 아닐까요? 😁
Mysterious
기타
죄송합니다. 제가 좀 늦게 봤네요.
이용자가 채택 기능을 잘 모른다는건 사실입니다. 그리고 그걸 이용하여 채택을 요구하는것도 사실이네요. 좋은 답과 채택을 요청하는 자유가 보기 싫으신것도 충분히 이해가 갑니다. 사람마다 바라보고 산 인생의 가치가 다 다르니까요. 이 채택 요구를 제가 너무 막 사용했다는 생각이 저도 뒤늦게 이 글을 보고 나서야 드네요. 지금 제가 채택을 요구한 댓글은 수정 및 삭제를 했습니다. 앞으론 댓글 하나하나 뒷 일이 어떻게 될지 신중히 생각하고 댓글을 올리겠습니다. 전 단지 마일로스님과 비슷한 생각을 가지고 비슷하게 채택 요구를 하였습니다. 제가 사용한 채택 요구 문구는 이렇습니다.

이 문제를 해결하는데 도움이 되신 댓글은 그 댓글 우측 상단 점 3개 메뉴→"답변 채택"으로 답변을 채택해 주시면 저희에게 큰 힘이 됩니다!
이상 Mysterious였습니다~☆
댓글 읽어주셔서 정말 감사합니다😁👍 ٩(•.•)۶

이 채택 요구 중 문제가 될것은 딱히 없다고 느껴하였고 채택을 무조건 적으로 해달라는 강요을 할 의도도 없었습니다. 실제로 제가 이 채택 요구를 해보니 80%정도는 채택기능을 몰랐고 제 댓글이 도움이 되어 채택을 해주셨습니다. 하지만 제 댓글로 인해 문제가 해결되었고 감사하다면서 채택을 안해주는 분도 있었기에 전 이렇게 채택을 요구해도 채택을 해주는건 사람 마음이라 보고 3일정도 계속했고 이 글을 읽고는 이것을 강요라 생각하는 사람이 있을 수 있다고 생각이 드네요.전 채택 문구에 문제가 없다 생각을 했지만 이 채택 요구 자체가 문제였던것 같네요. 정말 많은 분들에게 피해를 끼쳐 죄송합니다.지금 이 댓글을 단 후로는 문제가 생기지 않게 생각을 깊이 해보도록 하겠습니다. 혹시 제게 다른 문제가 있다면 그냥 솔직히 말해주세요. 제가 앞으로 최대한 노력하여 고쳐 나가겠습니다.